24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Общество ДНР и ЛНР

Медработникам ДНР повысят оклады на 20-30%, - министр здравоохранения ДНР

Министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких рассказал о том, какие перемены ожидают систему здравоохранения. Он отметил, что "от Украины нам досталась разрушенная система здравоохранения", и в ДНР откажутся от заграничной практики т.н. "семейных врачей", которая насильно внедрялась на Украине. По его словам, медицинские кадры, обученные на "семейных врачей", знают всего понемногу, а на деле – ничего. Поэтому в ДНР планируется восстановить хорошо зарекомендовавшую себя советскую систему, когда детей лечат педиатры, подростков – подростковые врачи, а взрослых – терапевты, передает корреспондент Накануне.RU.

На вопрос о дороговизне лекарств и частых аптеках министр ответил так: "У нас есть мощная сеть Донбасс-фармация. Это коммунальное предприятие, которое входит в наше ведение. Это большая сеть аптек почти в каждом населенном пункте ДНР. Если нам удастся выйти на рынок, это будет мощная конкуренция для коммерческих сетей, и они вынуждены будут снижать цены". Кроме того, Пруцких заявил, что аптеками останутся лишь те, которые сами готовят какие-то препараты. Те, которые этого не делают, станут аптечными киосками и уже не смогут "накручивать" цены.

Также министр здравоохранения подверг критике вакцинацию западными препаратами, которые зачастую наносят непоправимый вред, и вообще рынок медикаментов. "Покупая товар, мы зачастую покупаем упаковку. До 40% препаратов на мировом рынке ничего, кроме мела, не содержат", - отметил Пруцких.

Отдельная и животрепещущая тема – это инсулин для диабетиков, который Украина в отместку прекратила поставлять в народные республики. "Мы 2 месяца пытались работать с министерством здравоохранения Украины. Было выделено 61 млн бюджетных средств на закупку инсулина, из которых мы получили только 10". Кроме этого, через систему всяческих проволочек самих поставок так и не было. "Ни одной ампулы мы не получили", - сообщил Пруцких. По его словам, сейчас достигнута договоренность о поставке инсулина всех групп на 1 месяц, а потом до конца года. Откуда будет поставка, министр не назвал.

Недавно в Донецке произошел вопиющий случай. В Донецкой "областной" травматологии главврач, ярая приверженка киевской хунты, уволила медсестру за активную поддержку ДНР. Последняя сообщила об этом по телефону в прямом эфире. Министр пообещал разобраться с этим в понедельник прямо на совещании в травматологии, куда и пригласил пострадавшую. "Многие главврачи позиционируют себя, что они аполитичны, а на самом деле занимаются больше политикой, чем медициной", - заявил Пруцких.

Что касается оплаты труда медработников в ДНР, то, по словам министра здравоохранения, "планируется повышение окладов от 20 до 30% всем медицинским работникам".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Медработникам ДНР повысят оклады на 20-30%, - министр здравоохранения ДНР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 224

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС