в этот день
22.02.17
05:21
В Екб.07:21
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 627

День "независимости": генконсул США на "тайной вечери" собрал приближенных уральских политиков и раздал указания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

День "независимости": генконсул США на "тайной вечери" собрал приближенных уральских политиков и раздал указания

Сегодня, в день празднования независимости Соединенных Штатов, который, безусловно, является главным государственным праздником США, в сети появилась запись с камеры видеонаблюдения, снятая в одном из ресторанов Екатеринбурга. На записи под названием "Ройзман и американцы: начало" отчетливо видно, а главное – слышно то, о чем говорят 11 сентября прошлого года только назначенный генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен и уральские оппозиционеры: депутат областного парламента Георгий Перский, депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, а также "парнасовец" Эдуард Журавлев. Политики обсуждают с дипломатом начинающуюся "веселую жизнь" в Екатеринбурге, стратегию мэрства Ройзмана, методы ослабления губернатора Евгения Куйвашева, "бесплатную работу" и даже... атомные бомбардировки Сирии, передает корреспондент Накануне.RU.

 

Только что завершившаяся напряженная предвыборная кампания в гордуму и за кресло мэра показала первые, еще не официальные результаты. Евгений Ройзман становится мэром, а "городские" депутаты получили большинство мест и смогут спокойно диктовать условия команды Тунгусова, а главное – принимать их в виде законов.

"Вы приехали в очень интересное время, выборы, которые прошли, настолько поменяли расклад в городе, что будет очень много событий и конфликтов, вам просто повезло. Вы увидите такую политику, которой в России давно не было", - говорят консулу.

По словам Константина Киселева, городская администрация сосредоточилась на победу, а команда губернатора все "проморгала": "У нас не столько важна принадлежность к партии, сколько принадлежность к группировке. Группа, контролирующая городское хозяйство, Чернецкого и Тунгусова, поставила (своих людей) частично в "Справедливую Россию", в компартию, они будут голосовать не так, как говорят партии, а как говорят Тунгусов, Чернецкий, а наша группа – Ройзман и нас еще трое. Городская дума ничего не инициирует сама. Примерно 90% инициировано городской администрацией. Ройзману остается лишь принимать людей – это лучший вариант при отсутствии власти".

"Мне кажется, ЕР нужно стремиться к тому, чтобы в городе все было как можно хуже, чтобы показать, что эксперимент с выборами неудачен?" - сказал консул.

Ему отвечают: "Все понимают, кто управляет городом, этого не будет, все понимают, что Ройзман городом не управляет, если все будет хуже, то он будет еще более популярен, он покажет, кто виноват. На радость жителям натыкает носом нерадивых чиновников".

Перский: "Почему мы и хотели, чтобы его избрали – будет настоящий народный контроль".

Консул: "Губернатор захочет перераспределить средства областного бюджета, чтобы они ушли на другие территории. Это один из примеров, как губернатор будет действовать".

Киселев: "Как только губернатор начнет делать нечто подобное, он войдет в противоречение с городской элитой и ЕР в гордуме, и они имеют все возможности для того, чтобы губернатора просто-напросто поправить. Это будет влиять прежде всего, не на Ройзмана, и здесь тогда произойдет объединение Ройзмана, клана Тунгусова-Чернецкого, и весь город поднимается против Куйвашева".

Также они оговариваются, что это произойдет в том случае, если Куйвашев "натворит глупостей". Однако, как видно, объединение Ройзмана с мэрией произошло, но город против губернатора не восставал. 

Также заходит речь о премьере. Денис Паслер – не человек губернатора, это человек Вексельберга. Это человек сам по себе, рассказывают консулу оппозиционеры.

Они всячески убеждают консула, что губернатор - не игрок, и его команда ничего не стоит.

"Городская власть стабильна, уже сколько времени. А губернаторы непопулярны. Вот этот губернатор точно непопулярен", - говорят консулу.

Убеждают, что Силин – слабая фигура и слабый человек. Оптимальным для него является "переезд в другой регион".

Эдуард Журавлев отмечает, что Куйвашев сам подготовил победу Ройзмана: "Во-первых, был выставлен заранее слабый кандидат от "областной команды". Яков Силин не обладал ни нужной харизмой, ни хотя бы сколько-нибудь серьезной программой. В результате, Куйвашев, который бесспорно является очень слабым губернатором, не обладающим поддержкой ни элит, ни населения, создал вокруг Ройзмана ореол оппозиционности и протеста".

Что касается выборных стратегий, то Перский заявляет: "Мы бы замешали в драку с Ройзманом и утопили (если бы кто-то открыло выступал против него). Я бы от оппозиции выставил против Силина человека, который бы на каждый его чих говорил: "Хватит врать". Но где такого взять? Мы же бесплатно не работаем!"

Дальше они обсуждают, как будет выстраиваться работа думы, как будет действовать Ройзман. Киселев говорит, что Ройзман должен встать над схваткой.

При этом, эксперты уже тогда предполагали серьезное нарастание конфликта на уровне город-область. Действительно, городская администрация все более дерзко и агрессивно заявляет о себе, а губернаторская администрация лишь успевает уворачиваться от атак. Но тем не менее, прогноз относительно того, как должен вести себя Ройзман, тоже сбывается. Рейтинг "тефлонового мэра" остается неизменным и даже растет вне зависимости от городских проблем – ведь он фактически ни на что не влияет, но тем не менее все равно проводит активный прием граждан.

Заходит речь и о международной политике. "Не понимаю, как Обама может рассуждать, чтобы он поддержал Аль-Каеду в Сирии – это нонсенс вообще. Не понимаю геополитическую цель вторжения или удара в Сирию, это усилит суннитов и приведет к катастрофическим последствиям", - неожиданно заявляет Журавлев.

"У нас шииты, сунниты – все за ЕР, нам это ничем не грозит", - не к месту произносит Перский

"Это грозит, когда это дойдет до балканского треугольника, Таджикистан, Казахстан, Северный Кавказ", - настаивает Журавлев.

"Надо бомбу туда сбросить, как на Хиросиму", - заявляет консулу США в Екатеринбурге Георгий Перский.

Обсуждают и многое другое - вплоть до создания игорной зоны на Урале, а консул дает свои советы и указания. Со слов оппозиционеров было понятно, что встречаются с генконсулом они не впервые.

Напомним, Евгения Ройзмана с тех пор не один раз обвиняли в тесных связях с американским консульством. Киселев на площадке УрФУ рассуждал об "аннексии Крыма", Перский  был инициатором нескольких атак на областную власть, когда инициировал законы в ЗакСО, Журавлев вместе с Ройзманом участвовал в антикрымском митинге.

Московские журналисты отмечают, что в "миллионниках", где под контролем мэрии есть огромные финансовые потоки, собственная городская полиция, собственные СМИ, мощные криминальные группировки – городские власти стали все больше отходить от мусора и автобусных маршрутов и предпочли заниматься политикой параллельно с государством.

"Фактически созданы предпосылки для создания альтернативной государству власти. А раз альтернативной – значит антипутинской. США увидели это и стали активно способствовать развитию майданных настроений в таких городах. Они уже перенесли центр финансирования с национальных республик, где была надежда разжечь сепаратизм на этнической почве, на развитие муниципального самоуправления в России. Развитие, разумеется, в выгодном для США русле", - отмечалось в статье The Moscow post.

Можно ожидать, что сегодня все "герои" видео будут на торжественном приеме по случаю Дня независимости США в Хайятте. Комментариев оппозиционеров на момент публикации получить не удалось.

3

 

2

 

4

 

1

Другие новости по темам: эдуард журавлев екатеринбург, Отто Ханс Ван Маерссен, консульство, депутаты, компромат, слив
04.07.2014 16:19 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
18:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (16)
Добавить комментарий:

День "независимости": генконсул США на "тайной вечери" собрал приближенных уральских политиков и раздал указания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+