в этот день
30.07.16
21:49
В Екб.23:49
Определен состав сборной России в Рио: 266 спортсменов, 29 видов спорта
Приволжского полпреда Бабича предложили утвердить послом России на Украине
Россия отказалась от "советов" США в вопросе размещения своих войск в Крыму
Тема дня
"Без боевых ледоколов в Арктике нас просто сомнут" Россия вплотную занялась стратегическими интересами в Арктике – теперь, кроме уже имеющегося ледокольного флота, рассматривается возможность введения в строй боевых атомных ледоколов. Наша страна давно борется за арктическую зону – начиная с первого ледокола – и отпускать ее не собирается. Не так давно министр иностранных дел России Сергей Лавров четко обозначил арктическую зону как один из приоритетов нашей страны, говоря, что "наша арктическая зона — это наша арктическая зона, заявка очень серьезная, и мы будем ее отстаивать". Теперь мы видим планы по строительству военных ледоколов. И Арктика для нас - это не просто экономическая зона, это новый центр геополитического противостояния.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Заниженный норматив на здоровье. "Оптимизация" ведет медицину к банкротству Увольнение одного главврача в Пермском крае взбудоражило всю систему здравоохранения региона. Даже расторжение соглашений с тридцатью руководителями больниц не вызвало такого резонанса в краевых и, что важнее, в федеральных структурах. Примечательна не фигура главврача, а проблема, которую он вынес в публичную плоскость ценой своей карьеры – реформы последних лет завели систему здравоохранения в тупик. Больницы из-за недофинансирования превратились в банкротов, их руководители – в потенциальных уголовников. Чиновники, державшие курс на оптимизацию, не могут справиться с ее последствиями.
29.07.2016
общество ;
"Союз России и Белоруссии будет успешен при создании сквозных межнациональных индустрий" Проблема заключается в том, что не выстроена сама база реального промышленного производства, кооперации и реального товарообмена между государствами ЕАЭС, потому любая валюта "висит в воздухе". Она все равно оказывается по всем стандартам привязана к доллару и к наличию золотовалютных резервов. Чтобы снизить эту зависимость, нужны масштабные инфраструктурные и промышленные проекты, а ведь сегодня ВВП России, по сути, равняется всего-то ВВП Нью-Йорка. И для того, чтобы рубль был не в конфронтационном плане, а в экономическом достаточно свободен от доллара – для этого нам нужно организовать проекты по строительству одного-двух Нью-Йорков.
29.07.2016
политика ;


Новости
16.07.2014 13:48 Мск (15:48 Екб)
общество | В России
Российские суды отказываются рассматривать заявление о незаконности распада СССР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские суды отказываются рассматривать заявление о незаконности распада СССР

Органы правосудия не берутся подвергать сомнению законность событий 20-летней давности. Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу жителя Тольятти Дмитрия Третьякова на непринятие к производству заявления о признании незаконным роспуска Союза Советских Социалистических Республик, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в ноябре прошлого года Дмитрий Третьяков подал в Конституционный и Верховный суды заявления "О признании роспуска СССР неконституционным" в связи с непроведением референдума о выходе республик из СССР. Однако из обеих инстанций поступил отказ. Жителя Тольятти, движимого желанием установить справедливость, это не остановило. В апреле он подал апелляцию на решение Верховного суда. Но в апелляционной коллегии ВС заявление не удовлетворили. Тогда Третьяков принялся готовить новую жалобу, на сей раз в Конституционный суд.

"Основанием для отказа, по мнению суда, послужило несоблюдение заявителем правил пункта 1 части 1 статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Указанное определение было обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного суда Российской Федерации. При этом в жалобе было указано, что 10 декабря 2013 г. Конституционным судом Российской Федерации мне было отказано в принятии заявления по тому же предмету и тем же основаниям с формулировкой " требование не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке конституционного судопроизводства, - сказано в обращении Третьякова. - Какой-либо другой суд, за исключением Верховного суда Российской Федерации, уполномоченный разрешить данное дело по существу в Российской Федерации, отсутствует".

Верховный суд отказал Третьякову в рассмотрении его заявления по той причине, что оно подано не по адресу. По мнению органа правосудия, распад СССР не затрагивает непосредственно "права, свободы и законные интересы заявителя". Так, суд не принял к рассмотрению требования заявителя и не разъяснил, где и в каком порядке спор может быть разрешен.

В ответ на свою жалобу Третьяков получил определение Конституционного суда со словами: "Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Третьякова Дмитрия Николаевича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба в Конституционный суд Российской Федерации признается допустимой". Ниже написано, что определение окончательное и обжалованию не подлежит.

По мнению Дмитрия Третьякова, своими отказами госорганы сами противоречат статьям Конституции, которые гарантируют судебную защиту прав и свобод граждан, а также право каждого россиянина участвовать в отправлении правосудия.

Теперь инициативный гражданин намерен обратиться в Международный суд, ведь российские органы правосудия оказались неспособны взять на рассмотрение это непростое дело 20-летней давности. "Ну что ж, подам в Международный суд раз так, применив шестую и 13 статьи международной конвенции. Нужно дойти до конца", - сообщил Третьяков корреспонденту Накануне.RU.

Стоит отметить, что шестая статья предполагает право на справедливое судебное разбирательство, а 13-я – на эффективное средство правовой защиты.

Дмитрий Третьяков уверен, что имеет все основания добиваться признания распада Советского Союза незаконным. "Была такая неконституционная палата, которая называется Совет Республик Верховного Совета СССР, она была утверждена после августовского путча законом СССР, но, по сути, она противоречит статье 111 Конституции СССР за декабрь 1990 г. Именно эта палата под руководством Алимжанова распустила СССР, а не Горбачев, не троица в Беловежской пуще, они только подписали создание СНГ 8 декабря, а роспуск СССР произошел 26 декабря", - рассказал Третьяков в интервью Накануне.RU.

По словам тольяттинца, своими действиями он может добиться хотя бы частичного восстановления СССР. После признания судом его правоты, речь зайдет о проведении референдума среди жителей бывшего Союза.



Развитие сюжета: Ранее 26.01.2015 10:29 Мск
Международный суд отказался рассматривать законность развала СССР

Другие новости по темам: , ссср, распад, суд, апелляция, жалоба
16.07.2014 13:48 Мск | Анна Смирнова
15:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Российские суды отказываются рассматривать заявление о незаконности распада СССР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1575

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+