в этот день
22.08.17
07:45
В Екб.09:45
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3375

"Серый дом" опять наплевал на очередной памятник архитектуры Екатеринбурга: прокуратура "оформила" Якобу представление
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" опять наплевал на очередной памятник архитектуры Екатеринбурга: прокуратура "оформила" Якобу представление

"Серый дом" наплевал на очередной памятник архитектуры в Екатеринбурге. На этот раз "под раздачу" попал бывший госпиталь Верх-Исетского завода, расположенный по адресу Верх-Исетский бульвар, 15. Часть здания принадлежит Департаменту по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ), другая - ООО "Гелион". Не так давно вопросом занялась прокуратура, в результате чего главе администрации уральской столицы Александру Якобу внесено представление с требованием устранить нарушение. Второму собственнику досталось больше - помимо представления, компанию ждет крупный штраф. Об этом в своем блоге сообщил депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU

"Екатеринбургская администрация никак не может собраться с духом и средствами, чтобы взяться за прямые обязанности. Пока глаза начальников "серого дома" устремлены в высь политических интриг, в городе умирает еще один памятник. Прокуратура Свердловской области поставила суровый, не утешающий диагноз "здоровью" комплекса бывшего госпиталя Верх-Исетского завода – смертельно болен, аварийное состояние. Если б медицинское учреждение могло само себя лечить… Но мы уже взрослые, чтобы верить в сказки", - отмечает депутат.

В настоящее время у здания несколько собственников. Так, ДУМИ должен следить за главным корпусом, западным павильоном и флигелем, "Гелион" ответственен за восточный павильон. При этом, по факту, охранные функции остаются лишь на бумаге.

Само здание представляет собой настоящие руины, ставшие пристанищем для бомжей, общественным туалетом и помойкой в одном флаконе. Стены обшарпаны, из них же выпадают кирпичи, с потолка сыпется не только штукатурка, но и части перекрытий, окна отсутствуют. Кроме того, во дворе здания, которое, кстати, представляет собой особняк 19 века, образовалась большая свалка – кругом пустые коробки из-под мебели и прочие отходы.

госпиталь Верх-Исетского завода, ДУМИ, памятник, культура, МУГИСО|Фото:alshevskix.livejournal.com

госпиталь Верх-Исетского завода, ДУМИ, памятник, культура, МУГИСО|Фото:alshevskix.livejournal.com

Стоит отметить, что на этом "злоключения" памятника не заканчиваются. Согласно ответу областной прокуратуры, в ходе проверки надзорное ведомство обнаружило в госпитале... обитателей. Ими стали трое лиц без определенного места жительства, в настоящее время они оштрафованы за мелкое хулиганство и "выселены".  

Между тем, согласно документу, проверка здания проводилась прокуратурой с привлечением специалистов МУГИСО. Установлено, что данный объект является памятником культурного наследия областного значения. Официально подтверждено и плачевное состояние здания. 

"Проведенным осмотром установлено, что данные памятники находятся в аварийном состоянии. Происходит разрушение стен, несущих конструкций, штукатурного слоя до кирпичной кладки, лепнины. Наблюдается выкрашивание и выпадение кирпичей. Частично утрачены перекрытия, оконные конструкции, большая часть оконных проемов заложена кирпичом. Доступ свободный, территория памятников не благоустроена, на ней складируются твердые бытовые отходы. Зоны охраны объекта культурного наследия не утверждены", - говорится в документе.

госпиталь Верх-Исетского завода, ДУМИ, памятник, культура, МУГИСО|Фото:alshevskix.livejournal.com

госпиталь Верх-Исетского завода, ДУМИ, памятник, культура, МУГИСО|Фото:alshevskix.livejournal.com

По итогам надзорных мероприятий специалисты пришли к выводу, что ДУМИ и "Гелион" свои обязательства по охране объекта и сохранению его в приемлемом виде не выполняют. В конце июня сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу прокуратурой Верх-Исетского района вынесено представление с требованием устранить нарушения федерального масштаба. Одновременно информация была передана в МУГИСО с целью решения вопроса возбуждении административного дела.

"Все директивные методы надо в ход пускать. Разве для "серого дома" не убедителен факт, что памятник еще жив?", - отметил Альшевских.

"Гелиону" досталось сильнее: помимо аналогичного представления, областное Мингосимущество составило в отношении компании протокол об административном правонарушении по ст. 7.13 КоАП РФ. В настоящее время он рассматривается в суде. Напомним, что для юридических лиц штраф за подобные нарушения составляет от 200 тыс. руб. до 5 млн руб.

"Окажется поучительным, если получат по максимуму. Проще было следить за памятником, вовремя предупреждать мелкие "болячки", чем проводить дорогостоящую операцию по реставрации. Закрывая карточку истории болезни комплекса бывшего госпиталя Верх-Исетского завода, хочется призвать ответственных лиц как зеницу ока беречь культурное наследие. Иначе произойдет необратимая порча истории, от которой останется лишь пыль. Мало водить вокруг памятников хороводы из представителей различных структур, охранные обязательства нужно выполнять", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: Якоб, памятник архитектуры, госпиталь, Альшевских
14.07.2014 16:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" опять наплевал на очередной памятник архитектуры Екатеринбурга: прокуратура "оформила" Якобу представление
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+