20 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: грузоперевозки для газели брянск, лучшие цены тут.
Объявление: грузчики в воскресенске, подробности тут.

Джемилев в Польше встретился с Обамой, получил миллион и попросил усиливать санкции против России

Экс-глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев в Варшаве получил польскую премию "Солидарность", учрежденную в честь 25-й годовщины первых частично свободных выборов 4 июня 1989 года, ознаменовавших падение коммунистического режима. Награду ему вручил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает "Польское радио". По его словам, как передает УНН, эта награда — выражение польской солидарности крымским татарам и всей Украине.

В свою очередь Джемилев заявил: "Запад должен сосредоточиться на том, чтобы восстановить в Крыму статус-кво, вернуть Крым Украине. Должен это сделать не ради Киева, или крымских татар, должен сделать это ради себя, ведь Россия своим поведением разрушает международный порядок".

Обама и Джамлиев

Джемилев расценил свое награждение как своевременную моральную поддержку Украине и крымским татарам и заявил, что санкции против России должны усиливаться до тех пор, пока она не освободит "последний квадратный метр оккупированного" Крыма.

Церемонию посетил также новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что "последние президентские выборы продемонстрировали, насколько солидарны украинцы".

Ранее Джемилев заявил, что польскую премию "Солидарность" в размере 1 млн евро он будет расходовать через "Фонд развития Крыма". При этом около 100 тысяч евро экс-глава меджлиса обещает пожертвовать семьям "героев Небесной сотни".

Отметим, что по данным крымских правозащитников отец Мустафы Джемилева был карателем в составе отрядов СД в период оккупации Крыма, сам Мустафа первый раз был судим в СССР не за диссидентскую деятельность - как в последующем - а по ст. 117 УК РСФСР (изнасилование).

image

 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Джемилев в Польше встретился с Обамой, получил миллион и попросил усиливать санкции против России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 419