в этот день
18.08.18
14:25
В Екб.16:25
В России появится новый истребитель-перехватчик МиГ-41
На свадьбе главы МИД Австри гости будут гулять под Кубанский казачий хор?
Путин внес кандидатуры на должность главы ЯНАО

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Александр Шершуков: Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе Секретарь ФНПР, главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков отмечает, что медийность и популярность совсем не то, что ищет помощник президента в этой ситуации. По его словам, текст предложения и полный список из 11 корпораций, у которых предлагается изъять сверхдоходы, слили в прессу его противники.

Реклама от YouDo
Объявление: грузоперевозки для газели брянск, лучшие цены тут.
Объявление: грузчики в воскресенске, подробности тут.

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 76



Новости
04.06.2014 19:22 Мск (21:22 Екб)
политика | За рубежом | Крым
Джемилев в Польше встретился с Обамой, получил миллион и попросил усиливать санкции против России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Джемилев, Обама (2014) | Фото:

Экс-глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев в Варшаве получил польскую премию "Солидарность", учрежденную в честь 25-й годовщины первых частично свободных выборов 4 июня 1989 года, ознаменовавших падение коммунистического режима. Награду ему вручил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает "Польское радио". По его словам, как передает УНН, эта награда — выражение польской солидарности крымским татарам и всей Украине.

В свою очередь Джемилев заявил: "Запад должен сосредоточиться на том, чтобы восстановить в Крыму статус-кво, вернуть Крым Украине. Должен это сделать не ради Киева, или крымских татар, должен сделать это ради себя, ведь Россия своим поведением разрушает международный порядок".

Обама и Джамлиев

Джемилев расценил свое награждение как своевременную моральную поддержку Украине и крымским татарам и заявил, что санкции против России должны усиливаться до тех пор, пока она не освободит "последний квадратный метр оккупированного" Крыма.

Церемонию посетил также новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что "последние президентские выборы продемонстрировали, насколько солидарны украинцы".

Ранее Джемилев заявил, что польскую премию "Солидарность" в размере 1 млн евро он будет расходовать через "Фонд развития Крыма". При этом около 100 тысяч евро экс-глава меджлиса обещает пожертвовать семьям "героев Небесной сотни".

Отметим, что по данным крымских правозащитников отец Мустафы Джемилева был карателем в составе отрядов СД в период оккупации Крыма, сам Мустафа первый раз был судим в СССР не за диссидентскую деятельность - как в последующем - а по ст. 117 УК РСФСР (изнасилование).

image

 


04.06.2014 19:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
21:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Джемилев в Польше встретился с Обамой, получил миллион и попросил усиливать санкции против России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+