25 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Подряд РЖД на строительство БАМа за 43 млрд рублей получили офшорные компании

ОАО "Российские железные дороги" определило победителя второго крупного конкурса по реконструкции Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Подряд на 43,7 млрд рублей получит ОАО "Бамстроймеханизация", говорится в материалах РЖД.

За месяц до получения подряда 86,5% акций компании были выкуплены неизвестными, скрывающимся за офшорными компаниями на Британских Виргинских островах и на Кипре.

Второй крупный конкурс на реконструкцию Восточного полигона РЖД объявили в апреле. Кроме "Бамстроймеханизации", на право заключения договора с монополией претендовала белгородская УК "Трансюжстрой", которая совместно с "СК-Мост" Геннадия Тимченко строила для РЖД 48-километровую совмещенную автомобильную и железную дорогу Адлер - Красная Поляна.

Как сообщает РБК, компания "Трансюжстрой" оценила свою работу по строительству БАМа на 4,5 млн рублей дороже "Бамстроймеханизации", так что последняя компания была признана победителем открытого конкурса.

Обе компании вчера заявились на следующий крупный подряд по реконструкции БАМа и Транссиба, который монополия оценила минимум в 133,5 млрд рублей. "Трансюжстрой" будет участвовать в конкурсе самостоятельно, "Бамстроймеханизация" - в составе консорциума, в который входит в том числе компания "Строй-трест" (группа "СК-Мост" Тимченко). В этом году "Строй-трест" выиграл первый строительный контракт по проекту реконструкции Восточного полигона: компания за 28,9 млрд рублей проложит новый Байкальский тоннель в Бурятии.

Компания "Бамстроймеханизация", зарегистрированная в Тынде, была образована в 1970-х специально для строительства БАМа. РЖД практически со дня своего основания стали главным и стратегическим партнером "Бамстроймеханизации", говорится на сайте компании. "Бамстроймеханизация" строила инфраструктуру на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, работала на олимпийских объектах в Сочи. В мае председатель совета директоров и бывший генеральный директор компании Василий Тарасенко продал 55% своих акций (следует из материалов компании). От акций компании избавились и частные лица Светлана Тарасенко и Олег Иванов.

В то же время 79,69 и 6,79% акций "Бамстроймеханизации" приобрели офшорные компании "Стерема Лимитед" (Кипр) и "Хеерден Холдингс ЛТД" (Британские Виргинские острова) соответственно. Несмотря на смену учредителей, руководство компании осталось прежним. Председателем совета директоров "Бамстроймеханизации" был избран Василий Тарасенко, он же утвержден советником генерального директора. Пост гендиректора компании еще в июне 2013г. занял Виталий Тарасенко.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Подряд РЖД на строительство БАМа за 43 млрд рублей получили офшорные компании

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров