23 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В сети началась атака на Александра Дугина - укронацисты требуют его увольнения из МГУ (!)

Война украинской хунты с населением обострила отношения между российскими консерваторами и либералами. В сети появилась петиция с требованием уволить философа, профессора факультета социологии МГУ Александра Дугина с занимаемой должности из-за его публичной деятельности, "наносящей вред образу российской науки", передает корреспондент Накануне.RU.

Поводом к нападкам на доктора политических наук, известного своей яркой патриотической позицией, стали его заявления в интервью агентству Anna-News. "Философ Сергей Дацюк опубликовал по этому поводу заявление, с которым мы полностью согласны: "6 мая 2014-го г.в интервью агентству Anna-News профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Гельевич Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать. Буквально на 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: "Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю", - сказано в описании петиции, которую подписали к настоящему моменту 8 тыс. 518 человек из максимального количества в 50 тыс.

Авторы обращения просят ректора МГУ Виктора Садовничего уволить профессора и задаются вопросом: является ли позиция Дугина официальной позицией университета?

Александр Дугин отнесся к этой акции с подобающим философу снисхождением. "Украинский националист Сергей Дацюк, проживающий в Киеве, который инициировал петицию за мою отставку, это что-то типа Яроша. Очень забавно будет проанализировать данные тех лиц, кто ее поддержал со стороны россиян. Это все равно, что в Киеве начали бы собирать подписи за отставку Путина или за проведение референдума по отделению Северного Кавказа. А Болотные подписали бы. Ну-ну", - пишет профессор на своей странице в контакте

Сторонники вступились за Дугина и приготовили ответную петицию на имя ректора с требованием "не допустить политически мотивированного преследования в отношении профессора и полностью игнорировать аморальные и незаконные требования о его увольнении".

Авторы ответной петиции доказывают, что авторитетное мнение, которым "прикрываются" противники Дугина, нисколько таковым не является. По их словам, так называемый "философ" Сергей Дацюк в 90-е годы присвоил себе работы, написанные посторонними людьми, поэтому об авторстве заявления о Дугине сложно судить наверняка. Но даже если было бы достоверно известно, что оно принадлежит Дацюку, сути дела это не меняет.

"Впрочем, вне зависимости от бредовости апелляций к Дацюку и анекдотичности его личности, хотим обратить внимание на то, что попытки осуществлять морализации в отношении высказываний московского профессора со стороны украинского "философа" и сочувствующей ему публики на фоне массовой гуманитарной катастрофы на Донетчине и Луганщине выглядят оскорбительно и неуместно", - сказано в петиции.

Напомним, в последние дни не прекращаются бомбардировки Донецкой и Луганской народных республик. Армия киевской хунты применяет против мирных жителей крупную артиллерию и фосфорные бомбы, некоторые семьи не выходят из погребов, остальные – бегут в Россию, которую западные СМИ неумолимо называют агрессором и виновником войны на Украине.

"И "философ Сергей Дацюк" и подписанты возмутительного требования об увольнении Дугина за личные политические убеждения и высказывания, по всей видимости молчали все те дни, когда жилые дома и объекты социальной инфраструктуры в Славянске, Краматорске, других городах ДНР и ЛНР уничтожались при помощи артиллерии и забрасывались зажигательными снарядами. Молчали они в ответ на трагедию Одессы. Не протестовали они и против того, что многие граждане Украины были вынуждены бежать в Россию под угрозой жизни, здоровью и физической безопасности, а другие, инакомыслящие, были вынуждены уйти в подполье и в настоящее время прячутся от бандитского преследования со стороны "сторонников новой власти на Украине". Их почему-то интересовала кадровая политика московского ВУЗа, хотя должна была бы интересовать гуманитарная катастрофа, затронувшая судьбы нескольких миллионов человек", - пишут авторы петиции, добавляя в заключение, что малейшее колебание администрации МГУ в сторону выполнения требования либералов полностью дискредитирует руководство ВУЗа.

К настоящему моменту за прекращение преследования Дугина проголосовало 1 тыс. 343 человека из 20 тыс. Эти цифры пока далеки от 8 тыс., подписавшихся за увольнение профессора. Но стоит учитывать, что ответная петиция была запущена позже.

"Только вперед, сейчас не может быть середины. Нельзя быть наполовину патриотом или умеренным консерватором. Вы один из немногих, кто отстаивает свою позицию открыто, смело и до конца", - пишет на странице Дугина "в контакте" один из его сторонников Евгений.

Стоит отметить, что одновременно с этой акцией журналисты-либералы попытались обвинить Дугина в бездействии и гневных агитациях в интернете вместо реальной помощи юго-востоку Украины. Сделали они это, исказив слова премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, который вскоре опроверг это заявление, сделанное в интервью порталу "Актуальные комментарии".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В сети началась атака на Александра Дугина - укронацисты требуют его увольнения из МГУ (!)

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 166