15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: вывоз мусора контейнером на ваське, смотреть варианты >>

Константин Семин запустил на "России 24" "агитпроп" по ситуации на Украине

ВГТРК все больше удивляет трендом в сторону национальных интересов России, передает корреспондент Накануне.RU .

С недавних пор на телеканале "Россия 24"  стала выходить авторская программа Константина Сёмина в жанре "агитпроп и с тем же названием". В ней он дал оценку событиям на Украине, стараясь не только представлять факты, но и обобщать, делать выводы – давать  оценки происходящему.

"Невозможно противостоять фашизму, не сформулировав собственной идеологии, невозможно приструнить украинских олигархов, не разобравшись с собственными, невозможно защитить собственную экономику от санкций и шантажа, если эта экономика работает по неолиберальным правилам, навязанным шантажистами, невозможно с пивом и чипсами умиляться балаганным и похабным телевизионным шоу в момент, когда в Славянске гибнут люди…", - выступил Сёмин.

В ответ на обвинения в пропагандистской сущности своих журналистских материалов Константин Семин отметил, что пора увидеть в терминах "агитация и пропаганда" некий положительный смысл: "Нас не интересуют голые факты, нас интересуют причины и следствия".

В восьмиминутный формат уместились комментарии не только к украинским событиям, но и обозначен внешнеполитический контекст, роль Германии, Евросоюза, США. Он не просто осветил актуальные события, но предложил рассмотреть их в исторической ретроспективе: журналист апеллирует к образам и цитатам времён Второй мировой, югославскому конфликту.

Программа уже была замечена зрителями.

Литературная газета откликнулась  ТАК: «Агитпроп». Наконец-то.

Автор заметки считает Семина одним из лучших российских тележурналистов. И делает следующее заключение: "Эту речь можно считать программной и даже революционной. И не столько для Сёмина, сколько для ВГТРК, который позволил ему высказаться."

Остается только согласиться с Литературкой и сообщить, что Накануне.RU будет регулярно выкладывать программы на свои страницы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (18)


Читать все комментарии (18)


Добавить комментарий:

Константин Семин запустил на "России 24" "агитпроп" по ситуации на Украине

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1469

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС