14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: кухни в домах серии п 44 фото по данной ссылке.
Ремонт без проблем: штробление стен под кондиционер, подробнее >>
Здесь установка входных дверей в квартиру, на страницу заказа >>

Политика Украина

Донецкий "Беркут" присягнул на верность ДНР, а география ополчения расширилась

12 апреля донецкий "Беркут" фактически присягнул на верность ДНР, а география протеста в Донбассе расширяется, передает корреспондент Накануне.RU

Накануне бойцы отказались выезжать в Славянск, где народное ополчение Донбасса взяло под контроль несколько административных зданий, в том числе СБУ. Самопровозглашенный "министр внутренних дел Украины" Аваков направил туда киевский "Беркут", но он в пути тоже отказался выполнять преступный приказ воевать против мирных граждан.

Во многих городах ДНР также произошло взятие под контроль административных зданий. Среди них Дружковка, Славянск, Краматорск, Красный Лиман. Лидер народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что ДНР признала общественность Красноармейска.

В Донецке же было следующее. На митинге было решено направить часть людей к зданию областного УВД и взять его под контроль, куда и двинулась организованная колонна под руководством назначенных лидеров. Под давлением народа ставленник киевской хунты начальник УВД Донецкой области Пожидаев подал заявление об отставке. На здании водружены флаги ДНР и народного ополчения Донбасса.

УВД, Донецк, митинг|Фото: Накануне.RU

Донецкой Народной Республикой принято решение передать руководство УВД присягнувшему на верность народу Донбасса генералу Роману Романову, что он сделал в начале марта, когда еще под предводительством Губарева народ второй раз занял здание ОГА. Романов отказался подчиняться хунте, написав заявление об отставке.

УВД, Донецк, митинг|Фото: Накануне.RU

На Романова киевской хунтой было заведено уголовное дело, вследствие чего он был вынужден выехать в Россию, где и находится до сих пор. Передача полномочий новому начальнику УВД планируется с его приездом в Донецк в понедельник. До этого к народу вышел подполковник милиции Андрей Аносов и заявил, что пока принимает руководство на себя. Он обратился к людям не устраивать провокаций и не штурмовать здание, т.к. там находится много оружия. На данный момент здание УВД находится под контролем сил ДНР – "Беркута", выразившего готовность обеспечить безопасность здания.

А сразу после заявления Пожидаева об отставке все сотрудники УВД, присягнувшие на верность ДНР, повязали георгиевские ленточки и вышли из здания через коридор славы, образованный митингующими.

 

Еще раньше георгиевские ленточки повязали все бойцы "Беркута", под всеобщее ликование встреченные народом у здания ДНР. По сообщениям, на сторону ДНР готов перейти и киевский "Беркут". 

 

Беркут, Донецк, георгиевские ленты|Фото:

Сам Пожидаев, хотя люди ждали его выхода, трусливо бежал через черный ход.

Есть и тревожная информация. Из источника, близкого к СБУ, сообщается, что в связи с отказом "Альфы" и "Беркута" от участия в силовом подавлении народа киевской хунтой сформирован отряд из числа иностранных наемников (250 человек) и "правосеков". Этот отряд должен развязать бойню против народа. Сотни боевиков т.н. "нацгвардии" срочно тренируются под руководством американских специалистов под Днепропетровском. Управление СБУ планируется усилить за счет сотрудников из Киева, Ровно, Ивано-Франковска и Винницы.

"Ну что ж, Донбасс готов их встретить! Мы никого и ничего не боимся! В том числе военных самолетов хунты, которые ежедневно низко летают над площадью с устрашающей целью", - заявил Накануне.RU один из участников сегодняшнего митинга.

Иван Победоносцев, Донецк

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Донецкий "Беркут" присягнул на верность ДНР, а география ополчения расширилась

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 369

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС