в этот день
21.01.18
14:34
В Екб.16:34
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт кухни и балкона совместно, посмотреть.
Смотрите тут - типовой ремонт трехкомнатной квартиры, смотрите ссылку.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 559



Новости
04.03.2014 13:35 Мск (15:35 Екб)
политика | Центральный ФО
Санкции США - "проба пера". Россию освобождают от ВТО и дармоедов, "псевдоэлите" придется сделать выбор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Намек России на возможность военного вмешательства в события на Украине спровоцировал поток "угроз" со стороны США. Обама заявил, что убийства, грабежи и вандализм на Украине – это "свободное и мирное выражение мнения", которое поддерживает Америка, и  появление на "мирной" Украине российских военных может обернуться для страны "значительными потерями". В ответ на одобрение Совфедом ввода войск в Крым, ряд участников "Большой восьмерки" приостановили подготовку к сочинскому саммиту, Белый дом начал сбор подписей в поддержку выхода России из ВТО, также США приостановили военные, торговые и инвестиционные связи с Россией. Меры не просто незначительные, но и откровенно несерьезные. По мнению экспертов, США не наказывают, а, пока только "прощупывают почву", чтобы убедиться в серьезности намерений России.

Сбор подписей под петицией об исключении России из ВТО в блогосфере уже окрестили "секретным планом Путина". В торговой организации Россия состоит чуть больше года, однако ущерб для экономики страны, по подсчетам экспертов Московского экономического форума, уже превысил 1 трлн руб. О плачевных результатах вступления, пролоббированного промышленниками (теперь сами они списывают убытки на членство в ВТО), говорили и в Минэкономразвития: за полгода инвестактивность показала отрицательный результат, а ВВП увеличился только на 1,7% (1,5% по итогам года).

Поэтому экономисты встретили новость о намерениях США исключить Россию из ВТО  вздохом облегчения.

"Исключение из ВТО – это было бы чудесно! Это был бы такой подарок российской экономике! Но, думаю, что запад нам такой подарок не сделает. Если бы мы вышли из ВТО, то получили бы за год не менее $10 млрд чистой выгоды от этого. Эти деньги потеряли бы развитые страны. Для них это совершенно незначительно, а нам приятно", - рассказал Накануне.RU экономист Михаил Делягин.

Под петицией готов поставить свою подпись и экономист Андрей Кобяков: "Нам это членство, в общем-то, не нужно. Если Россия выйдет из состава ВТО, то только выиграет от этого. Правила ВТО, особенно согласованные для Российской Федерации, выглядят кабальными. Уровень поддержки сельского хозяйства нам определен на уровне Швейцарии - совершенно не сопоставимый по объемам с Европейским союзом, с теми же Соединенными Штатами или Китаем. То же самое можно сказать и по другим параметрам".

Выход из ВТО, равно как и приостановка странами-участниками "большой восьмерки" подготовки к саммиту в Сочи, эксперты не связывают с какими-либо экономическими потерями для России.

"G8" совершенно бессмысленное предприятие. Оно имело смысл в середине 90-х годов, когда Ельцин пытался доказать, что он "белый и пушистый". Сейчас, когда ясно, что Россия воспринимается западом как враг, вне зависимости от того, что она делает, "Большая восьмерка" не играет никакой роли. Исключение из "G8" – это удар по престижу. Но никто не обратит на это внимания на фоне того выигрыша в престиже, который продемонстрировала Россия, чуть ли не впервые за всю свою [новую] историю показав способность защищать  соотечественников, выполнять свои обещания и оправдывать надежды. Ничего страшного в этом нету, а если дармоеды не хотят приехать в Сочи, туда можно пригласить других дармоедов", - оценил ситуацию Делягин.

Экономист Владислав Жуковский отмечает, что США обладают колоссальным экономическим и финансовым влиянием, и оказывают действие на работу всех международных финансовых организаций, на деятельность ВТО, в том числе на Евросоюз. Он обеспечивает критически значимую долю инвестиций – практически 80%. Если Америка решить применить действительно серьезные санкции, то может через посредников создать России проблемы с экспортом в страны ЕС.

"Для нас более серьезный вопрос: будет ли продолжение "списка Магнитского"? Если будет создан список из 20 высокопоставленных чиновников, чьи счета и активы будут заморожены за рубежом, тогда это будет сильный удар по нашей псевдоэлите. Властям будет нужно определяться, с кем они: либо они на стороне США и глобального бизнеса, либо на стороне России, но тогда они будут вынуждены рвать свои связи с Западом и рисковать капиталами", - сообщил Накануне.RU Жуковский.

Сегодня Белый дом заявил о приостановке военного и торгового сотрудничества с Россией. Однако, Америка не является стратегическим партнером России, на ее долю приходится порядка 4% внешнеторгового оборота, это меньше чем доля той же Украины.

"Серьезные санкции означали бы замораживание капиталов российских должностных лиц, компаний, работающих в сфере военно-промышленного комплекса. Они несут "наказательный" характер, пока же применяются символические меры. От перечисленных шагов я никаких серьезных ухудшений в экономике и на рынке не предвижу. Да, эти новости могут подпортить настроение кому-то из инвесторов, но этот фактор возыметь действие на наши активы и на нашу общеэкономическую ситуацию вряд ли сможет", - оценивает последствия "санкций" Андрей Кобяков.

Другие новости по темам: вто, сша, украина, санкции
04.03.2014 13:35 Мск | Москва | Алена Ласкутова
15:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Санкции США - "проба пера". Россию освобождают от ВТО и дармоедов, "псевдоэлите" придется сделать выбор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+