11 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
YouDo: вывезти мусор с дачи цена, смотреть варианты >>
Тут вывоз тбо москва цены, подробнее тут.
Смотрите тут - газель с грузчиками по москве, подробное описание.

Эксперт: Проект "большой Донбасс" должен рассматриваться как интегральная мощь Евразийского союза

Создание кооперационной производственной базы – один из важнейших вопросов развития евразийской интеграции, заявил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов на круглом столе в Москве.

Политик озвучил несколько проблемных тезисов, которые важно реализовывать на практике. По его словам, мы живем в историческое время. "Это нерядовое событие, нельзя снижать ценность и значимость Евразийского союза", - подчеркнул Крупнов, слова которого приводит для Накануне.RU его пресс-служба.

В евразийской кооперации многое сделано, но пока не создано кооперационной промышленной базы, считает Крупнов. Это одна из важнейших проблем, которая стоит перед страной. Яркий пример разрушения кооперационных связей в машиностроении - ситуация с Украиной.

Не может могущественный союз зависеть от цен на нефть, это аксиома, считает Крупнов. Поэтому важно выстраивать инфраструктурно-промышленную базу, причем не бояться смелых проектов. По мнению Крупнова, для этого нужны "сверхэкономические усилия".

Основная идеология Евразийского союза должна быть связана с развитием. Политик выделил три направления, три вектора интеграционного процесса. Во-первых, это интеграция с Центральной Азией. Кроме промышленной кооперации это еще и 350 млн человек будущего общего рынка, подчеркнул Юрий Крупнов. Во-вторых, это дальневосточные интеграционные процессы. Дальний Восток, а значит и Евразийский союз, должен взаимодействовать с Китаем, также демонстрировать развитие с Японией и Кореей. В-третьих, это интеграция в новой центральной Европе, интеграция России, Белоруссии и Украины. По мнению Крупнова, проект "большой Донбасс" должен рассматриваться как интегральная мощь нашего союза. Если в ДНР и ЛНР будет разрушенная экономика, холод и голод, то какая интеграция возможна? Мы должны показать на "большом Донбассе", а это и Ростовская область, и Белгородская область, и восток Украины, что интеграция возможна.

Без развития этих направлений наша интеграция будет поверхностна, заключил Юрий Крупнов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Эксперт: Проект "большой Донбасс" должен рассматриваться как интегральная мощь Евразийского союза

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 287

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС