в этот день
26.09.17
12:34
В Екб.14:34
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2691

Лекция "Фонда Ходорковского" состоялась. Троицкий призвал уральских белоленточников к масштабным акциям, а Путина сравнил с крестоносцами,которые ведут Россию в Средневековье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лекция "Фонда Ходорковского" состоялась. Троицкий призвал уральских белоленточников к масштабным акциям, а Путина сравнил с крестоносцами,которые ведут Россию в Средневековье

В Екатеринбурге состоялась лекция музыкального критика и оппозиционера Артемия Троицкого в рамках проекта "Открытая лекция", который реализует фонд "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Троицкий рассказал о том, "как быть", ссылаясь на собственный жизненный опыт, а современный период истории Россию назвал самым мрачным и беспросветным. На "Открытую лекцию" свободного демократического оратора не пускали даже прессу - что неудивительно, ведь там призывали к организации майдана в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

Мероприятие фонда, учредителями которого помимо Ходорковского (беглый олигарх недавно на весь мир заявил, что готов возглавить Россию после физического устранения Путина) являются один из архитекторов Холодной войны Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд, переносилось в Екатеринбурге несколько раз. Сначала лекция и еще два семинара должны были пройти в библиотеке Белинского, однако позже их перенесли в Гуманитарный университет. Уже вчера вечером на сайте организации и в Твиттере сайта Ходорковского появилась новость о том, что в негосударственном Гуманитарном университете запретили выступления якобы "под угрозой увольнения ректора". Спустя еще несколько часов выяснилось, что лекция состоится в галерее "Арт-птица", расположенной по соседству с музеем Невьянской иконы Евгения Ройзмана.

лекция,Троицкий, открытая Россия, Екатеринбург, пикет|Фото:

Почти за полчаса до начала напротив галереи и библиотеки Белинского выстроились пикеты НОД с транспарантами и флагами с гвардейской расцветкой. На транспарантах было написано "Троицкий Артемий грешник – Ходорковского приспешник" и "Пока судьба не покарала, Троицкий вали с Урала".

лекция,Троицкий, открытая Россия, Екатеринбург, пикет|Фото:Накануне.ru

Возле в хода в место проведения собралась небольшая толпа, в которой были заметны завсегдатаи уральской белоленточной тусовки, например, организатор антироссийских митингов, сопредседатель регионального отделение РПР-Парнас Феликс Ривкин.

лекция,Троицкий, открытая Россия, Екатеринбург, Ривкин|Фото:Накануне.RU

Сама "Открытая лекция" оказалась не такой уж и открытой. Ссылаясь на "маленькое помещение", организаторы разворачивали даже зарегистрированных ранее участников. Например, пророссийский блогер Илья Белоус рассказал Накануне.RU, что его "завернули на входе", хоть он и был зарегистрирован. У журналистов спрашивали некую аккредитацию, без которой отказывались пускать внутрь. В итоге, после препирательств по поводу, что это за открытая лекция, на которую даже не пускают прессу, нескольких журналистов пустили внутрь – в основном фотокорреспондентов, остальных оставили мерзнуть на улице, закрыв вход на замок.

лекция,Троицкий, открытая Россия, Екатеринбург, галерея Арт-птица|Фото:Накануне.RU

В то же время, нельзя сказать, что лекция Троицкого стоила таких мер предосторожности. Сначала Троицкий рассказывал о том, что надо понять, что ты свободен – свободен в своих решениях и поступках. В пример он, естественно, приводил себя – свободного человека, которого в 13 лет исключили из пионеров "за антисоветскую деятельность", когда он заканчивал институт, дважды отказался от распределения и сбежал от жены, полгода не работал, потом поступил в исследовательский институт, написал кандидатскую, которую выкинул на помойку, когда его уволили за два месяца до защиты. Словом, классический человек успеха и образец для подражания.

лекция,Троицкий, открытая Россия, Екатеринбург, галерея Арт-птица|Фото:Накануне.RU

Лекция охватывала в основном, период советского времени, в частности, позднесоветскую эпоху, которую Троицкий назвал очень депрессивным и безвыходным временем, однако нынешнее время, по его оценке, даже хуже. Он призвал не делать некоторых вещей, для того, чтобы легче это время пережить, например, не терять друзей, в том числе из-за споров о политике и идеологии. В этом разделе лектору тоже было чем поделиться. Он рассказал, как в 1988 году его попросил о помощи "фактически бездомный" музыкант Александр Башлачев, но Троицкий ему отказал, потому что уезжал в Будапешт, где организовывал концерт "Звуков Му". В результате Башлачев уехал в Ленинград, где выпрыгнул из окна и разбился насмерть. Другая история была связана с Сергеем Курехиным, с которым они дружили, но рассорились, когда тот увлекся Национал-большевизмом. В итоге, Курехин умер от рака сердца так быстро, что они не успели даже поговорить.

"Поэтому. Не теряйте друзей, тем более из-за Путина, он этого не стоит",– резюмировал умудренный опытом Троицкий.

лекция,Троицкий, открытая Россия, Екатеринбург, галерея Арт-птица|Фото:Накануне.RU

В целом, лекция носила довольно отвлеченный характер, и зрители, которых собралось не меньше сотни, стали задавать вопросы о политике.

По словам "свободного оратора", Путин ведет страну в средневековье, поскольку в случае с "аннексией Крыма" (уж куда без нее) он вел себя как типичный крестоносец в походе за священным граалем – так понял Троицкий "лекцию Путина в ДК Связи", когда он говорил о крещении Владимира Херсонесе. При этом Троицкий, как авторитетный исследователь раннерусской истории, заявил, что Владимир был викингом, а во время крещения были некие "циничные извращенные изнасилования". Сама же власть подобна гопникам, которым главное - запугать, поэтому власть пугаться не стоит.

Говоря о прессе, Троицкий заявил, что на ТВ ситуация сейчас хуже, чем "в совке", а Киселев и Соловьев – "глубоко циничные моральные уроды", которые занимаются пропагандой "за десятки и сотни тысяч долларов, гаражи на полдюжины машин и элитные дома". При этом, при любом изменении ситуации "к худшему – для них, к лучшему – для нас", они тут же улетят в Италию или другую страну.

лекция,Троицкий, открытая Россия, Екатеринбург, галерея Арт-птица|Фото:Накануне.RU

Отвечая на вопрос о том, что, все-таки, делать, он заявил, что нужно делать действительно массовые митинги.

"Есть выборы. Вы молодцы, избрали здесь Женю Ройзмана, надеюсь его не скрутят. Но выборы в масштабах страны – это фантастика. Надо делать действительно масштабные митинги. Оппозиция в 2011 году в Москве поступила очень непрофессионально, когда ушла "на каникулы" после 100-тысячного митинга на Сахарова. Они до сих пор за это расплачиваются", – подчеркнул "аполитичный музыкальный критик".

лекция,Троицкий, открытая Россия, Екатеринбург, галерея Арт-птица|Фото:Накануне.RU

После этого лекция завершилась, и слушателей "попросили" на улицу. Там в глаза бросались люди с флагами Новороссии и России – это оказались блогеры Сергей Колясников и Илья Белоус, а также группа сочувствующих. В это же время здесь наряд полиции пытался разогнать "несогласованный митинг". По словам Колясникова, полицию вызвали организаторы лекции, однако полицейские ничего противозаконного не нашли и мирно удалились. 

лекция,Троицкий, открытая Россия, пикет,флаг Новороссии|Фото:Накануне.RU



Развитие сюжета: Ранее 16.12.2014 16:13 Мск
Общественники Екатеринбурга вызывают Ходорковского на "дуэль": "онлайн, без вранья и лукавства"

Другие новости по темам: троицкий, открытая лекция, открытая Россия, белоленточники, ройзман, ходорковский
14.12.2014 14:49 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Лекция "Фонда Ходорковского" состоялась. Троицкий призвал уральских белоленточников к масштабным акциям, а Путина сравнил с крестоносцами,которые ведут Россию в Средневековье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+