в этот день
23.11.17
17:10
В Екб.19:10
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Остекление балкона холодным алюминием на http://remont.youdo.com/repair/loggia/glazing/aluminium/frame/.
Услуги частных специалистов: соединение унитаза с канализацией, гарантии.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 898

Что это, если не кризис? Два завода в Курганской области закрылись, четыре - в стадии банкротства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия цех сварка (2004) | Фото

В Курганской области складывается непростая ситуация в промышленности: за 10 месяцев этого года индекс промышленного производства не превысил и 100%, и приблизился к отметке в 97,7%. Крупнейшие когда-то гиганты показывают и того меньшие результаты работы, два завода закрылись, а четыре близки к банкротству. При этом в региональном департаменте промышленности затруднились назвать причины убыточности предприятий. Сегодня, 11 декабря, этот вопрос рассматривался на заседании комитета по экономической политике Курганской областной думы, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседание комитета докладывать по вопросу о предварительных итогах работы промышленного комплекса Курганской области за 2014 год был приглашен директор регионального департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Алексей Татаренко. Депутаты планировали лично у него узнать о ситуации в экономике Зауралья, также как и от заместителя губернатора по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игоря Веригина услышать, какие условия создаются для привлечения инвестиций. На оба руководителя на комитет не явились, прислав своих заместителей, чем вызвали возмущение парламентариев. Депутаты отметили, что за год не видели ни разу на заседаниях новых заместителей губернатора, и попросили пришедших передать, что они с нетерпением ждут их появления. 

"Надеемся, что на думу они придут", - произнес председатель комитета Евгений Кафеев.

"Очень бы хотелось с ними познакомиться", - добавил депутат, бывший спикер думы Владимир Казаков.

Недовольны остались депутаты не только тем, что отсутствовали руководители, но и качеством ответов их заместителей. Так, начальник управления инвестиций, внешнеэкономической деятельности и межрегиональных связей Сергей Токарев не смог пояснить, какие инвестиционные проекты разработало именно правительство, а не сами бизнесмены и владельцы предприятий, а первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Бегма не смог назвать причин  убыточности ряда предприятий, в частности тех, на которых уже запущена процедура банкротства или может быть введена в скором времени. При этом подготовить такой анализ депутаты комитета просили еще весной. 

"Где анализ? Почему не даете? Мы просили подготовить анализ причин убыточности предприятий еще в марте. Назовите пять-шесть причин, чтобы мы понимали ситуацию. Нам нужен мониторинг. По одному заводу примерно знаем, а с остальными что? Мы хуже всех по промышленному производству в УрФО, и депутаты облдумы хотят знать причины!", - отметил Евгений Кафеев. 

Василий Бегма пообещал, что к заседанию думы в конце месяца такой анализ будет предоставлен.

Причина возмущения депутатов понятна. Как отметил Бегма, перед тем, как к нему появились вопросы, за 10 месяцев этого года в Зауралье было произведено и отгружено продукции на 78,6 млрд руб., что составило 105% к предыдущему году. Основная доля - 77% - произведена на предприятиях обрабатывающей промышленности. Индекс же промышленного производства за этот период составил 97,7%, по добыче - 93,3%, в обрабатывающем производстве - 91,4%, энергетике - 120%.

По словам первого заместителя директора департамента промышленности, наибольший рост индекса производства зафиксирован на таких предприятиях, как "Курганприбор" - 194%, "Синтез" - 112%. 

"На семи предприятиях - ниже 100%. Это КАВЗ - 91%, ШААЗ - 83%, "Курганмашзавод" - 70%, "Петуховский литейно-механический" - 65,8%, "Шадринский телефонный завод" - 93,7%. Остальные близки к 100% индекса", - пояснил Бегма. 

За 10 месяцев на 3% сократилось и количество работающих на предприятиях промышленности и  транспорта. Сегодня в этой сфере трудится 54 тыс. человек, а год назад работало 56,9 тыс. человек.

Привел Василий Бегма и более грустные данные статистики. Два предприятия закрылись: "Шадринский электронный завод" и "Техноснаб", а четыре переживают не самые лучшие времена. Так, на "Курганском механическом заводе" и "Шадринском заводе транспортного машиностроения" введены процедуры наблюдения, идут судебные разбирательства. На "Икаре" введено конкурсное производство.  

"На "Шадринский завод металлоконструкций", в который вложено в строительство инвестиций более 2 млрд руб., лежит в Арбитражном суде заявление "Райффайзенбанка" о банкротстве предприятия", - подытожил Бегма. 

Депутаты поинтересовались ситуацией на "Шадринском заводе металлоконструкций", ведь предприятие было открыто всего два года назад. Василий Бегма ответил, что там поссорились два собственника, и сейчас дело в суде. Парламентариев возмутило то, что правительство региона не предприняло никаких мер к тому, чтобы хоть как-то разрешить конфликт. 

"Их нет в Кургане", - лишь ответил на это первый заместитель директора департамента промышленности.

Попытались депутаты выяснить причины и по остальным предприятиям, но прояснить ситуацию чиновник так и не смог. В итоге народные избранники приняли решение вынести вопрос на обсуждение думы и получить на заседании ответы на свои вопросы.



Развитие сюжета: Ранее 29.01.2015 13:31 Мск
Индекс промышленного производства в Курганской области в прошлом году сократился почти на 2%

Ранее 17.12.2014 11:47 Мск
Губернатор Зауралья взял на контроль проблемные предприятия региона

Другие новости по темам: завод, предприятия, кризис, банкротство
11.12.2014 11:12 Мск | Курган | Юлия Король
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что это, если не кризис? Два завода в Курганской области закрылись, четыре - в стадии банкротства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+