в этот день
27.03.17
08:49
В Екб.10:49
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3420

Об антироссийских лекциях в УрФУ рассказали лидеру ОНФ: "Кое-кому пора готовиться к переменам в жизни"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Об антироссийских лекциях в УрФУ рассказали лидеру ОНФ: "Кое-кому пора готовиться к переменам в жизни"

В Москве проходит трехдневная пленарная сессия Общественной палаты РФ. Среди множества общественников со всей страны, свои проекты представили уральские блогеры Сергей Колясников и Илья Белоус, рассказавшие с высокой трибуны о "пятой колонне" на Урале, маршах мира, антироссийских лекциях в Уральском федеральном университете и деятельности американских дипломатов, передает Накануне.RU.

Вчера прошла первая часть пленарной сессии, под председательством секретаря ОП РФ и одного из сопредседателей ОНФ Александра Бречалова.

"Мы продолжаем заниматься поддержкой гражданских активистов и их проектов. России необходимы неравнодушные, активные граждане! Те, кто не сидит и не жалуется на власть, а делает свое дело. Это может быть маленькое дело в масштабе своего города или даже района, это может быть федеральный проект — в любом случае на таких людях держится страна", – отметил Бречалов.

слайд, общественная палата РФ, Илья Белоус|Фото: facebook.com

Гражданский активист из Екатеринбурга Илья Белоус рассказал о своем проекте "Патриоты Урала". Основные задачи проекта – продвижение патриотизма и культурных ценностей, противодействие "пятой колонне" в Екатеринбурге за счет блогосферы и СМИ. В своем выступлении Илья Белоус обратил внимание, что "в регионе 90% аудитории читает антироссийские СМИ, поэтому участники проекта самостоятельно создают популярное патриотическое информационное поле в интернете".

слайд, общественная палата РФ, Илья Белоус|Фото: facebook.com

"Сейчас мы стремимся к созданию интегрированной объединенной патриотической блогосферы. В будущем мы хотим создать новое уникальное СМИ, которое будет включать в себя информационный портал и патриотическую блогосферу", – пояснил Белоус. Кроме этого он рассказал, что участники проекта оказывают поддержку семьям беженцев: в трудоустройстве, сборе гуманитарной помощи, организации досуга.

"ВЫСТУПИЛ. Теперь о наших начинаниях по возрождению патриотизма, российской национально-культурной идентичности, духовности, осознанию собственного цивилизационного пути развития, противостоянию российских общественных наук деструктивной политической и ментальной экспансии запада, воссозданию истории геополитического рейдерства США, а также о безобразиях пятой колонны, творящихся на Урале, знает вся Россия", – написал на своей страничке в Facebook Белоус.

После выступления уральца слово взял Бречалов, который вспомнил о своем недавнем визите в Екатеринбург.

"Был в Екатеринбурге с рабочим визитом, но это превратилось в целую интригу. Очень важно съездить в регионы. Чтобы увидеть реальную ситуацию. В Свердловской области есть НКО, которые раскачивают ситуацию против России, получают налоговые преференции. А таких ребят как Илья никуда не пускают", – отметил один из лидеров ОНФ.

Второй доклад озвучил Сергей Колясников, известный как блогер zergulio. Он рассказал о системе управления общественным мнением в условиях глобального информационного противостояния с Западом. По его словам, аудитория социальных сетей – десятки миллионов человек, которые открыты для информационного воздействия.

"Это открывает новые возможности для формирования общественного сознания, чем и пользуются спецслужбы США: в информационном поле начали появляться лидеры общественного мнения, которые воспроизводят западную антироссийскую риторику, поддерживают сторонников Майдана, говорят о "цветной" революции в России. Это прямая идеологическая диверсия, которую нужно пресекать", – приводятся слова Колясникова на сайте палаты.

Задача его проекта — идеологическое объединение россиян, повышение гражданского самосознания, информационная поддержка позитивных региональных инициатив, "разоблачение сотрудников американской диверсионной кибергруппы".

слайд, общественная палата, Сергей Колясников, пятая колонна|Фото: livejournal.com

"Нервничал конечно сильно, опыта публичных выступлений давно нет. Но сказал все. И про антироссийские СМИ в регионе. И про консула США и его деятельность (включая выступление про аннексию Крыма при наших чиновниках, встречи с исламистами и сторонниками майдана). И про антироссийские лекции в УРФУ. И про конференции по организации оранжевых революций за счет бюджета, с привлечением специалистов с Майдана. Привел конкретные примеры и фото. По идее, такая конкретика не в стиле современной политики. Ну что ж, дело, тем не менее, сделано. Считаю, что врага называть нужно вслух и прямо", – написал в блоге Колясников.

"Надо сказать, что деяния пятой колонны в Екатеринбурге вызывали бурю возмущений. А по ВУЗам так некоторые весомые люди уже сейчас взяли вопрос на контроль. Полагаю, господам Кокшарову и Киселеву стоит начинать готовиться к жизненным переменам. Это лишь начало. А потому что надо было слушать в школе, что любить Родину хорошо – а торговать ей – плохо", – дописал чуть позже Белоус.

Другие новости по темам: онф, бречалов, пятая коллонна, урфу, лекции, марш мира, киселев
27.11.2014 11:01 Мск | Москва | Евгений Иванов
13:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Об антироссийских лекциях в УрФУ рассказали лидеру ОНФ: "Кое-кому пора готовиться к переменам в жизни"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+