в этот день
21.11.17
10:46
В Екб.12:46
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 449

Евгений Куйвашев открыл самую высокую плотину Свердловской области. Без нее могло "смыть" два района
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, дорога Исеть-Сагра, губернатор | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Один из старейших гидротехнических объектов Свердловской области получил второе рождение. Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в торжественном открытии реконструированной плотины на реке Нейва в Алапаевске. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Завершение реконструкции плотины на реке Нейва – это событие, значимость которого для жителей Алапаевска сложно переоценить. Мы будем и дальше углублять развитие Алапаевского куста. Реконструкция плотины – это не только обеспечение водоснабжения, но и новые возможности для предприятий и бизнеса, расширения производства, выпуска новой продукции. Поздравляю всех жителей городского округа с этим знаменательным событием", – отметил губернатор.

Алапаевская плотина – это во многом исторический объект, она была построена почти два века тому назад. На протяжении всего этого времени плотина стабильно обеспечивала горожан водой, надежно защищала территорию от затоплений. Плотина несколько раз ремонтировалась и восстанавливалась с учетом новых технологий. В начале 2000-х годов возникла необходимость масштабных преобразований для укрепления объекта. По ходатайству правительства Свердловской области проект по восстановлению Алапаевского гидроузла на реке Нейва прошел согласование в Федеральном агентстве водных ресурсов Российской Федерации. В общей сложности на реконструкцию плотины из федерального, областного и местного бюджетов было затрачено свыше 530 млн руб.

"Таким образом решена задача обеспечения безопасности жителей и эффективного природопользования. Мы помним, как несколько десятилетий назад жители переживали из-за этого. Новая плотина помогла снять этот вопрос", – сказал глава города Станислав Шаньгин.

Произведенная реконструкция укрепила фундамент плотины и расширила ее функциональные возможности. После ввода гидроузла в эксплуатацию в период паводка на нем одновременно может работать восемь затворов. Это значительно снизит риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Как пояснил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, если бы проект не был реализован, в случае ЧС вода затопила бы не только Алапаевский, но и Ирбитский районы.

Директор компании-подрядчика Александр Макаров пояснил, что построенная плотина является самой высокой в Свердловской области – ее высота 27,5 м. При реализации проекта удалось выполнить технически сложную работу, избежав взрыва утеса над рекой.

В присутствии участников церемонии рабочие вскрыли разделяющую перемычку, и вода устремилась по руслу реки.

"Благодарю все организации, ведомства и предприятия, которые принимали участие в реализации этого важного для муниципалитета и всей области проекта. Мы обязательно продолжим плановую реконструкцию других гидросооружений на территории Среднего Урала в рамках соответствующих программ", – отметил Евгений Куйвашев.

Как пояснил министр Алексей Кузнецов, всего в области более 530 гидротехнических сооружений. За последние годы удалось провести большую работу не только по реконструкции объектов, но и по их оформлению в собственность. В настоящее время в ремонте и реконструкции нуждаются еще порядка 60 гидротехнических сооружений региона. И эта работа будет продолжена.

Другие новости по темам: Куйвашев, плотина, реконтсрукция, открытие
19.11.2014 11:24 Мск | Алапаевск | Ирина Гордеева
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев открыл самую высокую плотину Свердловской области. Без нее могло "смыть" два района
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+