21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт квартиры коридор, смотреть варианты >>
Смотрите здесь - прокат машин на час, подробное описание тут.
Рекомендуем: аренда туристических автобусов, смотрите ссылку.

Армия и ВПК В России

Эксперт: Нам нужны ЧВК для наших профессионалов, а не легион для чужих наемников

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил создать в России структуру a-la французскй Иностранный легион. "Эти ребята", по мнению депутата, стали бы возможным ответом на вторжение в Среднюю Азию "Исламского халифата" (ИГИЛ) и "обеспечили бы стабильность в регионе", передает корреспондент Накануне.RU.

Роман Худяков ЛДПР|Фото: газета

Инициативу Худяков адресовал двум организациям: Министерству обороны России и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Депутат полагает, что наша страна могла бы отвечать на военные вызовы не силами армии, состоящей из соотечественников, а таким вот аналогом французского армейского формирования.

По мнению парламентария, контрактники получат денежное довольствие, равное зарплате военнослужащего российской армии. Помимо этого, спустя шесть лет такой службы, они смогут стать гражданами нашей страны. При этом депутат полагает, что "таджики или узбеки с радостью вошли бы в состав такого легиона". А возглавили бы их русские и офицеры и инструкторы.

При этом, иностранный легион стал бы хорошей защитой России от экспансии "Исламского государства". Легионеры могли бы остановить надвигающихся радикалов еще до их появления на территории нашей страны. Он подчеркивает, что отличать легионеров от тех, кто входит в частную военную компанию, будет то, что легионеры будут "идеологически мотивированы".

мигрант гастарбайтер нелегал таджики строительство|Фото: Накануне.ru

В Госдуме при рассмотрении идеи парламентария вспомнили, что в России уже есть закон, касающийся службы иностранцев в нашей армии. Он позволяет такому военнослужащему даже получать гражданство для себя и всей своей семьи, если контракт выполнен успешно. При этом важно понимать: французские иностранцы квартируют за пределами республики. Где же держать отечественный вариант легиона в случае его появления, депутаты пока не представляют. Оставлять их в России, обучив пользоваться нашим оружием, нельзя, уверен первый зампред комитета нижней палаты парламента по обороне Сергей Жигарев.

Генерал-майор, кандидат политических наук Сергей Канчуков полагает, что создавать в нашей армии подобную структуру бессмысленно. Он настаивает: лучше создать частную военную компанию (ЧВК), чем копировать у Франции идею и структуру ее знаменитого Иностранного легиона.

Сергей Канчуков|Фото: kanchukov-sa.livejournal.com

"Думаю, что частная военная компания, которую нужно создавать было еще вчера, будет иностранным легионом для решения вопросов. А создавать еще какую-то бяку, подражая Франции… Пусть она сама своим легионом управляет. А у нас достаточно вооруженных сил, я так понимаю, если решать вопросы в рамках ОДКБ. Там есть структуры и организации, которые готовы навести порядок, если надо будет бороться и с "Халифатом", и с терроризмом, и с кем угодно", - сказал Накануне.RU Канчуков.

При этом он полагает, что смысла для оборонного ведомства в легионе нет. У министерства есть свои задачи и обязанности, которыми оно и должно заниматься. В случае необходимости Минобороны может создать военные базы там, где считает нужным.

По выражению Канчукова, ЧВК  могут быть, "дружиной князя, государства, но под эгидой частной структуры. Финансирование должно быть государственным, а работать они должны от частного лица".

"У французов проблема одна – они не идут воевать. Они используют жизнь и опыт других людей для решения своих политических вопросов. Мы не должны этим заниматься. У нас есть добровольцы. Вот добровольцы – пожалуйста, это совсем другое дело, это не легион. А легион – наемники, чистые наемники, пусть они и служат в иностранном легионе Франции", - сказал Канчуков.

Наемники Xe Services|Фото:

Эксперт полагает, что надо заниматься не подобными инициативами, а доработкой имеющихся законов. В пример он приводит ситуацию с теми, кто отслужит по контракту пару десятков лет и его статус остается неопределенным. Кроме того, Канчуков уточняет: уже три года, как говорят, притом на государственном уровне, о внедрении частных военных компаний. Но ничего так и не проработано.

"Надо довести до ума и принять закон о частных военных компаниях, решать все вопросы, создать их. Надо обеспечить рабочими местами тех, кто увольняется. У нас до конца не продуманы вопросы с теми же контрактниками. Сейчас их набирают в армию, они прослужат 10-15-20 лет, а дальше что? Куда им идти? На какую работу? Где это определено? Кто их возьмет на работу? Вот пусть этими вопросами депутаты занимаются. В 2011 год президент впервые сказал о частных военных компаниях. И три года уже не можем решить простую задачу", - сказал Канчуков.  

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Эксперт: Нам нужны ЧВК для наших профессионалов, а не легион для чужих наемников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 349

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС