в этот день
23.03.17
17:23
В Екб.19:23
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То что, сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3040

"Недемократичные, не всеобщие, не прямые, но результат объективен". В полпредстве подвели итоги выборов на Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Недемократичные, не всеобщие, не прямые, но результат объективен". В полпредстве подвели итоги выборов на Урале

Сегодня в Екатеринбурге состоялся совет политических партий под председательством полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских. В целом, по мнению политиков, выборы в сентябре состоялись, результаты были предсказуемы и работать есть над чем, при этом, участники вспоминали Сталина и Ельцина, передает корреспондент Накануне.RU.

совет партий, полпредство, Игорь Холманских, Иван Квитка|Фото: Накануне.RU

Спустя полтора месяца после единого дня голосования полпред с представителями разных партий, в том числе и непарламентских, провел совещание, на котором были подведены основные итоги кампании. По словам Холманских, в округе было проведено почти 700 кампаний разного уровня, преимущественно они прошли конкурентно, и хоть результаты во многих называют предсказуемыми, но они объективны на данный момент. Отдельно он упомянул о кандидатах с криминальным прошлым – на эту тему был ряд совещаний с силовиками перед выборами, напомним, кандидата в губернаторы Тюменской области Павла Дорохина сняли с выборов из-за неуказанной судимости. Полпред отметил, что явка в целом была достаточно высокой, что говорит об интересе граждан к выборам. Были зафиксированы и нарушения, но они не носили массовый характер и не оказали существенного влияния на ход выборов.

совет партий, полпредство, Иван Квитка|Фото: Накануне.RU

Руководитель уральского межрегионального координационного совета "Единой России" Иван Квитка согласился с тем, что результаты выборов были достигнуты в ходе конкурентной борьбы, которая была довольно честной. Результаты "Единой России" он отчасти объяснил и тем, что санкции против России были направлены в первую очередь против президента страны и тем самым сплотили народ вокруг президента, и, опосредованно, побудили голосовать за партию власти. Тем не менее, он выразил предположение, что в дальнейшем конкуренция со стороны других партий возрастет, в первую очередь, на местном уровне.

совет партий, полпредство|Фото: Накануне.RU

Далее высказались представители ЛДПР от Тюменской и Курганской областей, которые согласились с тем, что губернаторские выборы выиграли достойные и сильные кандидаты. Тем не менее обратили внимание на то, что в ряде муниципалитетов были серьезные нарушения и давление на оппозиционные партии, а заодно сообщили, что единственная партия, которая играет по правилам – это ЛДПР.

совет партий, полпредство, Владимир Алейников, Василий Кислицын, Олег Клементьев|Фото: Накануне.RU

Лидер курганских коммунистов Василий Кислицын отметил, что по итогам выборов в три раза выросло представительство компартии в сельских советах, но назвал выборы не всеобщими, поскольку пришло меньше половины избирателей, не прямыми, поскольку действует муниципальный фильтр, и недемократическими, потому что "губернатор не ушел в отпуск на время кампании и задействовал всю информационную и административную машину для своей победы" (действующий глава региона и не обязан уходить в отпуск, если не ведет агитацию, - прим. Накануне.RU). Поэтому, коммунист предложил существенно отредактировать избирательное законодательство к следующим выборам.

совет партий, полпредство, Валерий Гартунг|Фото: Накануне.RU

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Гартунг отметил, что выборы потеряли некую интригу, поскольку ограничение конкуренции снижает интерес избирателей к этому процессу.

совет партий, полпредство|Фото: Накануне.RU

Традиционно между "единороссами" и всей остальной оппозицией произошел спор об едином дне голосования. Оппозиционеры традиционно настаивают, что в сентябре людям не до выборов, лидер свердловских "единороссов" Виктор Шептий в ответ заметил, что партия должна мобилизовать своих сторонников и вести их на выборы в любое время года, в этом и заключается значительная партийная работа – работа с избирателем.

совет партий, полпредство, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

Другой вопрос, который обсуждали партийцы с полпредом, касался импортозамещения и санкций. Игорь Холманских заметил, что санкции оголили необходимость развития собственного производства по критическим отраслям, и привел цифры об уровне импорта в станкостроении и некоторых высокотехнологичных отраслях, где доля продукции, произведенной не в России, занимает от 70 до 90%. Речь идет фактически о создании отраслей с нуля.

совет партий, полпредство, Александр Бурков, Валерий Гартунг|Фото: Накануне.RU

Валерий Гартунг заявил, что критичная ситуация сложилась в аграрном секторе по мясу говядины и молочным продуктам, по которым есть большая зависимость и на которые может сильно вырасти цена. Он предложил воспользоваться прецедентом санкций, которые являются прямым нарушением правил ВТО, и самим не подчиняться нормам организации в части запретов использования механизмов поддержки своего производителя. Еще одной мерой он предложил создание по аналогии с Росагролизингом Роспромлизинга, который позволил бы ускорить техническое перевооружение промышленных производств – несмотря на коррупционные скандалы, механизм Росагролизинга оказался достаточно действенным и уже сейчас приносит результаты в АПК.

совет партий, полпредство|Фото: Накануне.RU

Первый секретарь ямальского отделения КПРФ Олег Клементьев напомнил слова Сталина, который, подводя итоги первой пятилетки, говорил о том, что раньше у нас не было промышленности, а сейчас есть, перечисляя по отраслям. В отличие от Иосифа Виссарионовича, "наследники Ельцина через 23 года после развала СССР повторить слова Сталина не могут".

совет партий, полпредство, Александр Бурков, Иван Квитка|Фото: Накануне.RU

Холманских резюмировал, что "совещание прошло конструктивно, и все предложения будут учтены".

Другие новости по темам: холманских, выборы, импотрозамещение, гартунг, кислицын, шептий
30.10.2014 15:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Недемократичные, не всеобщие, не прямые, но результат объективен". В полпредстве подвели итоги выборов на Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+