в этот день
17.12.17
06:17
В Екб.08:17
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: собрать на кухонный гарнитур, лучшие цены.
Услуги сервиса: строительство деревянных домов под ключ Екатеринбург, варианты по ссылке.
Смотрите: замена личины на замка на дверях, лучшие цены по ссылке.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 188

"Недемократичные, не всеобщие, не прямые, но результат объективен". В полпредстве подвели итоги выборов на Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совет партий, полпредство, Игорь Холманских, Иван Квитка (2014) | Фото: Накануне.RU

Сегодня в Екатеринбурге состоялся совет политических партий под председательством полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских. В целом, по мнению политиков, выборы в сентябре состоялись, результаты были предсказуемы и работать есть над чем, при этом, участники вспоминали Сталина и Ельцина, передает корреспондент Накануне.RU.

совет партий, полпредство, Игорь Холманских, Иван Квитка|Фото: Накануне.RU

Спустя полтора месяца после единого дня голосования полпред с представителями разных партий, в том числе и непарламентских, провел совещание, на котором были подведены основные итоги кампании. По словам Холманских, в округе было проведено почти 700 кампаний разного уровня, преимущественно они прошли конкурентно, и хоть результаты во многих называют предсказуемыми, но они объективны на данный момент. Отдельно он упомянул о кандидатах с криминальным прошлым – на эту тему был ряд совещаний с силовиками перед выборами, напомним, кандидата в губернаторы Тюменской области Павла Дорохина сняли с выборов из-за неуказанной судимости. Полпред отметил, что явка в целом была достаточно высокой, что говорит об интересе граждан к выборам. Были зафиксированы и нарушения, но они не носили массовый характер и не оказали существенного влияния на ход выборов.

совет партий, полпредство, Иван Квитка|Фото: Накануне.RU

Руководитель уральского межрегионального координационного совета "Единой России" Иван Квитка согласился с тем, что результаты выборов были достигнуты в ходе конкурентной борьбы, которая была довольно честной. Результаты "Единой России" он отчасти объяснил и тем, что санкции против России были направлены в первую очередь против президента страны и тем самым сплотили народ вокруг президента, и, опосредованно, побудили голосовать за партию власти. Тем не менее, он выразил предположение, что в дальнейшем конкуренция со стороны других партий возрастет, в первую очередь, на местном уровне.

совет партий, полпредство|Фото: Накануне.RU

Далее высказались представители ЛДПР от Тюменской и Курганской областей, которые согласились с тем, что губернаторские выборы выиграли достойные и сильные кандидаты. Тем не менее обратили внимание на то, что в ряде муниципалитетов были серьезные нарушения и давление на оппозиционные партии, а заодно сообщили, что единственная партия, которая играет по правилам – это ЛДПР.

совет партий, полпредство, Владимир Алейников, Василий Кислицын, Олег Клементьев|Фото: Накануне.RU

Лидер курганских коммунистов Василий Кислицын отметил, что по итогам выборов в три раза выросло представительство компартии в сельских советах, но назвал выборы не всеобщими, поскольку пришло меньше половины избирателей, не прямыми, поскольку действует муниципальный фильтр, и недемократическими, потому что "губернатор не ушел в отпуск на время кампании и задействовал всю информационную и административную машину для своей победы" (действующий глава региона и не обязан уходить в отпуск, если не ведет агитацию, - прим. Накануне.RU). Поэтому, коммунист предложил существенно отредактировать избирательное законодательство к следующим выборам.

совет партий, полпредство, Валерий Гартунг|Фото: Накануне.RU

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Гартунг отметил, что выборы потеряли некую интригу, поскольку ограничение конкуренции снижает интерес избирателей к этому процессу.

совет партий, полпредство|Фото: Накануне.RU

Традиционно между "единороссами" и всей остальной оппозицией произошел спор об едином дне голосования. Оппозиционеры традиционно настаивают, что в сентябре людям не до выборов, лидер свердловских "единороссов" Виктор Шептий в ответ заметил, что партия должна мобилизовать своих сторонников и вести их на выборы в любое время года, в этом и заключается значительная партийная работа – работа с избирателем.

совет партий, полпредство, Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

Другой вопрос, который обсуждали партийцы с полпредом, касался импортозамещения и санкций. Игорь Холманских заметил, что санкции оголили необходимость развития собственного производства по критическим отраслям, и привел цифры об уровне импорта в станкостроении и некоторых высокотехнологичных отраслях, где доля продукции, произведенной не в России, занимает от 70 до 90%. Речь идет фактически о создании отраслей с нуля.

совет партий, полпредство, Александр Бурков, Валерий Гартунг|Фото: Накануне.RU

Валерий Гартунг заявил, что критичная ситуация сложилась в аграрном секторе по мясу говядины и молочным продуктам, по которым есть большая зависимость и на которые может сильно вырасти цена. Он предложил воспользоваться прецедентом санкций, которые являются прямым нарушением правил ВТО, и самим не подчиняться нормам организации в части запретов использования механизмов поддержки своего производителя. Еще одной мерой он предложил создание по аналогии с Росагролизингом Роспромлизинга, который позволил бы ускорить техническое перевооружение промышленных производств – несмотря на коррупционные скандалы, механизм Росагролизинга оказался достаточно действенным и уже сейчас приносит результаты в АПК.

совет партий, полпредство|Фото: Накануне.RU

Первый секретарь ямальского отделения КПРФ Олег Клементьев напомнил слова Сталина, который, подводя итоги первой пятилетки, говорил о том, что раньше у нас не было промышленности, а сейчас есть, перечисляя по отраслям. В отличие от Иосифа Виссарионовича, "наследники Ельцина через 23 года после развала СССР повторить слова Сталина не могут".

совет партий, полпредство, Александр Бурков, Иван Квитка|Фото: Накануне.RU

Холманских резюмировал, что "совещание прошло конструктивно, и все предложения будут учтены".

Другие новости по темам: холманских, выборы, импотрозамещение, гартунг, кислицын, шептий
30.10.2014 15:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Недемократичные, не всеобщие, не прямые, но результат объективен". В полпредстве подвели итоги выборов на Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+