17 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Экономика В России

Ассоциация туропреаторов России попросила поддержать внутренний туризм

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в правительство с просьбой поддержать компании, которые переориентируются с выездного туризма на внутренний рынок, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам АТОР выступила с соответствующей инициативой на совещании у вице-премьера Ольги Голодец в конце сентября, одновременно обращение было направлено и в Минкульт. В нем ассоциация просит рассмотреть возможность предоставления госгарантий на развитие деятельности в сфере внутреннего и въездного туризма.

По замыслу АТОР туроператоры будут предоставлять в Ростуризм или другой контролирующий орган бизнес-план развития новых направлений на территории России. После его утверждения правительство может выступить гарантом по кредиту, контролируя в дальнейшем деятельность компании и соблюдение плана, поясняет госпожа Ломидзе. АТОР предлагает властям самостоятельно установить максимальный размер ссуды и покрывать госгарантией от 30% до 50% от ее суммы в зависимости от финансовых возможностей туроператора и предложенной схемы развития, следует из письма, отправленного в Минкульт. Согласно предложению АТОР, госгарантия может предоставляться туроператору единожды сроком на пять лет, сообщает "Коммерсант". 

Инициатива АТОР призвана решить проблемы с получением банковских кредитов, с которыми сталкиваются туроператоры после летней серии банкротств. Еще один фактор — падение спроса на выездные турпакеты: в этом году за границу не смогут выехать примерно 4 млн человек из 18 млн туристов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ассоциация туропреаторов России попросила поддержать внутренний туризм

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 485

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС