в этот день
26.04.17
16:35
В Екб.18:35
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают" Законопроект о реновации жилфонда Москвы только-только прошёл первое чтение, а недовольство граждан уже зашкаливает. Речь о 1,6 млн москвичей, проживающих в 8 тыс. домов. В соцсетях и на форумах – недовольство и беспокойство, на встречах с главами управ народ "кипит". "Люди боятся, что их обманут, и правильно делают. Происходит большой передел Москвы, но власти недооценивают энергию протеста граждан", – уверен наш эксперт.
26.04.2017
общество ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 627

В Тюмени переименовали 105 улиц и сел, а компенсацию за замену документов получили только шесть человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени переименовали 105 улиц и сел, а компенсацию за замену документов получили только шесть человек

Жители Тюмени, чьи присоединенные к городу села, деревни, а также улицы были переименованы, не получают денежную компенсацию за замену документов из городского бюджета. И это при том, что средства на эти цели в казне предусмотрены. За компенсацией обратилось только шесть человек, тогда как право на получение денег имеют больше 1000 тюменцев. Об этом корреспонденту Накануне.RU рассказала депутат городской думы Виктория Безкровная. 

По словам депутата, вопрос "Об объединении отдельных населенных пунктов, входящих в муниципальное образование городской округ город Тюмень" парламентарии обсудили на прошедшем 21 октября заседании комиссии гордумы по градостроительству и земельным отношениям. С докладом перед народными избранниками выступил и.о. руководителя управы Калининского административного округа Александр Сухомяткин. 

Как отмечает Виктория Безкровная, чиновник доложил, что в этом году было переименовано 105 объектов, из них были переименованы дублирующие названия в населенных пунктах: Антипино, Березняковский, Быкова, Верхний Бор, Воронина, Гилева, Дорожный, Зайкова, Казарово, Княжева, Комарово, Копытова, Метелева, Матмасы, Плеханова, Рощино, Тарманы, Тараскуль, Утешево, а также на территории Калининского административного округа – 26 элементов; на территории Ленинского административного округа – 35 элементов; на территории Центрального административного округа – 34 объекта.

Всего было установлено 455 указателей из 504 запланированных. Названия получили несколько безымянных объектов Тюмени, среди которых микрорайоны "Видный", "Европейский", "Ямальский", сквер "Рябиновый", карьер "Чистый". 

В связи с тем, что населенные пункты или улицы изменили названия, жителям придется полностью менять пакет документов, например, паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о праве собственности на землю или дом. За получение каждого нового документа жителям придется заплатить госпошлину.

"Я на заседании отметила, что администрация отчиталась лишь о формальной работе: о табличках, о переименовании улиц, но не прозвучало, как с людьми отработан вопрос. Даже по тем документам, которые нам предоставили, непонятно, сколько людей должны будут поменять документы на недвижимость, паспорта в результате этих изменений. Ведь это и по времени затраты, и по деньгам. Администрация предусмотрела возмещение затрат, но за компенсацией обратилось, как нам сказали, шесть человек, получили только трое. А сменить документы, по предварительным данным, должны более тысячи человек. Я не думаю, что все эти люди обеспеченные и не нуждаются в деньгах, тем более, учитывая отдаленные территории, которые были присоединены ", - отметила Виктория Безкровная. 

По словам тюменского депутата, администрация провела недостаточную работу по разъяснению населению правил получения компенсации.

"Нужны раздаточные материалы, где было бы написано, куда и как обратиться, на основании каких документов и по какому графику граждане могут получить положенные им средства. Если бы у депутатов были такие материалы, мы бы тоже могли людям в своих округах все эти вопросы разъяснять", - подытожила депутат.



Развитие сюжета: Ранее 30.10.2014 12:52 Мск
В Тюмени ветеранам отказывают в получении субсидий на квартплату из-за переименования улиц: пожилые люди не успели внести в паспорт новые данные

Другие новости по темам: переименование, улица, документы, дума, депутат, Тюмень
22.10.2014 09:22 Мск | Тюмень | Юлия Король
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Тюмени переименовали 105 улиц и сел, а компенсацию за замену документов получили только шесть человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+