в этот день
21.06.18
18:11
В Екб.20:11
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
По ссылке дешёвое грузотакси - варианты по ссылке.
Услуги манипулятора - вездехода на http://perevozki.youdo.com/arenda/manipulyator/tag/vezdehod/.
Объявление: ремонт в квартире п44т однокомнатная, посмотреть.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 517

В Тюмени переименовали 105 улиц и сел, а компенсацию за замену документов получили только шесть человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюмень (2012) | Фото: Накануне.ru

Жители Тюмени, чьи присоединенные к городу села, деревни, а также улицы были переименованы, не получают денежную компенсацию за замену документов из городского бюджета. И это при том, что средства на эти цели в казне предусмотрены. За компенсацией обратилось только шесть человек, тогда как право на получение денег имеют больше 1000 тюменцев. Об этом корреспонденту Накануне.RU рассказала депутат городской думы Виктория Безкровная. 

По словам депутата, вопрос "Об объединении отдельных населенных пунктов, входящих в муниципальное образование городской округ город Тюмень" парламентарии обсудили на прошедшем 21 октября заседании комиссии гордумы по градостроительству и земельным отношениям. С докладом перед народными избранниками выступил и.о. руководителя управы Калининского административного округа Александр Сухомяткин. 

Как отмечает Виктория Безкровная, чиновник доложил, что в этом году было переименовано 105 объектов, из них были переименованы дублирующие названия в населенных пунктах: Антипино, Березняковский, Быкова, Верхний Бор, Воронина, Гилева, Дорожный, Зайкова, Казарово, Княжева, Комарово, Копытова, Метелева, Матмасы, Плеханова, Рощино, Тарманы, Тараскуль, Утешево, а также на территории Калининского административного округа – 26 элементов; на территории Ленинского административного округа – 35 элементов; на территории Центрального административного округа – 34 объекта.

Всего было установлено 455 указателей из 504 запланированных. Названия получили несколько безымянных объектов Тюмени, среди которых микрорайоны "Видный", "Европейский", "Ямальский", сквер "Рябиновый", карьер "Чистый". 

В связи с тем, что населенные пункты или улицы изменили названия, жителям придется полностью менять пакет документов, например, паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о праве собственности на землю или дом. За получение каждого нового документа жителям придется заплатить госпошлину.

"Я на заседании отметила, что администрация отчиталась лишь о формальной работе: о табличках, о переименовании улиц, но не прозвучало, как с людьми отработан вопрос. Даже по тем документам, которые нам предоставили, непонятно, сколько людей должны будут поменять документы на недвижимость, паспорта в результате этих изменений. Ведь это и по времени затраты, и по деньгам. Администрация предусмотрела возмещение затрат, но за компенсацией обратилось, как нам сказали, шесть человек, получили только трое. А сменить документы, по предварительным данным, должны более тысячи человек. Я не думаю, что все эти люди обеспеченные и не нуждаются в деньгах, тем более, учитывая отдаленные территории, которые были присоединены ", - отметила Виктория Безкровная. 

По словам тюменского депутата, администрация провела недостаточную работу по разъяснению населению правил получения компенсации.

"Нужны раздаточные материалы, где было бы написано, куда и как обратиться, на основании каких документов и по какому графику граждане могут получить положенные им средства. Если бы у депутатов были такие материалы, мы бы тоже могли людям в своих округах все эти вопросы разъяснять", - подытожила депутат.



Развитие сюжета: Ранее 30.10.2014 12:52 Мск
В Тюмени ветеранам отказывают в получении субсидий на квартплату из-за переименования улиц: пожилые люди не успели внести в паспорт новые данные

Другие новости по темам: переименование, улица, документы, дума, депутат, Тюмень
22.10.2014 09:22 Мск | Тюмень | Юлия Король
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Тюмени переименовали 105 улиц и сел, а компенсацию за замену документов получили только шесть человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+