в этот день
21.01.18
22:22
В Екб.00:22
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: стоимость прокладки телефонного кабеля за метр в спб, подробности здесь.
Сервис подбора мастеров: ремонт зала в малогабаритной квартире, лучшие цены по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 577

МУП "ДРСУ" Челябинска оказалось на грани банкротства: бывшие руководители наделали 600 миллионов долгов и скрылись заграницей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

знак дорожные работы ремонт дороги (2008) | Фото: www.dor-znaki.ru

МУП "Дорожное ремонтно-строительное управление" Челябинска оказалось на грани разорения. Один из кредиторов подал заявление о признании банкротом муниципального предприятия, на котором трудится более 300 человек. Городские власти считают, что до критического состояния предприятие довели бывшие руководители, наделавшие многомиллионные долги.

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, решение о ликвидации предприятия еще не принято.

"Скорее всего, оно будет обанкрочено. Один из кредиторов уже подал в суд соответствующее заявление. В настоящий момент счет МУП "ДРСУ" арестован. Наша главная задача – выплатить людям зарплату и помочь найти им новую работу. Сегодня я дал поручение индивидуально решить вопрос трудоустройства с каждым сотрудником", - прокомментировал ситуацию сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

По данным администрации, на муниципальном предприятии трудится 337 человек. На сегодняшний день 30 из них находится в отпуске, 117 уже написали заявления о переходе на работу в "Южуралавтобан".

Кроме того, предложено 175 вакансий на шести предприятиях: Горэкоцентр, ПОВВ, Челябавтотранс, ЧелябГЭТ, Служба благоустройства, ДС "Юность" (водители, кондукторы, наладчики автоматической КИП, слесари, электромонтажники, газосварщики, сантехники, разнорабочие). Также людей рабочих специальностей готова принять городская клиническая больница №8. Там требуются слесарь-сантехник, электрогазосварщик, грузчик и подсобные рабочие.

Как отметили в мэрии, сложившаяся ситуация, когда люди готовы объявить забастовку из-за проблем с зарплатой, оказалась неожиданной. На протяжении нескольких лет бывшее руководство предприятия предоставляло балансовой комиссии поддельные документы, в том числе "липовыми" были и заключения аудиторов.

сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов|Фото: gubernator74.ru"Почему коллектив МУП "ДРСУ" стал заложником ситуации нужно спросить у бывших руководителей, которые наделали долгов и скрываются заграницей. Еще в апреле я писал заявление о возбуждении в отношении них уголовного дела по фактам злоупотреблений в ущерб интересам предприятия. В частности, заключались договоры на аренду стороннего автотранспорта по расценкам, которые значительно превышают рыночные цены, договоры на генподрядные работы с процентами выше рыночных. Из-за этого задолженность предприятия перед контрагентами на сегодняшний день составляет порядка 600 млн руб. С этим должны разбираться следственные органы", - заявил Сергей Давыдов.



Развитие сюжета: Ранее 02.12.2014 12:27 Мск
Суд признал МУП "ДРСУ" Челябинска банкротом

Другие новости по темам: муп, дрсу, долги, банкрот, челябинск
13.10.2014 13:13 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МУП "ДРСУ" Челябинска оказалось на грани банкротства: бывшие руководители наделали 600 миллионов долгов и скрылись заграницей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+