в этот день
26.06.16
14:44
В Екб.16:44
Зюганов пообещал экономическое и духовное возрождение России
Никите Белых предъявлено обвинение
Закату Европы - быть? "Brexit" заставит Евросоюз трещать по швам и будет выгоден России
Тема дня
Погромный чемпионат: всему виной - накал военной пропаганды в Европе? Вдруг благодаря футболу открылось, что некоторые европейские обыватели совсем не прочь попытать счастье в драке, а самые смелые из них даже не боятся попробовать дать в морду русскому на улице. Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться, где мы упустили момент, в котором толерантный европейский вегетарианец превратился в развязного пьяного хулигана.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Линия Маннергейма" пролегла по истории страны - за "оправдания" действий Верховного Главнокомандующего будут судить? Почитать пособника фашистов и личного друга Гитлера Маннергейма - можно, славить Сталина - срок! Готовятся изменения в УК РФ, предусматривающие ответственность за публичное отрицание или оправдание сталинских депортаций народов. Вопрос, который, если примут закон, даже задавать будет нельзя – а за что и почему были депортированы некоторые представители некоторых народностей в 40-е годы в СССР?
Сергей Марков: Не общество должно бояться поправок Яровой, а те, кто действуют против общества За вербовку для организации массовых беспорядков наказание будет ужесточаться. Остается и предложение относительно хранения переписок - операторов связи и "организаторов распространения информации" в интернете могут обязать хранить пользовательские переписки, звонки, фото-, видео-материалы в течение полугода, а факт переписки – до трех лет. Эту поправку эксперты уже широко обсудили, так как операторы сразу сказали – это будет очень дорого.
24.06.2016
общество ;
Екатеринбургского депутата и товарища Ройзмана "поймали" на связях с украинскими националистами: информация отправляется в ФСБ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургского депутата и товарища Ройзмана "поймали" на связях с украинскими националистами: информация отправляется в ФСБ

Екатеринбургского депутата и товарища Евгения Ройзмана Константина Киселева, уже не раз "засветившегося" на откровенно антироссийских мероприятиях, "поймали" на связи с украинскими националистами.  "Разоблачение" Киселева в своем жж устроил топовый блогер Сергей Колясников, известный под ником zergulio. Он же сообщил, что "вскрывшаяся" информация будет направлена в ФСБ, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем блоге Колясников ссылается на неких информаторов, предоставивших ему информацию по Киселеву и приводит цитату из письма: "Киселев ведет на территории Свердловской области пропаганду в поддержку киевской власти по заданию возможного агента СБУ – политолога Владимира Кушниренко. В частности, 21 сентября 2014 года совместно с представителями свердловских оппозиционных движений организовал проведение в Екатеринбурге протестного митинга "Марш мира"; регулярно дает интервью на радио "Эхо Москвы", в рамках которых допускает откровенно антироссийские высказывания; публикует проукраинские статьи в соц. сети Facebook".

Кроме того, в подтверждение своих слов, также со ссылкой на информатора, блогер публикует фрагменты переписки Киселева и Кушниренко.  Кушниренко является политологом, преподавателем на факультете социальных наук и социальных технологий в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". По информации Колясникова, он также является активным участником Майдана и украинским националистом.

Киселев, переписка|Фото: vk.com

Киселев, переписка|Фото: vk.com

По версии блогера, "попался" Киселев во время организации конференции УрО РАН. Депутат выступил одним из организаторов мероприятия. Сама конференция запланирована на 15 и 20 октября сразу в двух городах - Екатеринбург и Челябинск. Официально мероприятие носит название - "Soft power: теория, ресурсы, дискурс".

"Название милое какое - Soft Power, мягкая сила/власть, знакомо как. Причем в материалах она постепенно перейдет в Hard. Теперь о персоналиях, мне сообщили, что будет минимум трое участников/лекторов с Украины, потенциальных агентов СБУ. Приезд их организовал некто Киселев Константин Викторович – заместитель директора Института философии и права УрО РАН, наш местный, из Екатеринбурга (он же входит и в оргкомитет конференции). Документов пришла масса, разбираюсь. Но уже сейчас ясно, что внимание уделяется очень интересным темам, например, "Коллективные программы soft power: будущее ШОС и БРИКС". Недавно мы видели такую коллективную мягкую программу в Гонконге, а еще чуть раньше в Киеве", - пишет Колясников. 

В обнародованной переписке Киселева и Кушнаренко, в частности, екатеринбургский депутат хвастается своему украинскому коллеге о том, что "стал главным врагом губернатора", а украинский националист интересуется куда выслать деньги, а также где будет жить уральский парламентарий во время визита в Киев и просит задержаться подольше. 

Киселев, переписка|Фото: vk.com

Киселев, переписка|Фото: vk.com

Киселев, переписка|Фото: vk.com

"Таким образом, если будет инициировано расследование и оно подтвердит получение денег Киселевым от украинского деятеля, то картина вырисовывается отличная. Один из руководителей Академии наук общается с американцами, проводит антироссийские марши, организует встречи и конференции по проведению оранжевых революций, получает деньги от врагов России и встречается с ними", - отмечает Колясников.

Добавим, что по словам блогера, в настоящее время появившаяся относительно Киселева информация направлена в ФСБ.

Константин Киселев косвенно подтвердил факт взлома почты, зачитав для Накануне.RU со своего компьютера оригинал письма от 3 марта 2014 г. Кушниренко же, сказал оппозиционер, это "хороший ученый, который, как и я, не поддерживает террористов" (судя по всему, так Киселев обозначает ополчение Новороссии). Оппозиционер также заявил, что не уверен в том, что будет выступать на конференции, но все же планирует зачитать доклад об идентичности Свердловской области.

Напомним, что Киселев уже не раз "светился" на весьма сомнительных мероприятиях. Так, замечен он был на "Марше мира", закрепившем за собой другое название - "Марш предателей".

Кроме того, был замечен Киселев и на интересной встрече, видео с которой попало в сеть недавно. Встреча прошла 11 сентября 2013 года, спустя три дня после выборов, в одном из екатеринбургских ресторанов. Все бы ничего, если бы не состав участников, а также тема разговора: посиделка американского дипломата Отто Ван Маерссена с региональными политиками, сочувствующими либеральной интеллигенции.

Отто Ханс Ван Маерссен, Перский, Киселев, Журавлев|Фото: youtube.com

Отто Ханс Ван Маерссен, Перский, Киселев, Журавлев|Фото: youtube.com

На видео, появившемся в сети, можно угадать людей, знакомых политтусовке Екатеринбурга и Свердловской области: депутат Заксобрания Свердловской области Георгий Перский, депутат городской думы Екатеринбурга, Константин Киселев и оппозиционно настроенный общественный деятель Эдуард Журавлев.

Другие новости по темам: украинские националисты в свердловской области, Киселев, блогер, zergulio, Украина
13.10.2014 09:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Екатеринбургского депутата и товарища Ройзмана "поймали" на связях с украинскими националистами: информация отправляется в ФСБ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1001

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+