24 Мая 2019

Протесты в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.
Услуги ремонта: шпатлевка стен цена за м2, посмотреть.
YouDo: аренда зил самосвал kress, быстро и недорого.

Эксперт: Экономический блок правительства нужно менять на патриотически настроенных экономистов

Нынешнее правительство не в состоянии выполнить наказ президента по импортозамещению за два года. Это правительство ничего не сделает, особенно его экономический блок, считает президент группы компаний "МЭТР" Олег Розанов.

"Все, что делает экономический блок правительства, он делает в рамках Вашингтонского консенсуса, а это значит, что ничего реального в импортозамещении не будет происходить", - заявил эксперт, передает корреспондент Накануне.RU.

По его мнению, необходимо менять экономический блок правительства на патриотически ориентированных экономистов (Сергей Глазьев, Михаил Делягин), которые уже сейчас готовы предложить свою программу действий.

"Сегодня главная задача – запустить кровь экономики, влить в нашу экономику не менее 5 трлн руб., запустить эмиссионные процессы в государстве и ограничить вывоз капитала из страны", - сказал он.

На сегодняшний день нам не хватает средств для кредитования и для инвестиций. Центробанк уменьшает денежную массу. Во времена Геращенко денежная масса увеличилась в 15 раз, во времена Набиуллиной и Игнатьева она сузилась и все наши деньги поступают в экономику не из Центробанка, а из оффшоров и из западных финансовых институтов. Запад нам остановил кредитование, оффшоры контролируются нашими же олигархами. На ноябрь-декабрь долг внешним инвесторам порядка 77 млрд долларов, из этой суммы 85% мы должны оплатить в оффшоры. Это деньги, которые выведены из России и возвращающиеся как иностранные инвестиции, но это деньги нашего олигархата.

"Если не поставить заслон оффшорной экономике, если не влить деньги в экономику, то стагнация и рецессия будет нарастать. Если организовать эмиссионный центр, увеличить денежную массу и кредитовать экономику под низкий процент из средств собственно Центробанка, из средств государства, то мы увидим феноменальный результат в течение нескольких месяцев", - отметил он.

Ксения Авдеева

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Эксперт: Экономический блок правительства нужно менять на патриотически настроенных экономистов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2317

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС