в этот день
22.02.17
18:21
В Екб.20:21
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 68

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"

СРОБФ  "Уральский Родительский Комитет" выступили против детских кукол "MonsterHigh" и намерены  добиться полного запрета их распространения и продажи на всей территории РФ. По мнению общественников, куклы имеют "антидетскую" направленность: всему виной "плохое сочетание цветов, вульгарная одежда, излишняя косметика, слишком взрослые лица и отвратительные имена. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральского родительского комитета", перед новогодними праздниками на горячую линию фонда поступило большое количество сообщений от родителей с просьбой обратить внимание на негативные игрушки для девочек. По информации обеспокоенных родителей, куклы находятся в свободной продаже почти в каждом магазине игрушек для детей. Общественники в свою очередь побывали в некоторых магазинах Екатеринбурга и обнаружили кукол в отделах игрушек для детей: внимательно рассмотрев игрушки, пришли в ужас. 

"MonsterHigh" - это препятствие в развитии мудрой и позитивной детской педагогики и стимулирование нежелательных процессов, которые могут происходить в детской психике. Более того, игрушки оказывают огромное влияние на формирование и развитие внутреннего мира ребенка и его образного мышления. А в этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное. Характеристики – далеко не детские. Уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические - "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии". Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость", - возмущается президент "Уральского родительского комитета", член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ  Евгений Жабреев.

По его мнению,  данные игрушки имеют  "антидетскую" направленность: плохое сочетание цветов, вульгарную одежду, излишнюю косметику, слишком взрослые лица и отвратительные имена. Все это сопровождается черепами, гробовыми кроватками, изображениями насильственных шрамов на теле кукол.

MonsterHigh, куклы, дети, Родительский комитет|Фото: monsterhigh.comMonsterHigh, куклы, дети, Родительский комитет|Фото: monsterhigh.com

"Большинство игрушек – это "герои" сказок или мультфильмов. Ребенку с самого детства важно прививать четкое разграничение таких понятий, как добро и зло. Куклы "MonsterHigh" не ассоциируются с добром и порядочностью. Если во время игры с ними, на основе этих образов, у ребенка будет формироваться видение того, какой должна быть девочка, девушка и женщина, не думаю, что получится что-то хорошее.Поэтому, категорически не рекомендую покупать маленьким девочкам такие куклы. Даже их одежда – это "злобный" маркетинговый ход. Только посмотрите, они уже в мини-юбках, с полуоткрытым верхом и огромным слоем макияжа на лицах", - заявил вице-президент "Уральского Родительского Комитета" по правовым вопросам Николай Горло.

В ближайшее время общественники намерены направить обращение в адрес Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В нем фондовцы попросят поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу игрушек "MonsterHigh" на предмет выявления негативного психологического воздействия на детскую неокрепшую психику детей.

Другие новости по темам: россия запрещает кукол monster high, Родительский комитет, куклы, дети, игрушки
23.01.2014 13:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+