в этот день
20.10.17
20:19
В Екб.22:19
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 704

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"

СРОБФ  "Уральский Родительский Комитет" выступили против детских кукол "MonsterHigh" и намерены  добиться полного запрета их распространения и продажи на всей территории РФ. По мнению общественников, куклы имеют "антидетскую" направленность: всему виной "плохое сочетание цветов, вульгарная одежда, излишняя косметика, слишком взрослые лица и отвратительные имена. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральского родительского комитета", перед новогодними праздниками на горячую линию фонда поступило большое количество сообщений от родителей с просьбой обратить внимание на негативные игрушки для девочек. По информации обеспокоенных родителей, куклы находятся в свободной продаже почти в каждом магазине игрушек для детей. Общественники в свою очередь побывали в некоторых магазинах Екатеринбурга и обнаружили кукол в отделах игрушек для детей: внимательно рассмотрев игрушки, пришли в ужас. 

"MonsterHigh" - это препятствие в развитии мудрой и позитивной детской педагогики и стимулирование нежелательных процессов, которые могут происходить в детской психике. Более того, игрушки оказывают огромное влияние на формирование и развитие внутреннего мира ребенка и его образного мышления. А в этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное. Характеристики – далеко не детские. Уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические - "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии". Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость", - возмущается президент "Уральского родительского комитета", член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ  Евгений Жабреев.

По его мнению,  данные игрушки имеют  "антидетскую" направленность: плохое сочетание цветов, вульгарную одежду, излишнюю косметику, слишком взрослые лица и отвратительные имена. Все это сопровождается черепами, гробовыми кроватками, изображениями насильственных шрамов на теле кукол.

MonsterHigh, куклы, дети, Родительский комитет|Фото: monsterhigh.comMonsterHigh, куклы, дети, Родительский комитет|Фото: monsterhigh.com

"Большинство игрушек – это "герои" сказок или мультфильмов. Ребенку с самого детства важно прививать четкое разграничение таких понятий, как добро и зло. Куклы "MonsterHigh" не ассоциируются с добром и порядочностью. Если во время игры с ними, на основе этих образов, у ребенка будет формироваться видение того, какой должна быть девочка, девушка и женщина, не думаю, что получится что-то хорошее.Поэтому, категорически не рекомендую покупать маленьким девочкам такие куклы. Даже их одежда – это "злобный" маркетинговый ход. Только посмотрите, они уже в мини-юбках, с полуоткрытым верхом и огромным слоем макияжа на лицах", - заявил вице-президент "Уральского Родительского Комитета" по правовым вопросам Николай Горло.

В ближайшее время общественники намерены направить обращение в адрес Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В нем фондовцы попросят поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу игрушек "MonsterHigh" на предмет выявления негативного психологического воздействия на детскую неокрепшую психику детей.

Другие новости по темам: Родительский комитет, куклы, дети, игрушки
23.01.2014 13:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+