в этот день
27.06.17
07:03
В Екб.09:03
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1563

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"

СРОБФ  "Уральский Родительский Комитет" выступили против детских кукол "MonsterHigh" и намерены  добиться полного запрета их распространения и продажи на всей территории РФ. По мнению общественников, куклы имеют "антидетскую" направленность: всему виной "плохое сочетание цветов, вульгарная одежда, излишняя косметика, слишком взрослые лица и отвратительные имена. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральского родительского комитета", перед новогодними праздниками на горячую линию фонда поступило большое количество сообщений от родителей с просьбой обратить внимание на негативные игрушки для девочек. По информации обеспокоенных родителей, куклы находятся в свободной продаже почти в каждом магазине игрушек для детей. Общественники в свою очередь побывали в некоторых магазинах Екатеринбурга и обнаружили кукол в отделах игрушек для детей: внимательно рассмотрев игрушки, пришли в ужас. 

"MonsterHigh" - это препятствие в развитии мудрой и позитивной детской педагогики и стимулирование нежелательных процессов, которые могут происходить в детской психике. Более того, игрушки оказывают огромное влияние на формирование и развитие внутреннего мира ребенка и его образного мышления. А в этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное. Характеристики – далеко не детские. Уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические - "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии". Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость", - возмущается президент "Уральского родительского комитета", член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ  Евгений Жабреев.

По его мнению,  данные игрушки имеют  "антидетскую" направленность: плохое сочетание цветов, вульгарную одежду, излишнюю косметику, слишком взрослые лица и отвратительные имена. Все это сопровождается черепами, гробовыми кроватками, изображениями насильственных шрамов на теле кукол.

MonsterHigh, куклы, дети, Родительский комитет|Фото: monsterhigh.comMonsterHigh, куклы, дети, Родительский комитет|Фото: monsterhigh.com

"Большинство игрушек – это "герои" сказок или мультфильмов. Ребенку с самого детства важно прививать четкое разграничение таких понятий, как добро и зло. Куклы "MonsterHigh" не ассоциируются с добром и порядочностью. Если во время игры с ними, на основе этих образов, у ребенка будет формироваться видение того, какой должна быть девочка, девушка и женщина, не думаю, что получится что-то хорошее.Поэтому, категорически не рекомендую покупать маленьким девочкам такие куклы. Даже их одежда – это "злобный" маркетинговый ход. Только посмотрите, они уже в мини-юбках, с полуоткрытым верхом и огромным слоем макияжа на лицах", - заявил вице-президент "Уральского Родительского Комитета" по правовым вопросам Николай Горло.

В ближайшее время общественники намерены направить обращение в адрес Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В нем фондовцы попросят поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу игрушек "MonsterHigh" на предмет выявления негативного психологического воздействия на детскую неокрепшую психику детей.

Другие новости по темам: Родительский комитет, куклы, дети, игрушки
23.01.2014 13:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+