21 Августа 2019

Глава "Ростеха" выступил за "здоровую оппозицию"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: вывоз пианино с грузчиками дешево, лучшие цены.
Смотрите тут - ремонт кухни совмещенной с балконом, быстро и недорого.
YouDo: вскрытие машины Обнинск ленина по данной ссылке.


"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"

СРОБФ  "Уральский Родительский Комитет" выступили против детских кукол "MonsterHigh" и намерены  добиться полного запрета их распространения и продажи на всей территории РФ. По мнению общественников, куклы имеют "антидетскую" направленность: всему виной "плохое сочетание цветов, вульгарная одежда, излишняя косметика, слишком взрослые лица и отвратительные имена. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральского родительского комитета", перед новогодними праздниками на горячую линию фонда поступило большое количество сообщений от родителей с просьбой обратить внимание на негативные игрушки для девочек. По информации обеспокоенных родителей, куклы находятся в свободной продаже почти в каждом магазине игрушек для детей. Общественники в свою очередь побывали в некоторых магазинах Екатеринбурга и обнаружили кукол в отделах игрушек для детей: внимательно рассмотрев игрушки, пришли в ужас. 

"MonsterHigh" - это препятствие в развитии мудрой и позитивной детской педагогики и стимулирование нежелательных процессов, которые могут происходить в детской психике. Более того, игрушки оказывают огромное влияние на формирование и развитие внутреннего мира ребенка и его образного мышления. А в этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное. Характеристики – далеко не детские. Уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические - "Дочь растительного монстра", "Дочь призрака оперы", "Дочь сумасшедшего ученого", "Дочь мумии". Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость", - возмущается президент "Уральского родительского комитета", член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ  Евгений Жабреев.

По его мнению,  данные игрушки имеют  "антидетскую" направленность: плохое сочетание цветов, вульгарную одежду, излишнюю косметику, слишком взрослые лица и отвратительные имена. Все это сопровождается черепами, гробовыми кроватками, изображениями насильственных шрамов на теле кукол.

MonsterHigh, куклы, дети, Родительский комитет|Фото: monsterhigh.comMonsterHigh, куклы, дети, Родительский комитет|Фото: monsterhigh.com

"Большинство игрушек – это "герои" сказок или мультфильмов. Ребенку с самого детства важно прививать четкое разграничение таких понятий, как добро и зло. Куклы "MonsterHigh" не ассоциируются с добром и порядочностью. Если во время игры с ними, на основе этих образов, у ребенка будет формироваться видение того, какой должна быть девочка, девушка и женщина, не думаю, что получится что-то хорошее.Поэтому, категорически не рекомендую покупать маленьким девочкам такие куклы. Даже их одежда – это "злобный" маркетинговый ход. Только посмотрите, они уже в мини-юбках, с полуоткрытым верхом и огромным слоем макияжа на лицах", - заявил вице-президент "Уральского Родительского Комитета" по правовым вопросам Николай Горло.

В ближайшее время общественники намерены направить обращение в адрес Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В нем фондовцы попросят поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу игрушек "MonsterHigh" на предмет выявления негативного психологического воздействия на детскую неокрепшую психику детей.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" просит запретить кукол "MonsterHigh": "В этих куклах есть что-то "раскованное", демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3075

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС