09 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика Украина

Новая подделка под лейблом "Made in USA": американцы предъявили фотографии с "обстрелом российских "Градов"

Накануне Пентагон достал из колоды козырный туз и опубликовал "неопровержимые доказательства" "агрессии России" по отношению к "мирной Украине". Речь идет о спутниковых снимках, на которых якобы российские САУ и "Грады" бомбят позиции украинской армии. Однако и качество картинок, и способ распространения изображений подводит к выводу, что мировому вниманию представлена очередная топорная поделка под лейблом "Made in USA".

Спутниковые снимки, на которых стрелки и поясняющие надписи говорят о том, что должен увидеть заинтересованный зритель, появились в нескольких Твиттерах. Первым изображение опубликовала журналистка телеканала CBS Ками Маккормик.

спутниковый снимок, град, обстрел, Украина, граница|Фото: twitter.com

Подпись гласит, что на карте изображена батарея самоходных артиллерийских установок, которые ведут огонь с территории России по украинской территории. В обсуждении к этому твиту читатели обращают внимание на то, что на фото стоит логотип "Digital Globe" – коммерческой фирмы, имеющей несколько спутников для съемки земной поверхности в высоком разрешении, продающей свои снимки на коммерческой основе и не имеющей связей с военной разведкой США. Таким образом, отмечают блогеры – это "доказательство" – фальшивка. Кроме того, официальные снимки полагается представлять официально, а не через Твиттер журналистов.

спутниковый снимок, град, обстрел, Украина, граница|Фото: twitter.com

Спустя пару часов другой снимок разместил в своем Твиттере посол США на Украине Джеффри Пайет. Читатели этого микроблога и вовсе обращают внимание на то, что "красивые стрелочки" даже не задевают границы с Россией, то есть и стреляющая батарея, и цели находятся на территории Украины.

"Тупость без границ... Посмотрите, где граница!", "Украина стреляет по Украине. Это называется гражданская война!", – пишут Пайету в комментариях.

"Я думаю, что эти фото сфабрикованы. Они не привязаны сильно к местности, а снимки с космоса сегодня позволяют делать любую фальсификацию. С другой стороны, это отголоски катастрофы, когда американцы готовили катастрофу с "Боингом", провели эту катастрофу с помощью Украины и у них ничего не получилось. Сейчас уже всем практически все ясно, кто, что и как сделал – сбил малайзийский "Боинг". Поэтому, им нужно отвлекать от своего проигрыша население, вот и идет очередной вброс клеветы и антироссийской пропаганды. Американцы сразу заявили, что виноваты все – мы, Путин. А сейчас, чтобы оправдать и уйти от обвинений, появляются такие вбросы, о которых будут говорить все", – поделился мнением с Накануне.RU военный эксперт, генерал-майор Сергей Канчуков.

Что касается топорного качества многочисленных фальшивок и вбросов последних недель, то это связано с тем, что для качественной работы нет времени и реальных данных, а кроме того, эти вбросы нацелены на население, а не на экспертов.

"Для хорошего качества нужны реальные данные. Когда реальных данных нет, делается вброс – он крайне малоинформативен, но выполняет свою задачу. Сейчас стоит задача отвлечь мировое сообщество, соответственно идет вброс. А качество – это на третьем месте. Качество интересует военных, а политиков интересует реакция общества. Вот для реакции общества и сделаны такие невнятные снимки. Нужно зародить у человека сомнение – это шаг к тому, чтобы человек начал задумываться о том, что действительно, может быть, Россия - агрессор. Для этого такие снимки и предназначены", – уверен генерал.

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Новая подделка под лейблом "Made in USA": американцы предъявили фотографии с "обстрелом российских "Градов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров