26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Курганский сенатор Сергей Лисовский: Россия может приостановить членство в ВТО

Члены Совета Федерации, в том числе сенатор от Курганской области Сергей Лисовский, обратились в правительство с предложением приостановить членство России в ВТО. По словам Лисовского, это может стать ответом нашей страны на санкции Запада, передает корреспондент Накануне.RU.

О том, что члены Совета Федерации выступают с инициативой о приостановлении членства России в ВТО, Сергей Лисовский рассказал в ходе своего отчета перед депутатами Курганской областной думы сегодня, 22 апреля, на пленарном заседании парламента.

Курганский сенатор Сергей Лисовский|Фото: Накануне.RU

"Предложение было воспринято с интересом. Сейчас вопрос изучается, видимо, ведутся консультации. Сейчас подходящая ситуация для того, чтобы приостановить членство ВТО до устранения всех санкций. Никаких плюсов наша страна не получила, ни в птицеводстве, ни в животноводстве", - сообщил Лисовский, добавив, что пока Россия получает больше минусов, чем плюсов.

По словам политика, российские производители не имеют возможности поставлять свою продукцию на западные рынки из-за высоких пошлин.

"Наше продовольствие на рынок не пустили, даже предприятия Калининградской области, которые были специально построены для этого, не смогли на рынок зайти. Как вступили в ВТО, так европейцы повысили пошлину в восемь раз. По условиям договора, они могут пошлины повышать, а мы нет", - отметил сенатор.

Курганский сенатор Сергей Лисовский|Фото: Накануне.RU

Также Сергей Лисовский сообщил, что после обострения ситуации с западными странами российские чиновники стали понимать необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны. Как отметил политик, если страны Запада решат поднять цены, к примеру, на семена, то наша страна окажется в трудном положении.

"Ситуация с санкциями повлияла на мировоззрение чиновников и они поняли, что продовольствие никто нам не привезет. И нужно заниматься продовольственной безопасностью. В правительство РФ обратились с предложением приостановить членство в ВТО. Надеемся, что нас поддержат", - резюмировал Лисовский.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Курганский сенатор Сергей Лисовский: Россия может приостановить членство в ВТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 450

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС