06 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Ишаева могли уволить за критику действий руководства Бурейской и Зейской ГЭС

Увольнение Виктора Ишаева с поста полпреда в ДФО произошло после его интервью, в котором он назвал в качестве одной из причин беспрецедентного наводнения действия руководителей Бурейской и Зейской ГЭС, которые длительное время (руководители второй - вплоть до визита Владимира Путина в край) сбрасывали из водохранилищ больше воды, чем в нее поступало. Вскоре после публикации этого интервью оно было удалено с сайта газеты "КП" (и сохраняется сейчас лишь в кэше Яндекса и в ряде перепубликаций в интернете), что представляется косвенным, но убедительным доказательством основной причины его увольнения. Так считает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, передает корреспондент Накануне.RU

"Логика поведения руководителей двух ГЭС (освобожденных реформой электроэнергетики от реального контроля и ответственности за свои действия) представляется простой и сопоставимой с логикой руководства Саяно-Шушенской ГЭС накануне аварии: "Все для прибыли". Чем выше заполнено водохранилище, тем ниже себестоимость вырабатываемой ГЭС энергии и, соответственно, тем выше ее доходы. Поэтому, насколько можно судить, к началу паводка ГЭС подошли не полупустыми, что необходимо для его нейтрализации, а, напротив, с заполненными водохранилищами, что превратило их из фактора предотвращения наводнения в фактор его усугубления. К настоящему времени от продолжающейся катастрофы пострадали более 100 тыс. человек, сохраняется угроза уничтожения нефтеперерабатывающего и авиационного заводов, а также угроза химического заражения местности (хотя, насколько можно судить, этих угроз удастся избежать)", - отметил Делягин.

По его словам, "наказание Ишаева, похоже, лишний раз свидетельствует о мощи либерального клана в современной системе госуправления: он в состоянии блокировать даже упоминания о чудовищных последствих реформ, осуществляемых им в целях наживы (в данном случае - о чубайсовской реформе электроэнергетики) и жестоко карать даже высокопоставленных чиновников, допустивших эти упоминания".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Ишаева могли уволить за критику действий руководства Бурейской и Зейской ГЭС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС