в этот день
21.07.17
10:32
В Екб.12:32
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 679

"Серый дом" обвиняют в махинациях на выборах: где нужно – "вбросили", где не нужно – "забыли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" обвиняют в махинациях на выборах: где нужно – "вбросили", где не нужно – "забыли"

Лидер уральских "эсеров" и один из фаворитов мэрских выборов в Екатеринбурге Александр Бурков считает, что партия победила на выборах в гордуму и ее результат "срезали" практически вдвое. "Сегодня я в Москве, буду решать эти вопросы", - рассказал он Накануне.RU.

Утверждения Буркова основываются на данных опросов на выходе с избирательных участков – exit pull. Причина сомнений в том, что эти опросы достаточно точно совпали с итогами по выборам главы города и практически точно показали данные по голосованию по партийным спискам, с фактически единственным исключением "Справедливой Россией".

"Данные опросов показывали, что "Единая Россия" набирает 27%, а "Справедливая Россия" – 33%. По факту мы увидели, что "натянули" 2,5% ЛДПР, столько же кинули КПРФ, около 2% добавили "Партии пенсионеров", а нас опустили до 18%. Реально список был опущен с 33 до 18% – а по факту у нас был такой же результат, какой был в 2011 году", – считает Бурков.

Кроме того, есть существенные несоответствия и по одномандатным округам. По подсчетам "эсеров", минимум в пяти случаях кандидаты от их партии одерживали убедительную победу.

"Таким образом, "серый дом" сохранил свои позиции через ручные избиркомы, да еще и с радостью подставил "областников", не став аналогичным образом "помогать" выиграть Силину и натягивать результат "Единой России" до обещанных ранее 35%", – пишет Ионин.

Политолог, работавший в штабе "Справедливой России", Андрей Кузнецов отмечает, что не только в пользу "эсеров" "поработал" избирком. Например, в округе №18 серьезный отрыв от "единоросса" Анатолия Шарапова имел "пенсионер" Олег Хабибуллин. Однако в итоговых цифрах ситуация изменилась. Дабы проиллюстрировать ситуацию, в своем блоге в Facebook Кузнецов выложил данные по всем 18 округам и по партийным спискам.

выборы гордумы, exit pull результаты, Екатеринбург|Фото: facebook.com/uralcity

Как рассказал Александр Бурков, сегодня он находится в Москве и будет обсуждать эти результаты в высоких кабинетах.

Эксперты же отмечают, что данные exit pull нельзя рассматривать в качестве доказательства фальсификаций, и вынести юридическое решение по ним невозможно.

"С таким же успехом можно к цыганке-гадалке или к наперсточникам за доказательствами обращаться. Я в exit pull вообще не верю", – категорично заявил Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Он напомнил, что люди зачастую не хотят отвечать на такие опросы, доля отказов в этот раз достигла 50%, а многие из тех, кто отвечает, не всегда откровенны.

"Электорат Ройзмана, например, с гордостью говорит, что проголосовал за Ройзмана. А сторонники того же Буркова могут и не сказать об этом, те, кто голосовал за Силина, – тоже", – поясняет эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2013 08:34 Мск
Результаты выборов в Екатеринбурге оспорят в суде

Другие новости по темам: справедливая россия, мэрия, фальсификации, бурков, мэрия в законе
12.09.2013 11:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Серый дом" обвиняют в махинациях на выборах: где нужно – "вбросили", где не нужно – "забыли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+