в этот день
21.04.18
21:02
В Екб.23:02
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 901

"Серый дом" обвиняют в махинациях на выборах: где нужно – "вбросили", где не нужно – "забыли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тунгусов единая россия (2013) | Фото: Накануне.RU

Лидер уральских "эсеров" и один из фаворитов мэрских выборов в Екатеринбурге Александр Бурков считает, что партия победила на выборах в гордуму и ее результат "срезали" практически вдвое. "Сегодня я в Москве, буду решать эти вопросы", - рассказал он Накануне.RU.

Утверждения Буркова основываются на данных опросов на выходе с избирательных участков – exit pull. Причина сомнений в том, что эти опросы достаточно точно совпали с итогами по выборам главы города и практически точно показали данные по голосованию по партийным спискам, с фактически единственным исключением "Справедливой Россией".

"Данные опросов показывали, что "Единая Россия" набирает 27%, а "Справедливая Россия" – 33%. По факту мы увидели, что "натянули" 2,5% ЛДПР, столько же кинули КПРФ, около 2% добавили "Партии пенсионеров", а нас опустили до 18%. Реально список был опущен с 33 до 18% – а по факту у нас был такой же результат, какой был в 2011 году", – считает Бурков.

Кроме того, есть существенные несоответствия и по одномандатным округам. По подсчетам "эсеров", минимум в пяти случаях кандидаты от их партии одерживали убедительную победу.

"Таким образом, "серый дом" сохранил свои позиции через ручные избиркомы, да еще и с радостью подставил "областников", не став аналогичным образом "помогать" выиграть Силину и натягивать результат "Единой России" до обещанных ранее 35%", – пишет Ионин.

Политолог, работавший в штабе "Справедливой России", Андрей Кузнецов отмечает, что не только в пользу "эсеров" "поработал" избирком. Например, в округе №18 серьезный отрыв от "единоросса" Анатолия Шарапова имел "пенсионер" Олег Хабибуллин. Однако в итоговых цифрах ситуация изменилась. Дабы проиллюстрировать ситуацию, в своем блоге в Facebook Кузнецов выложил данные по всем 18 округам и по партийным спискам.

выборы гордумы, exit pull результаты, Екатеринбург|Фото: facebook.com/uralcity

Как рассказал Александр Бурков, сегодня он находится в Москве и будет обсуждать эти результаты в высоких кабинетах.

Эксперты же отмечают, что данные exit pull нельзя рассматривать в качестве доказательства фальсификаций, и вынести юридическое решение по ним невозможно.

"С таким же успехом можно к цыганке-гадалке или к наперсточникам за доказательствами обращаться. Я в exit pull вообще не верю", – категорично заявил Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Он напомнил, что люди зачастую не хотят отвечать на такие опросы, доля отказов в этот раз достигла 50%, а многие из тех, кто отвечает, не всегда откровенны.

"Электорат Ройзмана, например, с гордостью говорит, что проголосовал за Ройзмана. А сторонники того же Буркова могут и не сказать об этом, те, кто голосовал за Силина, – тоже", – поясняет эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2013 08:34 Мск
Результаты выборов в Екатеринбурге оспорят в суде

Другие новости по темам: справедливая россия, мэрия, фальсификации, бурков, мэрия в законе
12.09.2013 11:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Серый дом" обвиняют в махинациях на выборах: где нужно – "вбросили", где не нужно – "забыли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+