в этот день
17.02.18
23:10
В Екб.01:10
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1047

"Серый дом" обвиняют в махинациях на выборах: где нужно – "вбросили", где не нужно – "забыли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тунгусов единая россия (2013) | Фото: Накануне.RU

Лидер уральских "эсеров" и один из фаворитов мэрских выборов в Екатеринбурге Александр Бурков считает, что партия победила на выборах в гордуму и ее результат "срезали" практически вдвое. "Сегодня я в Москве, буду решать эти вопросы", - рассказал он Накануне.RU.

Утверждения Буркова основываются на данных опросов на выходе с избирательных участков – exit pull. Причина сомнений в том, что эти опросы достаточно точно совпали с итогами по выборам главы города и практически точно показали данные по голосованию по партийным спискам, с фактически единственным исключением "Справедливой Россией".

"Данные опросов показывали, что "Единая Россия" набирает 27%, а "Справедливая Россия" – 33%. По факту мы увидели, что "натянули" 2,5% ЛДПР, столько же кинули КПРФ, около 2% добавили "Партии пенсионеров", а нас опустили до 18%. Реально список был опущен с 33 до 18% – а по факту у нас был такой же результат, какой был в 2011 году", – считает Бурков.

Кроме того, есть существенные несоответствия и по одномандатным округам. По подсчетам "эсеров", минимум в пяти случаях кандидаты от их партии одерживали убедительную победу.

"Таким образом, "серый дом" сохранил свои позиции через ручные избиркомы, да еще и с радостью подставил "областников", не став аналогичным образом "помогать" выиграть Силину и натягивать результат "Единой России" до обещанных ранее 35%", – пишет Ионин.

Политолог, работавший в штабе "Справедливой России", Андрей Кузнецов отмечает, что не только в пользу "эсеров" "поработал" избирком. Например, в округе №18 серьезный отрыв от "единоросса" Анатолия Шарапова имел "пенсионер" Олег Хабибуллин. Однако в итоговых цифрах ситуация изменилась. Дабы проиллюстрировать ситуацию, в своем блоге в Facebook Кузнецов выложил данные по всем 18 округам и по партийным спискам.

выборы гордумы, exit pull результаты, Екатеринбург|Фото: facebook.com/uralcity

Как рассказал Александр Бурков, сегодня он находится в Москве и будет обсуждать эти результаты в высоких кабинетах.

Эксперты же отмечают, что данные exit pull нельзя рассматривать в качестве доказательства фальсификаций, и вынести юридическое решение по ним невозможно.

"С таким же успехом можно к цыганке-гадалке или к наперсточникам за доказательствами обращаться. Я в exit pull вообще не верю", – категорично заявил Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Он напомнил, что люди зачастую не хотят отвечать на такие опросы, доля отказов в этот раз достигла 50%, а многие из тех, кто отвечает, не всегда откровенны.

"Электорат Ройзмана, например, с гордостью говорит, что проголосовал за Ройзмана. А сторонники того же Буркова могут и не сказать об этом, те, кто голосовал за Силина, – тоже", – поясняет эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2013 08:34 Мск
Результаты выборов в Екатеринбурге оспорят в суде

Другие новости по темам: справедливая россия, мэрия, фальсификации, бурков, мэрия в законе
12.09.2013 11:20 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Серый дом" обвиняют в махинациях на выборах: где нужно – "вбросили", где не нужно – "забыли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+