в этот день
25.04.18
03:58
В Екб.05:58
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: монтаж уличного освещения, подробности по ссылке.
Услуги частных специалистов: найти бригаду штукатуров, подробности по ссылке.
Объявление: Газелей грузоперевозки Москва по этой ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 84

Экс-министр экономики Свердловской области предстанет перед судом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Софрыгин бывший министр экономики Свердловской области  (2012) | Фото: lenta.ru

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший региональный министр экономики Евгений Софрыгин, обвиняемый в превышении должностных полномочий. Экс-министра будут судить за уменьшении квоты иностранных рабочих.

По данным следствия, в июле 2011 г. Евгений Софрыгин, являясь на тот период министром экономики и членом областного правительства, принял решение об отсутствии необходимости в корректировке установленной на 2011 год квоты иностранных рабочих. "При этом он знал, что решение о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов привлечения иностранных работников и согласование предложений по объемам квот в регионе осуществляется исключительно Межведомственной комиссией при областном правительстве. Кроме того, на заседании указанной комиссии в качестве ее председателя экс-министр внес на рассмотрение  предложение о сокращении квоты на 2012 г. на 10 тыс. человек. Впоследствии Софрыгин не созывая очередного заседания комиссии и несмотря на отказ директора департамента по труду и занятости населения области от подписи соответствующих документов, самостоятельно подписал документы, обосновывающие потребность в иностранной рабочей силе на 2012 г. в количестве порядка 30 тыс. человек. Таким образом, без решения межведомственной комиссии он самостоятельно сократил более 70 юридическим и физическим лицам заявленные ими квоты в общей сложности на 4,5 тыс. человек", - сообщили Накануне.RU в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

В ЕМУП "Муниципальное объединение автобусных предприятий", например, на работников по профессии "водитель автомобиля", квота была сокращена со 180 до 80 человек. Имея договорные обязательства по перевозке пассажиров, предприятие не могло выполнить их в полном объеме. Кроме того, в отсутствие достаточного количества работников, допускались нарушения режима труда и отдыха водителей, за что предприятие неоднократно привлекалось к административной ответственности. В результате, только этой компании причинен ущерб в размере более 11 млн рублей.

В настоящее время в отношении экс-министра избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Свою вину Софрыгин не признал. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ". Обвинительное заключение утверждено. После вручения обвиняемому копии заключения уголовное дело будет направлено в федеральный суд Верх-Исетского района для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: квота, мигранты, суд, министр, Софрыгин
07.08.2013 07:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-министр экономики Свердловской области предстанет перед судом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+