в этот день
21.02.18
17:26
В Екб.19:26
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: ремонт ванных комнат в пятиэтажках по ссылке.
Ремонт под ключ: качественный ремонт квартир ремонт, подробнее здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1227

СРОЧНО! Уральские академики требуют отставки Ливанова из-за реформы РАН
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Ливанов (2013) | Фото: http://www.zr.ru

Академики УрО РАН выразили свой протест по поводу реформы РАН, предложенной министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Сегодня состоялся брифинг по итогам экстренно созванного заседания уральского отделения Академии, передает корреспондент Накануне.RU.

Академики пребывают в настоящем шоке от такого циничного отношения министра – документ, по их словам, был составлен втайне от всего научного сообщества, никакого обсуждения не было. Особенно странно выглядит то, что такая кардинальная программа по фактическому упразднению региональных представительств Академии начата летом, притом, после прошедшего недавно президиума РАН, на котором не было и намека на готовящийся законопроект.

Теперь, исходя из положений законопроекта, за три месяца должна быть создана комиссия по ликвидации региональных отделений, и в течение следующих шести месяцев они должны быть расформированы. Из государственной структуры РАН превратится в "общественно-государственную".

 

Председатель УрО РАН Валерий Чарушин заявил, что ему непонятна суть такой инициативы: "Общественно-государственное объединение – это что такое? Этого никто не знает".

Также академии выступили против создания агентства по управлению имуществом РАН. Им неясно, каким будет механизм его работы.

Академики считают, что в министерстве добиваются изъятия земель и имущества РАН, а законопроектом чиновники пытаются подкупить ученых, удвоив оклад академикам до 100 тыс. руб., а всех членов-корреспондентов сделав академиками.

Это предложение они назвали безнравственным, девальвирующим сложившуюся систему академических знаний. Академики УрО РАН подготовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой уделить внимание законопроекту и начать его общественное обсуждение.

Чарушин отметил: "Ливанов бросает тень уже на все правительство. Вчера министр ненормативной лексикой указывал, за кого голосовать, в следующий раз он так же будет указывать, какие отделения расформировать".

Академики выступили за снятие Ливанова с поста министра.

Другие новости по темам: ливанов, чарушин, отставка
28.06.2013 13:25 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (34)
Добавить комментарий:

СРОЧНО! Уральские академики требуют отставки Ливанова из-за реформы РАН
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+