26 Апреля 2019

Что означает решение о выдаче паспортов в ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Цена ремонтных работ на http://remont.youdo.com/repair/price/.
Услуги отделки: ремонт однокомнатной квартиры, полное описание.

Сбежавший из фонда "Город без наркотиков" рэпер Роман Баскин: "Я сразу понял, что мне там делать нечего!"

Экс-реабилитант фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" Роман Баскин до сих пор приходит в себя после "лечения". Именно он благодаря помощи бойцов СОБРа 10 мая был вызволен из реабилитационного центра, после того как родители "увидели" в сыне наркомана и передали его в фонд. Сам Роман наркозависимым себя не считает. Он отмечает, что ничего не принимает, впрочем, когда-то баловался "шишками". Сегодня музыкант пытается забыть пережитое, налаживает отношения с родителями и продолжает свой творческий путь. Уже семь лет Роман (он же Ramzes) является основателем известной в узких кругах местной группы ОД "Белый рэп". Накануне.TV убедилось в адекватности музыканта и подготовило с ним интервью. Роман рассказал о том, как прошла реабилитация и как ему удалось передать записку, благодаря которой оказался на свободе. Публикуем ответы рэпера "без купюр".

 

О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ

Я занимаюсь творчеством и организацией концертов. У меня есть своя группа ОД "Белый рэп", недавно ей исполнилось 7 лет, и ее день рождения я отметил на шконаре, глядя за решетку. В нашей группе совершенно четко сформировались ценности, которые мы постоянно озвучиваем в своих текстах.  Мы не хотим кому-то что-то навязывать. Мы только своим примером можем показать, как и что нужно делать. А то, что произошло со мной… я не хочу какой-то славы, тем более в свете скрывшихся обманов. Мне это неинтересно. Я всю жизнь хотел заниматься своим творчеством, развиваться. И я верю в свои убеждения, и продолжаю делать то, что должен.

О ТОМ, КАК ПОПАЛ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ В ГБН

У меня было эмоциональное состояние, которое можно охарактеризовать, как нервный срыв. Это возникло вследствие недопонимания поколений. Родители сейчас понимают, что меня абсолютно не знают. Они видели, что для меня мои достижения, такие как диплом, аттестат, медали, – это совсем неважно, так как у меня совершенно другие ценности, которые не завязаны на материальном благополучии. Музыка, творчество – вот что я для себя определил. Мама  переживала. Мне не удалось ей объяснить, что со мной все нормально. Тогда в моих глазах все сводилось к абсурду, но я не виню ее, я понимаю, что она переживала и поэтому попросила меня отдохнуть в фонде. Я согласился.

О РЕАБИЛИТАЦИИ

Мне там сразу дали понять, что ничего нельзя. Бойся, сиди, лечись, ты "нарк" – вообще не человек. Я сразу понял, что мне там делать нечего. Если в этом центре и возможна реабилитация, то в том случае, если внутри "карантина" есть хоть один здравый человек, который может морально взращивать и закалять дух. Такие люди там были, и мы постоянно проводили там работу в этом направлении. Я реально передавал людям знания. Там была библиотека – комнатка, где книги просто так валялись. Мы их разобрали. Там совершенно интересные книги откапали. Прочитал там Карамзина. Там реально можно найти возможность для развития даже в такой ситуации. Но на 17 день я просто начал физически болеть, так как постоянно дышал этим никотином.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Есть очень много людей, которые действительно за идею участвовали в этом фонде, в его операциях. Они реально работали, доверяли этому человеку. Но были такие моменты, когда их просто жестко подставляли, а потом "сливали". Но все это не может вечно продолжаться. Обман рано или поздно вскрывается. Каждый несет ответственность за свои поступки, просто кто-то, возможно, об этом забыл. Вот сейчас ему напомнили.

МЫСЛИ О СВОБОДЕ

Я каждый день верил, что я завтра выхожу. Думал, что сейчас мама приедет и я уеду. Но я не догонял, насколько там происходит обработка сознания. Узнал, что этот договор действителен год. Да, мы договаривались с родителями на месяц, но им бы сказали: "Ваш сынок "солевой", ему еще год нужно. Перечисляйте деньги на счет, мы продолжаем реабилитацию". Слышал, что месяц стоит 8 тысяч рублей, но если посчитать, сколько там человек сидит, и то, что там "нарки" работают бесплатно…да и еда самая-самая дешевая...

Я с самого первого дня начал писать эти записки и слать на "барак".  Я просил молодого парня зайти в группу ОД "Белый рэп" в социальной сети и написать моему другу Антону, где я и кому нужно позвонить. У меня есть много друзей, мне нужно было бы сделать один звонок и я бы вышел, но такой возможности не было. Тот парень сказал, что через месяц выходит и тогда только передаст. Я понял, что вариант не рабочий, забрал записку, порвал ее и начал искать другие попытки. И если человек задался целью, то побег совершить возможно. Все хотели этого, мы сплотились внутри со здравыми пацанами и начали искать выход. Был уговор, что, если кто-то выходит, тут же помогает другим. Я когда вышел, сразу позвонил, сказал, кого нужно выпустить. В самый последний день моего пребывания там я узнал, что в договоре есть пункт, в котором говорится, что ты в любой момент можешь сам выйти. Нужно было прийти сказать, что ты здоровый человек, что, если не отпустите – накатаю заявление. Я узнал, что они этого очень боятся и это могло бы сработать. Только об этом задумался и спустя минут 10 начались маски-шоу. Я тогда думал – да, наконец-то! Я несказанно обрадовался.

О ДРУГИХ РЕАБИЛИТАНТАХ ФОНДА

Был парнишка, он реально курил что-то, но он не здоров был психически. Он не мог за себя никак постоять ни морально, ни физически. Он говорил: "Мама, когда ты меня заберешь?". Она сказала, что когда разрешат психологи. Просто женщина в неведении находится, она реально не знает, что происходит с сыном… Меня спросили: "Он нормальный, по-твоему?". Я ответил: "Я его не знаю и тебя не знаю". Тогда мне сказали, что его насиловали…

ЖИЗНЕННЫЙ ВЫВОД

Я выучил один урок, что в первую очередь всегда нужно верить своим детям. Я не могу залезть каждому в голову и показать то, что я увидел. Если люди до сих пор сомневаются, то придет момент, и они поймут, но у каждого свое время, свои уроки.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Сбежавший из фонда "Город без наркотиков" рэпер Роман Баскин: "Я сразу понял, что мне там делать нечего!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.06.2014 08:37 Мск Основатель ОД "Белый Рэп" Роман Баскин, вызволенный из ГБН бойцами СОБРа, выпустил новый сольный альбом и ищет деньги на "супер клип"

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 5159

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС