25 Мая 2019

"Скверная" история в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Путин - про Чубайса: Было много ошибок тогда, есть проколы сейчас, но это не уголовщина!

Президенту РФ Владимиру Путину сегодня во время "прямой линии" задали вопрос о том, сколько лет он еще собирается терпеть Анатолия Чубайса во власти и когда его посадят за решетку, напомнив о проверке, которую провела СП в "Роснано", передает корреспондент Накануне.RU. 

"Чубайс остается нужной для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится", - сразу подметил Путин.

"И он, и ряд людей из его окружения совершили много ошибок. Образ определенный сформировался, но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они изменили всю структуру экономику и тренд развития нашей страны", - напомнил Путин.

"Можно сделать было это по-другому, с меньшими социальными затратами. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему. А когда люди идут впереди, и непонятно, какой будет следующий шаг, будет ли он верный, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать", - попытался оправдать деятельность реформатора Путин.

"Так много было смешного. В окружении Чубайса, как выяснилось, работали в то время кадровые работники ЦРУ. При возвращении в США их привлекли к суду за то, что обогащались в ходе приватизации в России", - рассказал глава государства.

"Чубайса нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру. Он во властных структурах не присутствует", - сказал Путин, отвечая на первый вопрос.

"По поводу ответственности. Они ведь сами сказали, что разместили деньги неэффективно. Я отслеживаю, что там происходит, они указывают на убытки, деньги немаленькие. 2, 5 миллиарда рублей. А можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно? Мне трудно сказать. Они "горят" на нетрадиционной энергетике, на кремние. Но надо ли было вкладывать в нашей стране в это?", - отметил Путин, отвечая на вопрос о проверке, которую провела СП в "Роснано".  

"Были проколы. Но это не уголовщина. Это не воровство. Я не собираюсь защищать Чубайса. Я по многим вопросам вижу, что он лезет в политику, хотя говорит, что не в политике, а является по некоторым вопросам моим оппонентом", - подчеркнул Путин.

add_circle ОБСУДИТЬ (44)


Читать все комментарии (44)


Добавить комментарий:

Путин - про Чубайса: Было много ошибок тогда, есть проколы сейчас, но это не уголовщина!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2346

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС