в этот день
27.07.16
10:41
В Екб.12:41
Уральский олигарх Пумпянский строит третью яхту. Будет покороче, чем у Абрамовича
Завершено расследование дела о гонках на "Гелендвагене" с сыном вице-президента "Лукойла"
Кочевникам компенсируют потери от эпидемии сибирской язвы оленями и чумами
Тема дня
"Такие герои, как Кузнецов – моральные ориентиры нации" Николай Кузнецов входит во все западные энциклопедии, потому что ни один разведчик не умудрился достичь такого уровня проникновения к противнику. Ведь даже работа легендарного Штирлица в чем-то легче - быть резидентом в самой Германии безопаснее, чем действовать вблизи фронта на оккупированной земле. Ввиду недавних событий на Украине, памятник Кузнецову в Львове снесли. Его перенесли в Талицу, где память о герое еще жива – там сегодня проходят мероприятия, автопробеги. Но можно ли считать, что в массовой культуре слово "герой" потеряло прежний смысл и несправедливо мало говорится о герое-разведчике в угоду фантастическому "супергерою". На интеллектуальном поле, другом уровне, продолжается подкоп под сам подвиг, ставится под сомнение существование такого героя. "Сегодня сознательно занимаются стиранием светлого образа героев прошлого, пытаются очернить их – и Зою Космодемьянскую начали втаптывать в грязь, и панфиловцев, сказали, что вообще не было. Вокруг героев прошлого сегодня мышиная возня. Замысел крупный – лишить народ исторической памяти".
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Кому на Украине нужна война Третий год на Украине идет гражданская война. По официальным данным, в междоусобном конфликте погибло уже около 10 тыс. человек. При этом настоящую цифру пока не знает никто. Миллионы украинских граждан были вынуждены покинуть пределы своей страны, спасаясь от войны. Промышленное производство за это время обвалилось на 22% - война истощает экономические ресурсы Украины, при этом расходы на военные действия постоянно растут.
27.07.2016
политика ;
Сергей Пикин: сохраняется тренд, что к концу лета цены на нефть нужно "валить" Цена на нефть снова начинает снижаться, СМИ основными причинами для этого называют рост запасов нефтепродуктов, неблагоприятные прогнозы спроса, рост количества буровых установок и запасов нефти в США, а также с общим увеличением добычи "черного золота". В понедельник цена за баррель нефти Brent упала до $45 впервые с мая. ОПЕК и Россия никак не могут повлиять на ситуацию – ОПЕК отказалась от своей роли регулятора, это уже очевидно. А у России задача максимизировать добычу, максимизировать экспорт нефти и нефтепродуктов для больших доходов.


Новости
16.12.2013 20:07 Мск (22:07 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Глава ФМС рассказал, откуда у россиян появилась мигрантофобия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава ФМС рассказал, откуда у россиян появилась мигрантофобия

Около 3,6 млн трудовых мигрантов, которые находятся на территории России, находятся в зоне риска депортации, заявил на заседании комитетов Совета Федерации глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает корреспондент Накануне.RU.

"51% лиц, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации на три года, – молодые люди от 17 до 29 лет, 41% лиц от 17 до 29 лет находятся в группе риска. Переходя за рамки правового поля, они лишаются легитимной защиты, именно такие мигранты рискуют стать жертвами современной торговли людьми", - рассказал Константин Ромодановский.

Он также добавил, что чаще всего молодежь не владеет русским языком. Кроме того, по его словам, 3,6 млн иностранных граждан находятся в группе риска, они превысили 90-дневный срок пребывания. "Это очень большая цифра. Они ведут себя так, как привыкли на родине, это не может не вызывать отрицательные эмоции у коренного населения, также подобными настроениями наших граждан умело используются радикалами для разжигания национальной розни, мигрантофобии, а порой и расизма", - добавил Ромодановский.

Он также отметил, что доля совершенных иностранцами преступлений составляет 4% от всех раскрытых преступлений, в мегаполисах такая цифра достигает 20%. По словам Ромодановского, за четыре года количество мигрантов, въезжающих на территорию РФ, вырос с девяти до 17 миллионов человек.

"К нам въезжают представители 230 государств, в текущем году Россию посетили более 17 млн человек и около 11 млн продолжают находиться на территории РФ", - пояснил Ромодановский.

Кроме того, глава ФМС рассказал, что в этом году было выдворено 65 тыс. нелегалов, это в два раза больше, чем в прошлом году, сумма штрафов составила порядка шести млрд рублей. Он также добавил, что для решения миграционной проблемы трудовые мигранты должны быть "жестко документально привязаны к работодателю". Кроме этого, по словам Ромодановского, территориальные управления ФМС сотрудничают с более 1500 национальными объединениями и землячествами. Также действует 306 курсов русского языка, 116 из которых является бесплатными.

 

 

Другие новости по темам: ,
16.12.2013 20:07 Мск | Москва | Мария Степанова
22:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Глава ФМС рассказал, откуда у россиян появилась мигрантофобия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1322

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+