11 Декабря 2018

Назад в 90-е? Доходы россиян уходят на продукты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: ремонт ванных в люберцах, быстро и недорого.

Глава ФМС рассказал, откуда у россиян появилась мигрантофобия

Около 3,6 млн трудовых мигрантов, которые находятся на территории России, находятся в зоне риска депортации, заявил на заседании комитетов Совета Федерации глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает корреспондент Накануне.RU.

"51% лиц, которым закрыт въезд на территорию Российской Федерации на три года, – молодые люди от 17 до 29 лет, 41% лиц от 17 до 29 лет находятся в группе риска. Переходя за рамки правового поля, они лишаются легитимной защиты, именно такие мигранты рискуют стать жертвами современной торговли людьми", - рассказал Константин Ромодановский.

Он также добавил, что чаще всего молодежь не владеет русским языком. Кроме того, по его словам, 3,6 млн иностранных граждан находятся в группе риска, они превысили 90-дневный срок пребывания. "Это очень большая цифра. Они ведут себя так, как привыкли на родине, это не может не вызывать отрицательные эмоции у коренного населения, также подобными настроениями наших граждан умело используются радикалами для разжигания национальной розни, мигрантофобии, а порой и расизма", - добавил Ромодановский.

Он также отметил, что доля совершенных иностранцами преступлений составляет 4% от всех раскрытых преступлений, в мегаполисах такая цифра достигает 20%. По словам Ромодановского, за четыре года количество мигрантов, въезжающих на территорию РФ, вырос с девяти до 17 миллионов человек.

"К нам въезжают представители 230 государств, в текущем году Россию посетили более 17 млн человек и около 11 млн продолжают находиться на территории РФ", - пояснил Ромодановский.

Кроме того, глава ФМС рассказал, что в этом году было выдворено 65 тыс. нелегалов, это в два раза больше, чем в прошлом году, сумма штрафов составила порядка шести млрд рублей. Он также добавил, что для решения миграционной проблемы трудовые мигранты должны быть "жестко документально привязаны к работодателю". Кроме этого, по словам Ромодановского, территориальные управления ФМС сотрудничают с более 1500 национальными объединениями и землячествами. Также действует 306 курсов русского языка, 116 из которых является бесплатными.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Глава ФМС рассказал, откуда у россиян появилась мигрантофобия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 968

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС