в этот день
28.04.17
08:40
В Екб.10:40
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 701

Министерство обороны заказало у Курганмашзавода 10 машин БМД-4М
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Министерство обороны заказало у Курганмашзавода 10 машин БМД-4М

Боевая машина десанта БМД-4М внесена в гособоронзаказ на 2013 год, а также на последующие годы. Об этом сообщил первый вице-президент Концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков в интервью телеканалу "Россия 24". По словам Бакова, Министерство обороны заказало Курганскому машиностроительному заводу 10 машин БМД-4М для проведения государственных испытаний. После этого, на предприятии устранят возможные замечания и начнут выпуск машин, которые пойдут на вооружение воздушно-десантных войск, передает корреспондент Накануне.RU.

Как отметил первый вице-президент Концерна "Тракторные заводы", сотрудничество с Минобороны по госзаказу Курганмашзавода началось после назначения на пост министра Сергея Шойгу. По словам Альберта Бакова, прежде чем обсуждать параметры БМД-4М, Шойгу приказал погрузить три машины в самолет, чтобы понимать для начала, помещаются ли они там. 

"Увидел, что помещаются, и после этого начался предметный разговор. Безусловно, огромная заслуга в этом председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрия Рогозина, и конечно, заместителя министра обороны", - сказал Баков. 

Переговоры по БМД-4 М с руководством концерна и Курганмашзавода продолжились в ходе визита в Курган в феврале этого года командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковника Владимира Шаманова. Как писало ранее Накануне.RU, командующий ВДВ осмотрел производственные мощности КМЗ, а также лично убедился в маневренности новой боевой машины. После этого Владимир Шаманов отметил, что БМД-4М отвечает современным требованиям и она нужна армии. 

Russia Arms Expo 2013, RAE, бмд-4м|Фото: Накануне.RU   бмд-4 боевая машина десанта курганмашзавод|Фото: Накануне.ru

По словам Альберта Бакова, кроме БМД-4М Министерство обороны также заинтересовано в производстве нового бронетранспортера БТР-МДМ ("Ракушка") и перспективной боевой машины "Курганец-25". Образцы были продемонстрированы на девятой международная выставке вооружения, военной техники и боеприпасов "Russia Arms Expo 2013" в Нижнем Тагиле, которая состоялась в конце сентября. Если модернизированный бронетранспортер и БМД-4М смогли увидеть все посетители, то машину "Курганец-25" можно было увидеть только на закрытом показе. Как отметил вице-президент Концерна,  бронетранспортер "Ракушка" также уже включен в гособоронзаказ. Сейчас заканчиваются испытания машины. По "Курганец-25" переговоры еще идут. 

Владимир Шаманов Курганмашзавод|Фото: Накануне.RU  Концерн "Тракторные заводы" БТР-МДМ|Фото: tplants.com


"Если "Курганец 25" достойно покажет себя на плаву, в плане подвижности, защищенности, то, нет сомнений, у него большое будущее. Но это вопрос пока открытый. В случае положительного решения и запуска машины в серийное производство, речь будет идти о закупке тысяч единиц техники", - отметил Альберт Баков. 

В интервью вице-президент также рассказал о перспективах машины БМП-3. Сейчас Курганмашзавод выпускает технику для иностранных государств, а также занимается ее модернизацией. В год планируется выпускать более 300 единиц.

В планах Курганмашзавода и расширение учебного центра для обучения специалистов, которые будут ездить на новой технике. По словам Бакова, современные военные машины требуют, чтобы, прежде чем сесть за их штурвал, их досконально изучили. 

"Мы открыли на Курганмашзаводе учебный центр, где можно пройти полный курс обучения эксплуатации боевых машин пехоты. Сейчас на КМЗ проходят обучение специалисты из Индонезии. Думаем, это правильный подход, и Министерство обороны России должно направлять туда своих представителей для прохождения ими теоретической и практической подготовки. Подчеркиваю, машина становится все сложнее и сложнее. В новой машине в отсеке механика-водителя создается ощущение, что находишься в кабине самолета – дисплеи, кнопки, тумблеры. За один день это все не освоишь",- сказал первый вице-президент Концерна "Тракторные заводы". 

Если все те заказы, которые обсуждаются в настоящий момент в Министерстве обороны, будут приняты к реализации, то Курганмашзавод в ближайшие годы выйдет на полную загрузку мощностей, считает Альберт Баков. Руководство Концерна уже задумалось над необходимостью приобретения нового оборудования и возможностью применения новых технологий.

Другие новости по темам: Курганмашзавод, КМЗ, БМД-4М, Курганец-25, Концерн "Тракторные заводы"
15.10.2013 14:00 Мск | Юлия Король
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Министерство обороны заказало у Курганмашзавода 10 машин БМД-4М
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+