17 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу

Новости все материалы

Больше новостей

Следователи работают на ВСМПО-АВИСМА после вчерашней аварии: изымается документация, опрашиваются рабочие

Следователи работают на ВСМПО-АВИСМА, где вчера произошла авария с выбросом паров азотной кислоты в атмосферу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по региону, опрашиваются очевидцы происшествия, в том числе сотрудники завода, истребуется документация о проведении соответствующих работ на территории комбината. Работа ведется во взаимодействии с сотрудниками Ростехнадзора и Роспотребнадзора, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств инцидента.

Проведен осмотр места происшествия, взяты необходимые пробы воздуха в районе завода и на территории города. Также в органы Ростехнадзора и Роспотребнадзора направлены соответствующие запросы и поручения. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Проверка носит доследственный характер.

Напомним, накануне около 10.00 на территории комбината корпорации "ВСМПО-АВИСМА" (город Верхняя Салда) в цехе №26 при производстве ремонтных работ произошел выброс азотной кислоты в результате разгерметизации одного из трубопроводов. В результате разлива пострадал работник предприятия - слесарь, производивший ремонтные работы в кислотном хранилище, - с ожогом руки третьей степени он доставлен в больницу, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Предварительно установлено, что утечка азотной кислоты произошла через соединение трубопровода, площадь разлива составила порядка 80 квадратных метров. Согласно полученным данным, превышения предельно допустимого уровня загрязнения атмосферного воздуха не обнаружено, опасности для жизни и здоровья горожан и сотрудников предприятия нет, комбинат работает в штатном режиме.

 инфографика ВСМПО-АВИСМА|Фото: Накануне.RU

ВСМПО-АВИСМА (кликните для увеличения)

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Следователи работают на ВСМПО-АВИСМА после вчерашней аварии: изымается документация, опрашиваются рабочие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.11.2013 12:56 Мск В выбросе на ВСМПО-АВИСМА никто не виноват: в возбуждении уголовного дела отказано
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 834

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров