в этот день
29.05.16
18:17
В Екб.20:17
Первый пошел? Регистрация победителя праймериз аннулирована на Урале
Порошенко отметил вторую годовщину правления. Очереди к мусоркам и Савченко в подарок
Госдуме снова предложили вернуть традиционные экзамены: "Любая попытка усложнения ЕГЭ приведет к ...
Тема дня
"Санкции нам нужны - с ними мы хоть что-то можем сделать сами" После обмена украинской наводчицы на двух якобы "бойцов ГРУ" начались явные подвижки в сторону "нормализации отношений" России и ЕС - тут и признание Госдепом выполнения "важной части" минских соглашений, тут же и статья Владимира Путина об отношениях с Евросоюзом. Бытует мнение, что за минскими соглашениями последует постепенная отмена антироссийских санкций, вместе с этим и мы отменим продовольственные эмбарго, и все вместе заживем хорошо. Однако не все так просто - Савченко выдана, но не для нормализации отношений, она тут никакой роли не сыграет, однако снятие санкций необходимо, но не для страны - для правительства. Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


Николай Стариков: Запуск "Северного потока-2" приведет к банкротству нынешнего киевского режима Давайте начнем с главного – почему Россия хочет построить Северный поток, и почему США и Брюссель всячески этому противятся? Здесь чистая геополитика, и ничего больше, экономики нет совсем. Задача США - всячески заставлять Россию использовать украинскую газовую трубу как основное средство доставки газа в Европу. Это дает возможность, во-первых, финансировать киевский режим – примерно $5 млрд в год. Во-вторых, это дает возможность США руками Киева шантажировать и Россию, и Европу в прерывании поставок. Если "Северный поток" реально будет построен, и Россия сможет снабжать Европу газом, минуя Украину - это в перспективе приведет к банкротству нынешнего киевского режима.
"Они были готовы стрелять в людей на улицах". Еще раз о "демократических выборах" 1996-го Выборы президента в 1996 году стали первыми полноценными выборами в условиях постсоветской России. Борис Ельцин, доведший страну до отчаянного состояния реформами "шоковой терапии", пытался удержаться на своем посту, Геннадий Зюганов как кандидат стал точкой сборки для национально-консервативных сил, которые рассчитывали отвести страну от края пропасти. Олигархи, распробовавшие вкус грабежа в виде "приватизации", ставили на Ельцина и не гнушались любыми технологиями и приемами. В это время страна была близка к очередному разгону правительства, а власти перетягивали на свою сторону армию, чтобы устоять любой ценой.


Новости
28.01.2013 10:14 Мск (12:14 Екб)
политика | В России
Медведева обвиняют в предательстве и сдаче национальных интересов: в сети появился фильм про Ливию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведева обвиняют в предательстве и сдаче национальных интересов: в сети появился фильм про Ливию

На популярном видеохостинге Youtube появился еще один "антимедведевский" фильм. В анонимном видео "Игра в поддавки" авторы обвиняют бывшего президента России Дмитрия Медведева в предательстве национальных интересов в ситуации с Ливией.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в фильме, который длится почти полтора часа, противопоставляется позиция бывшего и нынешнего президента относительно интервенции западных стран в Ливию. Несмотря на полную анонимность фильма, в котором нет выходных данных, а также не указан авторский коллектив, он выложен на официальном канале вице-премьера Дмитрия Рогозина.

 

В фильме "Игра в поддавки" суммируются известные факты, касающиеся срыва поставок военной техники в Ливию, экономического ущерба от расторжения иных контрактов и решения по резолюции 1970 и 1973 гг. в Совбезе ООН. В качестве экспертов в фильме задействованы экс-послы РФ в Ливии Алексей Подцероб и Владимир Чамов, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший дипломат и председатель правительства Евгений Примаков и некоторые востоковеды.

Авторы подсчитали, что ущерб российских компаний, которые были не оплачены или расторгнуты в результате войны в Ливии, оцениваются экспертами примерно в $20 млрд, половина из которых – поставка различной военной техники – системы ПВО, бронетехника, вертолеты и самолеты, ПЗРК и т.д. Невоенные контракты были связаны с разработкой месторождений углеводородов, строительством железных дорог.

Несмотря на значительные экономические интересы, а также на возможное усиление военного сотрудничества и сильное влияние на регион, Дмитрий Медведев занял достаточно странную позицию по ситуации в этой стране. Долгое время он не предпринимал вообще никаких действий, а когда была внесена печально известная резолюция 1973 г., вводящая бесполетное пространство для Ливии, дал указание не использовать право вето. Позже он говорил журналистам, что прекрасно понимал, чем все это закончится, и уточнил, что "мы сознательно это делали".

В то же время авторы фильма напоминают, что именно по ливийскому вопросу впервые возникла серьезная публичная перепалка между Владимиром Путиным, который назвал действия Запада "крестовым походом", а Дмитрий Медведев отмечал, что это была "нормальная резолюция", а употребление таких терминов, как "крестовый поход", недопустимо.

По мнению авторов, подобные действия президента Медведева могут означать то, что он сознательно пошел на предательство ливийского народа, нанеся попутно серьезный ущерб российским предприятиям ОПК, обороноспособности страны и ее экономическим интересам. Другой сценарий, который тоже не делает чести экс-президенту, заключается в том, что его просто обманули. В любом случае, считают авторы, такой человек не должен возглавлять ни страну, ни правительство.

Следует отметить, что Медведеву в фильме активно противопоставляется Путин, который, будучи премьер-министром, более трезво оценивал ситуацию по Ливии, а после того, как сменил на посту президента Дмитрия Медведева, занял жесткую позицию по Сирии. Подкрепляют эти слова и эксперты фильма, которые в голос говорят о том, что позиция Путина более адекватна и возвращает России международное уважение. Иллюстрацией этого можно считать то, что к вето по сирийской резолюции в Совбезе ООН к России присоединились Китай и Индия.

Авторы убеждают зрителя в том, что если бы Россия заветировала резолюцию 1973, то Запад не рискнул бы на вооруженную интервенцию, и ситуация в регионе могла бы быть принципиально иной, гораздо более выгодной для России, чем сейчас, когда страны НАТО в очередной раз отработали операцию по захвату богатой природными ресурсами страны.

По мнению экспертов, главное достоинство фильма в том, что, несмотря на анонимность, в нем говорится "правда, которую не решались сказать полтора года".

"Мне абсолютно безразлично, почему появился этот фильм. И какие телодвижения бульдогов под ковром знаменует его выход в свет, мне плевать. Как и на то, для чего и в чью пользу. Главное для меня, что наконец-то сказана правда. Та самая, которую полтора года назад яростно опровергал бригадный люд, твердя, что уничтожение Ливии, "которой Россия ничем не обязана", во благо России. А в унисон им – правда, скорее грустно – пытался отрицать люд не бригадный, доказывая, что "мы многого не знаем, но в Кремле не ошибаются". Так что, если что-то новое и сказано, то разве лишь для тех, у кого мозги не работают без высочайшего "щёлк!". И, тем не менее, посмотрев фильм, я очень доволен. Потому что правда всегда – сама по себе – самоценна, и кто понимает это, всегда в выигрыше", – отмечает политолог Лев Вершинин.

"Этот фильм полностью обезличен, но могу сказать, что те, кто снимал, они опирались на достаточно конкретные вещи, – отметил в беседе с Накануне.RU военный обозреватель Владислав Шурыгин. – Очень многие люди задавали себе такие вопросы и в то время и сейчас, почему фактически без всякой пользы для России был сдан очень важный для нас стратегический регион и были попраны национальные интересы. Я не исключаю, что этот фильм снимала та же команда людей, которая делала фильм про события 08.08.08. И тогда и сейчас фильм акцентирован на фигуре Медведева и на расследовании его деятельности. Во всяком случае, я вижу, что вещи, на которые опираются авторы, объективны. В первом фильме, я это прекрасно помню, там все было сказано очень точно, всем сестрам раздали по серьгам. Думаю, что сейчас вообще идет схватка на вершине кремлевского Олимпа, и не думаю, что речь идет только об одном Медведеве, скорее, тут схватка всех против всех. Но не могу не сказать, что выбор оружия против Медведева сделан не очень точный".

Отметим, что это не первый фильм, нацеленный против нынешнего премьер-министра. В августе 2012 года в интернете появился фильм, в котором высокопоставленные генералы говорили об ошибках Медведев во время пятидневной августовской войны с Грузией, которые привели к большим разрушениям и человеческим жертвам среди мирного населения и военнослужащих.

Другие новости по темам: медведев предательство, ливия, резолюция ООН, предательство, Медведев, Путин,
28.01.2013 10:14 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
12:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (49)
Добавить комментарий:

Медведева обвиняют в предательстве и сдаче национальных интересов: в сети появился фильм про Ливию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1480

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+