в этот день
26.08.16
04:25
В Екб.06:25
Взрыв в Донецке прогремел у дома вице-премьера и командира "Спарты". Речь может идти об украинском следе
Эксперты: "Северо-Восточная хорда - неэффективный проект, как М-11"
Глава "Путинграда" пожаловался на наследие Ливанова – выпускники школ уезжают из-за закрытия филиалов вузов
Тема дня
"Удар Турции по курдам ставит нас в сложное положение" Накануне стало известно, что Турция начала свою военную операцию по освобождению от ИГИЛ (запрещена в РФ) района Джараблус на севере Сирии. Наземная операция турецкого спецназа проходит при поддержке танков и другой военной техники. Уже нанесено более 70 ударов. Однако, как выяснилось, под ИГИЛ в Турции понимают… курдов. Курдская партия в Сирии - "Демократический союз" - назвала операцию попыткой оккупации и призвала немедленно вывести турецкие войска с территории страны. Что характерно, до вчерашнего появления в северных районах турок, курды храбро уничтожали террористов и плотно закрепились на Севере, не пуская туда ИГИЛ. Против кого на самом деле воюют турки?
Аналитика

Хроники лжи "Ельцин-центра": как воспитывают "мозги нации" В "Ельцин-центре" дали ясно понять, кого можно считать обществом, с чьим мнением нужно считаться – с мнением ельцинистов, а остальные - никакое не общество (по крайней мере, не "гражданское"), даже если и большинство. С 18 по 21 августа в "президентском учреждении" прошла программа мероприятий, посвященная "25-летию победы над ГКЧП". Конечно, про то, что это привело к "крупнейшей геополитической катастрофе века", никто не говорил – все только радовались, праздновали "победу" и обсуждали, как меньшинство перевернуло страну вверх дном. Подробности – в материале Накануне.RU.


Китайские солдаты в Сирии – нечто большее, чем имиджевая или гуманитарная операция Ещё в конце прошлого года Накануне.RU прогнозировало, что Пекин будет до последнего момента оттягивать своё вмешательство в сирийский конфликт, но само вмешательство представлялось неизбежным,так как следует из стратегического курса внешней политики КНР, и к нему подталкивали внутриполитические факторы в Поднебесной. Это, во-первых, реализация стратегии "Нового Шёлкового пути", которая закладывает цивилизационное противостояние светского Китая и радикального исламизма, а, во-вторых, постепенное становление КНР как мировой державы и, следующее из этого превращение в зону его интересов бассейна Индийского океана, а также Ближнего и Среднего Востока...
25.08.2016
политика ;
Разбой по отношению к Snoras как акт государственной политики в Прибалтике Экс-банкир Владимир Антонов подал в апелляционный суд Москвы иск к Литве в совокупности более чем на 40 млрд руб., или почти на 500 млн евро. Это сообщение прозвучало как гром средь ясного неба, здесь уже давно забыли о соискателе и его деле. А это поистине более чем громкое дело случилось пять лет назад, когда в ведущий банк Литвы явилась финансовая полиция и наложила арест на все: на активы и недвижимость, на счета вкладчиков и текущие операции. По мнению многочисленных клиентов финансового учреждения, это плохо укладывалось в логику бизнеса, у банка была великолепная история успеха.
25.08.2016
политика ;


Новости
28.01.2013 10:14 Мск (12:14 Екб)
политика | В России
Медведева обвиняют в предательстве и сдаче национальных интересов: в сети появился фильм про Ливию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медведева обвиняют в предательстве и сдаче национальных интересов: в сети появился фильм про Ливию

На популярном видеохостинге Youtube появился еще один "антимедведевский" фильм. В анонимном видео "Игра в поддавки" авторы обвиняют бывшего президента России Дмитрия Медведева в предательстве национальных интересов в ситуации с Ливией.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в фильме, который длится почти полтора часа, противопоставляется позиция бывшего и нынешнего президента относительно интервенции западных стран в Ливию. Несмотря на полную анонимность фильма, в котором нет выходных данных, а также не указан авторский коллектив, он выложен на официальном канале вице-премьера Дмитрия Рогозина.

 

В фильме "Игра в поддавки" суммируются известные факты, касающиеся срыва поставок военной техники в Ливию, экономического ущерба от расторжения иных контрактов и решения по резолюции 1970 и 1973 гг. в Совбезе ООН. В качестве экспертов в фильме задействованы экс-послы РФ в Ливии Алексей Подцероб и Владимир Чамов, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, бывший дипломат и председатель правительства Евгений Примаков и некоторые востоковеды.

Авторы подсчитали, что ущерб российских компаний, которые были не оплачены или расторгнуты в результате войны в Ливии, оцениваются экспертами примерно в $20 млрд, половина из которых – поставка различной военной техники – системы ПВО, бронетехника, вертолеты и самолеты, ПЗРК и т.д. Невоенные контракты были связаны с разработкой месторождений углеводородов, строительством железных дорог.

Несмотря на значительные экономические интересы, а также на возможное усиление военного сотрудничества и сильное влияние на регион, Дмитрий Медведев занял достаточно странную позицию по ситуации в этой стране. Долгое время он не предпринимал вообще никаких действий, а когда была внесена печально известная резолюция 1973 г., вводящая бесполетное пространство для Ливии, дал указание не использовать право вето. Позже он говорил журналистам, что прекрасно понимал, чем все это закончится, и уточнил, что "мы сознательно это делали".

В то же время авторы фильма напоминают, что именно по ливийскому вопросу впервые возникла серьезная публичная перепалка между Владимиром Путиным, который назвал действия Запада "крестовым походом", а Дмитрий Медведев отмечал, что это была "нормальная резолюция", а употребление таких терминов, как "крестовый поход", недопустимо.

По мнению авторов, подобные действия президента Медведева могут означать то, что он сознательно пошел на предательство ливийского народа, нанеся попутно серьезный ущерб российским предприятиям ОПК, обороноспособности страны и ее экономическим интересам. Другой сценарий, который тоже не делает чести экс-президенту, заключается в том, что его просто обманули. В любом случае, считают авторы, такой человек не должен возглавлять ни страну, ни правительство.

Следует отметить, что Медведеву в фильме активно противопоставляется Путин, который, будучи премьер-министром, более трезво оценивал ситуацию по Ливии, а после того, как сменил на посту президента Дмитрия Медведева, занял жесткую позицию по Сирии. Подкрепляют эти слова и эксперты фильма, которые в голос говорят о том, что позиция Путина более адекватна и возвращает России международное уважение. Иллюстрацией этого можно считать то, что к вето по сирийской резолюции в Совбезе ООН к России присоединились Китай и Индия.

Авторы убеждают зрителя в том, что если бы Россия заветировала резолюцию 1973, то Запад не рискнул бы на вооруженную интервенцию, и ситуация в регионе могла бы быть принципиально иной, гораздо более выгодной для России, чем сейчас, когда страны НАТО в очередной раз отработали операцию по захвату богатой природными ресурсами страны.

По мнению экспертов, главное достоинство фильма в том, что, несмотря на анонимность, в нем говорится "правда, которую не решались сказать полтора года".

"Мне абсолютно безразлично, почему появился этот фильм. И какие телодвижения бульдогов под ковром знаменует его выход в свет, мне плевать. Как и на то, для чего и в чью пользу. Главное для меня, что наконец-то сказана правда. Та самая, которую полтора года назад яростно опровергал бригадный люд, твердя, что уничтожение Ливии, "которой Россия ничем не обязана", во благо России. А в унисон им – правда, скорее грустно – пытался отрицать люд не бригадный, доказывая, что "мы многого не знаем, но в Кремле не ошибаются". Так что, если что-то новое и сказано, то разве лишь для тех, у кого мозги не работают без высочайшего "щёлк!". И, тем не менее, посмотрев фильм, я очень доволен. Потому что правда всегда – сама по себе – самоценна, и кто понимает это, всегда в выигрыше", – отмечает политолог Лев Вершинин.

"Этот фильм полностью обезличен, но могу сказать, что те, кто снимал, они опирались на достаточно конкретные вещи, – отметил в беседе с Накануне.RU военный обозреватель Владислав Шурыгин. – Очень многие люди задавали себе такие вопросы и в то время и сейчас, почему фактически без всякой пользы для России был сдан очень важный для нас стратегический регион и были попраны национальные интересы. Я не исключаю, что этот фильм снимала та же команда людей, которая делала фильм про события 08.08.08. И тогда и сейчас фильм акцентирован на фигуре Медведева и на расследовании его деятельности. Во всяком случае, я вижу, что вещи, на которые опираются авторы, объективны. В первом фильме, я это прекрасно помню, там все было сказано очень точно, всем сестрам раздали по серьгам. Думаю, что сейчас вообще идет схватка на вершине кремлевского Олимпа, и не думаю, что речь идет только об одном Медведеве, скорее, тут схватка всех против всех. Но не могу не сказать, что выбор оружия против Медведева сделан не очень точный".

Отметим, что это не первый фильм, нацеленный против нынешнего премьер-министра. В августе 2012 года в интернете появился фильм, в котором высокопоставленные генералы говорили об ошибках Медведев во время пятидневной августовской войны с Грузией, которые привели к большим разрушениям и человеческим жертвам среди мирного населения и военнослужащих.

Другие новости по темам: медведев предательство, ливия, резолюция ООН, предательство, Медведев, Путин,
28.01.2013 10:14 Мск | Москва | Сергей Табаринцев-Романов
12:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (49)
Добавить комментарий:

Медведева обвиняют в предательстве и сдаче национальных интересов: в сети появился фильм про Ливию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 8

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+