23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: расценки на ремонтные работы протравителя, подробное описание.
Здесь кашира ремонт квартир можно найти здесь.


Более шести миллионов людей нуждаются в Сирии в гуманитарной помощи

В Сирии более шести миллионов людей остро нуждаются в гуманитарной помощи, сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя ИППО Елена Агапова, передает корреспондент Накануне.RU.

"Гуманитарная ситуация в Сирии находится в наихудшем состоянии со времен второй мир войны. 6 млн 800 тыс. человек остро нуждаются в гуманитарной помощи, 4 млн 250 тыс. человек не имеют жилищ и 1 млн 940 тыс. покинули пределы Сирии", - рассказала Агапова.

По ее словам, больше всего Сирия нуждается в детских смесях, которые в результате односторонних санкций запретили продавать в Сирии.
В свою очередь председатель Московского отделения ИППО Сергей Байдаков отметил, что уже было собрано и отправлено в Сирию около 70 тонн гуманитарного груза.

"Было собрано почти 70 тонн грузов, в основном, это продукты питания – крупы, сахар, сухие смеси, печенья, сухари, необходимые лекарственные препараты и медицинское оборудование: дефибрилляторы, аппараты для поддержания искусственного дыхания и инкубаторы для новорожденных", - пояснил Байдаков.

Он также добавил, что в помощи гуманитарного груза участвовала вся Россия.

"Наше обращение нашло широкий отклик на всей территории РФ. Две компании – "Верафарм" и "Фармстандарт" - фурами направляли в Москву медицинское оборудование и лекарства. Звонки с предложениями помощи поступают даже из Германии, Франции и Канады", - сказал Байдаков.

"Хочу обратиться к нашим соотечественникам с просьбой оказать посильную помощь детям Сирии, все реквизиты есть на сайтах", - добавил он.

Добавим, что все желающие принять участие в сборе гуманитарных грузов могут обращаться по телефону: 8 (495) 922-50-26 и на сайте московского отделения – www.mos-ippo.ru.

Мария Степанова
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Более шести миллионов людей нуждаются в Сирии в гуманитарной помощи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 794

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС