26 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Избранный глава Екатеринбурга Ройзман: "Ну и хрен с ним!.. Я не оппозиция. Я не политик"

Евгений Ройзман дал Ксении Собчак первое большое интервью в качестве избранного мэра. Интервью вышло в прямом эфире программы "Собчак живьем", оно записывалось в Екатеринбурге на фоне элитного жилого комплекса "Тихвин". Ройзман в ходе беседы отрекся от своей "оппозиционности" и пояснил: власти и силовики просто не последовали его ультиматуму не трогать реставрационный бизнес и не ввязываться в то, что происходит в фонде "Город без наркотиков", передает корреспондент Накануне.RU

"Если бы никто не трогал фонд, я бы не стал заниматься политической деятельностью. Музей, реставрационная деятельность, фонд... Я говорил – здесь помогите, здесь не мешайте, и все", - сказал Ройзман, почему-то считая, что он должен быть "неприкосновенным" от блюстителей правопорядка.

ройзман, собчак|Фото:

Кроме того, он признался, что не считает себя политиком и оппозиционером.

"Я не считаю себя оппозицией, я просто здесь живу, позволяю делать то, что считаю нужным, называю вещи своими именами. На этом моя оппозиционность заканчивается", - сказал Ройзман.

"Да не, ну какой политик, - ответил Ройзман на следующий вопрос Собчак. - У нас очень сложная ситуация получилась... Скажем, имела место... У нас подряд зашли в город несколько назначенцев, притом все люди амбициозные. Они нас пытались уничтожить (экс-губернатор Александр Мишарин даже выделил для этой цели фонду "ГБН" особняк на ул. Белинского в бесплатное пользование, - прим. Накануне.RU), появилось желание сопротивляться. Для меня это вынужденная мера. Я предупреждал – вы меня вынудите, я терпел до последнего, потом заявился".

Как выяснилось, на последнем этапе на решение идти в мэры повлияла гражданская подруга Ройзмана, обвиняемая по уголовному делу о мошенничестве, Аксана Панова: "Это она сказала: надо идти до конца".

"Вы как Бэтмэн - хотите навести порядок в городе, бороться с плохими парнями. Но может ли Бэтмен стать мэром Готэм-сити?" - удивилась Собчак.

ройзман|Фото:

"Многие великие дела начинались так: "Ну хрен с ним, попробуем"… Мне важно, чтобы за моей спиной остались фонд, Аксана, мои дела", - ответил Ройзман.

На вопрос о легитимности избрания Собянина он ответил уклончиво: "Я признаю победу Собянина, и это очевидно. Но я допускаю, что при каком-то беспристрастном подсчете был возможен второй тур".

"Я к Навальному отношусь с уважением. Он хороший русский парень, я не вижу двойного дна. Он здоровенный, высокий. Я его знаю лично. Но я вижу ошибки. Очень жесткая риторика, которая не позволяет потом сложиться диалогу", - оценил Ройзман московского оппозиционера.

Ройзман и Собчак также порассуждали об интеллигентности и о том, что этому способствует. Избранный мэр Екатеринбурга полагает, что "отсидка" не портит интеллигентного человека, а, наоборот, помогает его становлению.

"Ни одному русскому интеллигентному человеку не помешало бы посидеть. Я доволен, мне своего срока хватило, мне это нисколько не мешает", - сказал Ройзман и немало удивил Собчак, которая тут же вспомнила академика Сахарова и спросила про "жизнь по понятиям".

"Жить по понятиям" - оно (это выражение) такое либерально-интеллигентское, в той среде его нет", - авторитетно заявил Ройзман, который в 80-е гг. сидел за то, что был "вором на доверии" и обкрадывал девушек.

При этом он сказал, что "любой интеллигентный человек – верующий".

Избранный мэр также признался: "Я никогда не знал, как навести справедливость на большой территории, но знаю, как это делать в конкретной ситуации". Новую жизнь в новом качестве он намерен начать с изучения регламента работы городской думы.

В завершение программы Ксения Собчак подарила новому главе уральской столицы книгу Карлоса Кастанеды со словами, что "наркотики – это не всегда такое уж зло".

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Избранный глава Екатеринбурга Ройзман: "Ну и хрен с ним!.. Я не оппозиция. Я не политик"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров