21 Августа 2019

Глава "Ростеха" выступил за "здоровую оппозицию"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


"Уральский родительский комитет" снова взывает к Астахову: разберитесь с катастрофой в детских лагерях!

Президент СРОБВ "Уральский родительский Комитет", член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгений Жабреев обратился к детскому омбудсмену Павлу Астахову с просьбой взять на собственный контроль ситуацию, связанную с массовым отравлением детей в пионерских лагерях по стране.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уральского родительского комитета", в своем обращении  Жабреев попросил Астахова провести тщательную проверку во всех детских пионерских лагерях без исключения. При этом надзорные органы должны проделать весь комплекс обязательных мер: исследовать пробы воды, продуктов питания, провести бактериологическое и вирусологическое обследование всех сотрудников детских учреждений. А при выявлении каких-либо нарушений должностные лица должны быть привлечены к самой строгой ответственности, указано в обращении.

Напомним, тема несоблюдения санитарных норм в детских лагерях стала актуальной после того, как сразу в двух лагерях Свердловской области прошла вспышка кишечной инфекции - в лагерях "Таватуй" (под Екатеринбургом, 113 пострадавших детей) и "Рассветный" (у Сысерти, 53 ребенка). О происшествиях стало известно 28 июня и 4 июля соответственно. Сообщалось, что причиной возникновение эпидемии стало несоблюдение санитарных норм организациями, отвечающих за питание. Подобная ситуация произошла и в детском оздоровительном лагере под Североуральском, где после проверки надзорные органы обнаружили продукты с давно истекшим сроком годности и мясо подозрительного зеленого оттенка.

"Уральский родительский комитет" уже не первый раз обращается к Павлу Астахову. Так в феврале 2013 его просили заблокировать порнографические группы в соцсети "Вконтакте" (потом предлагалось заблокировать уже всю соцсеть, хотя бы временно), также было обращение с просьбой запретить распространение японских комиксов "Тетрадь смерти", которые, предположительно, склоняют детей к суициду.  

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" снова взывает к Астахову: разберитесь с катастрофой в детских лагерях!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3075

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС