26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Ливанов: Россия отстает по объему фундаментальных научных исследований даже от Индии и ЮАР

Россия отстает по объему фундаментальных научных исследований даже от развивающихся стран, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы понимаем, что Россия, которая традиционно относилась к мировым научным лидерам, ставила амбициозные задачи в сфере исследований, сегодня отстает от своих конкурентов. Мы отстаем не только от ведущих индустриальных стран, таких как Великобритания, Германия, США, Франция, Италия, но даже и от развивающихся государств, которые тоже активно инвестируют в науку, таких, как Китай, ЮАР, Корея и Индия", - рассказал Ливанов.

"За последнее десятилетие при десятикратном увеличении финансирования доля научных публикаций РАН и их число не увеличиваются. Это означает, что стоимость одной публикации, затраты, произведенные на одну публикацию, выросли в 10 раз", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что российской науке необходимо "новое развитие и новая передовая форма организации фундаментальных исследований".

Вадим Климов
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Ливанов: Россия отстает по объему фундаментальных научных исследований даже от Индии и ЮАР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 448

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС