25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


После того, как автобус переехал пассажирку, гаишники стали проверять общественный транспорт. Выписали 62 штрафа

После ЧП с автобусом, который переехал пассажирку, в Екатеринбурге по итогам проверок общественного транспорта выписано 62 штрафа за нарушения ПДД, рассказали Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, что вчера днем на остановке "Площадь 1905 года", на ул. 8 Марта, водитель дверью зажал руку женщины, которая не успела зайти в салон автобуса, в результате чего 78-летняя женщина упала на проезжую часть. Автобус, не останавливаясь, продолжил движение и средними колесами проехал по ногам женщины.

Госинспекторы технического надзора организовали негласные проверки маршрутов № 50, 54 и 43. Именно на этих маршрутах задействовано больше всего больших автобусов "Икарус", один из которых вчера днем и проехал по пожилой женщине.

"Под видом обычных пассажиров сотрудники ГИБДД садились в пассажирский автобус и по ходу следования фиксировали все нарушения ПДД, которые допускали водители. Кроме того, за автобусом следовал патрульный автомобиль ГИБДД, на видеорегистратор которого фиксировались нарушения. В таком "сопровождении" автобус следовал до конечной остановки, где водителю были представлены и озвучены все его нарушения", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В ходе негласного контроля было проверено 12 автобусов. Помимо этого, на конечных остановках проверялось их техническое состояние.
Вчера было составлено 62 административных протокола за нарушения ПДД водителями автобусов, в том числе три за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Привлечены к ответственности были и должностные лица предприятий, ответственные за выпуск транспортных средств на линию.

Уже сегодня, ранним утром, на крупных автопредприятиях Екатеринбурга сотрудники технического надзора осуществляли проверку технического состояния транспортных средств перед началом работы. 11-ти автобусам запрещена эксплуатация до момента приведения его в исправное состояние.

Гаишники заверили, что проводили такие проверки и раньше. Кстати, горожане тоже могут сообщить о нарушениях ПДД со стороны водителей маршрутного транспорта. "Мы реагируем буквально на каждое обращение, поэтому, чем больше у нас будет подобной информации, тем больше мы сможем точечно отработать маршруты общественного транспорта и привлечь нерадивых водителей к ответственности", - говорит старший инспектор по особым поручениям отделения технического надзора УГИБДД по Свердловской области капитан полиции Александр Порубенко.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

После того, как автобус переехал пассажирку, гаишники стали проверять общественный транспорт. Выписали 62 штрафа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 439

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС