17 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей



Президент фонда "Стерх": Путин сделал все, чтобы за ним пошли птицы. Ему помогло то, что он спортсмен

Президент ямальского фонда "Стерх" Александр Ермаков рассказал Накануне.RU, как Владимиру Путину удалось стать вожаком журавлиной стаи. По его словам, акция проекта "Полет надежды" прошла достаточно успешно.

"Владимир Владимирович как пилот дельтаплана сделал все, чтобы за ним пошли птицы, что, в общем-то, замечательно", - отметил собеседник агентства, добавив, что быть пилотом дельтаплана очень сложно.

путин журавли стерхи мотодельтаплан|Фото: kremlin.ru путин журавли стерхи мотодельтаплан|Фото: kremlin.ru

"Я сам пилот уже многие годы, и понимаю, насколько это было сложно, тем более, повести стаю. И это без прикрас, не потому что Владимир Владимирович - Президент. Здесь нужна концентрация и внимания, и силы воли. То, что Владимир Владимирович у нас спортсмен, видимо, помогло ему справиться с задачей", - прокомментировал Александр Ермаков.

Участвуя в мероприятии, глава государства не только показал себя как лидера, но и проявил свое умение управления дельтапланом. Тем более, что опыт у него в этом приличный. "Он дельтапланом управляет не первый год. И вот на таком проекте пилот может проверить свое мастерство. Оценку его мастерства дали журавли, которые полетели за дельтапланом, за Владимиром Владимировичем", - сказал президент фонда "Стерх".

путин журавли стерхи мотодельтаплан|Фото: kremlin.ru путин журавли стерхи мотодельтаплан|Фото: kremlin.ru

После успешного полета Владимир Путин пообщался с орнитологами и кураторами проекта, а также с главой региона Дмитрием Кобылкиным. С ним президент обсудил экологическую составляющую при масштабном промышленном развитии арктической территории. В частности, речь шла о безопасном для окружающей среды строительстве морского порта Сабетта, реализации проекта завода сжиженного газа "Ямал-СПГ" и возведении стратегического инфраструктурного проекта "Северный широтный ход", добавили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Отметим, для арктического региона "Полет надежды" - экологическая программа особой важности. Популяция ямальских стерхов насчитывает всего несколько десятков птиц. При этом белый журавль – стерх признан во всем мире самым красивым и уникальным. Россия взяла на себя обязательство перед мировым сообществом за сохранение и восстановление численности вида. Ямал – единственное место гнездования стерха. Потомство немногочисленное – на одну пару в естественной среде выживает один птенец. Для пополнения стаи орнитологи применяют метод искусственного разведения в питомниках и подсаживания молодых особей в естественную среду, проводится наблюдение за таким потомством и в момент миграции стерхов на юг – птиц ставят на крыло с помощью уникального метода – человек на дельтаплане учит их летать.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Президент фонда "Стерх": Путин сделал все, чтобы за ним пошли птицы. Ему помогло то, что он спортсмен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.09.2012 12:05 Мск В "Стерхе" опровергли информацию о гибели птиц. "Это провокация!"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.09.2012 06:02 Мск Летят журавли: как Путин стал вожаком стерхов. ФОТО, ВИДЕО
Ранее 05.09.2012 11:44 Мск На Ямале будут рады, если Путин примет участие в акции "Полет надежды"
Ранее 05.09.2012 11:12 Мск Путин на дельтаплане станет вожаком журавлиной стаи

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 485

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС