в этот день
25.04.18
14:43
В Екб.16:43
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 122

Челябинские коммунисты пойдут в Верховный суд РФ оспаривать результаты голосования на выборах в Госдуму в Магнитогорске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Челябинский областной суд прекратил производство по делу об оспаривании результатов голосования на выборах в Госдуму в Магнитогорске. Напомним, ранее Челябинское региональное отделение КПРФ обратилось в суд с заявлением об оспаривании результатов голосования на избирательных участках Орджоникидзевского района Магнитогорска на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ, состоявшихся 4 декабря 2011 года.

А сегодня, 24 мая, Челябинский областной суд оставил без изменения определение Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска от 16 марта 2012 года, которым было прекращено производство по данному делу. Частная жалоба регионального отделения этой партии оставлена областным судом без удовлетворения. В самой партии уже заявили, что намерены дойти до Верховного суда.

"Судебная коллегия областного суда согласилась с выводами районного суда о том, что Челябинское региональное отделение КПРФ не обладает правом оспаривания от своего имени результатов голосования на выборах депутатов Государственной Думы, поскольку избирательным объединением, участвовавшим в этих выборах, является политическая партия КПРФ, а не ее региональные отделения. Права регионального отделения оспариваемыми правоотношениями не затрагиваются, что в силу положений п. 1 ч. 1 ст. 134 и ст. 220 Гражданского процессуального кодекса РФ является основанием для прекращения производства по делу. Избирательное объединение политическая партия КПРФ доверенности на право обращения в суд в его интересах региональному отделению не выдавало и представители регионального отделения на наличие такой доверенности, как в суде первой инстанции, так и суде апелляционной инстанции не ссылались. Федеральный закон "О политических партиях" и Устав ПП КПРФ не предоставляет региональному отделению права на обращение в суд с заявлением в защиту интересов политической партии. Следовательно, региональное отделение партии вправе обращаться в суд с заявлениями в защиту своих прав", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда.

Там уточнили, что по этим основаниям к участию в судебном заседании в областном суде не был допущен представитель КПРФ, поскольку политическая партия с заявлением по настоящему делу не обращалась и к участию в настоящем деле не привлекалась, с частной жалобой на определение районного суда по настоящему делу не обращалась.

правосудие суд молоток приговор|Фото: Накануне.ru"Судебная коллегия сочла ошибочным толкование и применение авторами частной жалобы законодательства о выборах и процессуального закона, которые связывают право на обращение в суд именно с защитой нарушенных или оспариваемых прав лица, обращающегося в суд. Суд также исходил из того, что региональные отделения политических партий не наделены правом на обращение в суд и в защиту интересов неопределенного круга лиц, например: избирателей, проголосовавших на выборах. Доводы жалобы о фальсификации выборов и о не рассмотрении дела по существу также отклонены судебной коллегией", - добавили в областном суде.

Однако в региональном отделении заявили, что будут подавать апелляцию в Верховный суд РФ.

"Мы будем подавать апелляцию в Верховный суд РФ. Факты нарушений имеются, но суд не принимает их во внимание и выносит явно политическое решение. Надо бороться, идти до конца. Мы же защищаем не свои интересы, а интересы своих избирателей. Сейчас будем готовить документы в Верховный суд с привлечением московских юристов, пока по срокам ничего конкретного сказать не можем, но такая апелляция обязательно будет подана. Желание добиться справедливости есть, есть много данных и по другим регионам, что суды признают если не фальсификации, то отдельные нарушения", - рассказали Накануне.RU в Челябинском региональном отделении КПРФ.

Другие новости по темам: суд, КПРФ, Госдума, Магнитогорск
24.05.2012 12:47 Мск | Челябинск | Артем Малянов
14:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские коммунисты пойдут в Верховный суд РФ оспаривать результаты голосования на выборах в Госдуму в Магнитогорске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+