13 Ноября 2018

Коммунист стал главой Хакасии

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Екатеринбург на отправку креста Свято-Никольского храма в Севастополь приехал губернатор Ямала. ФОТО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин приехал в Екатеринбург на церемонию отправки креста в Свято-Никольский храм в Севастополь. Вместе с ним на мероприятии присутствовали замполпреда в УрФО и заместитель главы правительства Свердловской области. Самих глав - полпреда в УрФО Евгения Куйвашева и руководителя Среднего Урала Александра Мишарина  на торжественной церемонии по понятным причинам не было (Мишарин написал сегодня заявление об отставке - прим. Накануне.RU), передает корреспондент Накануне.RU.

|Фото:Накануне.RU |Фото:Накануне.RU

По словам губернатора ЯНАО, инициатива моряков о воссоздании креста Свято-Никольского храма, была им сразу услышана. "Желающих поучаствовать в сохранении таких реликвий всегда много. Вместе с ямальскими компаниями, мы обсудили, как помочь храму. Всё обдумав, мы поручили Екатеринбургскому художественному фонду заняться восстановлением креста", - сказал Дмитрий Кобылкин.

|Фото:Накануне.RU |Фото:Накануне.RU

Заместитель главы свердловского правительства Илья Бондарев отметил, что для уральских мастеров принять участие в воссоздании произведения искусства - отрадно. "Это своего рода акция единения двух народов – российского и украинского", - прокомментировал чиновник. Заместитель полпреда Президента в УрФО Сергей Сметанюк, в свою очередь, выразил благодарность Дмитрию Кобылкину в поддержке воссоздания креста и уральским мастерам за столь тяжёлую проделанную работу, с которой им удалось справиться.

|Фото:Накануне.RU |Фото:Накануне.RU

 "Сначала была создана деревянная копия разрушенного креста. Когда все параметры "один к одному" были готовы, мы перенесли копию на камень. Чтобы не допустить изъянов, всё тщательно обрабатывалось, вплоть до полировки", - рассказал о проделанной работе камнеобработчик Александр Хабаров.

|Фото:Накануне.RU |Фото:Накануне.RU

Он добавил, что гранит, из которого выполнена святыня, непростой материал, из-за чего в процессе многие инструменты ломались."Благодаря усердию, мы всё-таки завершили воссоздание креста", - отметил умелец.

|Фото:Накануне.RU |Фото:Накануне.RU 

По традиции перед отправкой святыни на Родину – в далёкий для Екатеринбурга Севастополь епископ Каменской и Алапаевской епархии совершил молебен. Этот огромный памятник архитектуры - 7, 5 м высотой, шириной около 4-5 м и весом в 22 т погрузят на машину на специальном креплении. "Далее его повезут на поезде, а, может, на машине до самой церкви", - сказал камнеобработчик.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбург на отправку креста Свято-Никольского храма в Севастополь приехал губернатор Ямала. ФОТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.05.2012 15:46 Мск Екатеринбургские специалисты завершают воссоздание креста, венчающего Свято-Никольский храм в Севастополе

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 320

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС