в этот день
28.02.17
15:11
В Екб.17:11
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 617

Уральские автомобилисты называют решение Верховного суда о выезде на встречную полосу "запоздалым"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские автомобилисты называют решение Верховного суда о выезде на встречную полосу  "запоздалым"

"Запоздалое" – именно так назвали эксперты новое постановление Верховного суда РФ о том, что пересечение сплошной при завершении обгона может не наказываться лишением водительских прав.

Как пояснил Накануне.RU  руководитель Свердловской областной организации "Независимая ассоциация содействия автомобилистам" Василий Белопашенцев, данное решение в рамках правого поля, но немного запоздалое. По его мнению, давно пора заговорить об уважении к участникам движения. А ведь именно из-за того, что водитель не всегда видит при обгоне, что прерывистая линия неожиданно превращается в сплошную, приводило к тому, что автомобилиста лишали прав. По мнению Белопашенцева, водитель имеет право на завершение маневра.

инфографика обгон по встречной полосе|Фото: Накануне.RU

ВС РФ разобрался в обгоне по "встречке". "Кликните" на изображение для увеличения

Представитель комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин также говорит, что к такому решению пленум готовился в течение полутора лет. "Но лично я об этом постановлении узнал только из СМИ и давать конкретную оценку этой инициативы не могу. Но все-таки, если это решение было принято, то могу отметить, что оно не отражает все аспекты ситуации, когда разметку рисуют так, что прерывистая вдруг становится сплошной и водитель не всегда замечает это. В данном случае автомобилиста считать нарушителем неправомерно. Если есть линия приближения, которая сигнализирует водителю, что начнется сплошная, то нужно вернуться обратно, чтобы не нарушить правила. Однако развернуться не всегда просто, ведь бывает, что кто-то поджимает или мешает пробка, то в таком случае разбираться в том, нарушение это или нет, нужно индивидуально", - прокомментировал он.

В решении Верховного суда эксперты и автомобилисты видят больше плюсов, чем минусов. Если раньше, когда автомобиль выезжал на обгон в зоне прерывистой разметки и через некоторое расстояние линия переходила в сплошную, и при обгоне это было порой сразу незаметно, маневр завершался нарушением и карался лишением прав. Теперь этот маневр автомобилист может совершить со спокойным сердцем. Его права останутся с ним, а не будут отобраны. Правда, есть одно "но" – по словам судьи Верховного суда Владимира Меркулова, подобная ситуация неоднозначна и каждый случай имеет свои особенности, поэтому судья должен выносить решение с учетом всех обстоятельств.

Изменилось ли что-то? Пожалуй, для водителя появилась возможность в суде рассмотреть подобный маневр с его точки зрения, а не сразу быть лишенным прав.
 

Другие новости по темам: наехал на сплошную линию разметки при завершении обгона, Верховный суд, решение, эксперты
10.02.2012 09:33 Мск | Надежда Гааг
11:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.02.2012 07:45 Мск
Верховный суд разобрался с выездом на "встречку". ИНФОГРАФИКА







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Уральские автомобилисты называют решение Верховного суда о выезде на встречную полосу "запоздалым"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+