03 Июня 2020
форумfeedback
search

Протесты в США

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    стильный мужской костюм здесь

В Госдуму передали 97 коробок. Это подписи россиян под обращением против ювенальной юстиции

Активисты движения "Суть времени" в понедельник передали в приемную Государственной Думы обращение с 60 тыс. подписей россиян против принятия законопроектов, которые будут способствовать появлению в России ювенальной юстиции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня,мы пришли в приемную в приемную Госдумы и передали для спикера нижней палаты Сергей Нарышкина наше обращение и 97 коробок с подписями граждан, которые были собраны практически во всех крупных городах России", - рассказал пресс-секретарь движения "Суть времени" Никита Третьяков.

"Мы собирали эти подписи с 1 по 14 июня в 97 населенных пунктах страны, в том числе во всех крупных городах. Считаем, что законопроект "О социальном патронате", а также некоторые другие законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме создают условия для появления в нашей стране ювенальной юстиции", - добавил он.

"Мы заявляем, что эти законопроекты противоречат конституции и некоторым другим базовым законам России и просим спикера Госдумы отложить их рассмотрение и принятие", - сказал Никита Третьяков.

"В проекте Федерального Закона №3138-6 роль создаваемого органа – общественного наблюдательного комитета очень сомнительна. Во-первых, этот орган поставлен над всеми органами власти и управления. Во-вторых, все предлагаемые разработчиками действия комитета дублируют работу уже созданных структур, учреждений и организаций по защите прав несовершеннолетних, более того, идут в разрез с действующим законодательством, а в некоторых случаях и, безусловно, вредят органам, выполняющим свою нелёгкую работу по воспитанию детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - говорится в тексте обращения активистов.

"Обращаем Ваше внимание, что в случае принятия Федерального Закона №3138-6 в предложенной проектом редакции будут нарушены следующие российские и международные правовые нормы:
1) Конституция Российской Федерации: статьи 15, 19, 38;
2) Семейный кодекс РФ: статьи 12, 16, 54, 56, 121, 122, 126.1, 147;
3) статья 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
4) статья 10 Федерального закона «О персональных данных» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ ред. от 23.12.2010);
5) статья 18 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании»;
6) Закон «О Прокуратуре Российской Федерации»: статьи 1 и 21;
7) статья 18 «Международного пакта о гражданских и политических правах»
(Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года);
8) «Всеобщая декларация прав человека»
(Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года) Статьи 1, 2, 7, 26, 30.
Кроме того, принятие указанного «закона» может способствовать совершению лицами, вовлечёнными в «План содействия»*(терминология проекта), преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ:
1) ст. 150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления;
2) ст. 151 УК РФ – вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий;
3) ст. 154 УК РФ – незаконное усыновление (удочерение);
4) ст. 127-1 УК РФ – торговля людьми;
5) ст. 127-2 УК РФ – использование рабского труда;
6) ст. 135 УК РФ – развратные действия;
7) ст. 136 УК РФ – нарушение прав и свобод человека и гражданина;
8) ст. 137 УК РФ – нарушение неприкосновенности частной жизни.
По второму законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната в деятельности органов опеки и попечительства» нарушены статьи 23, 24, 38, 51, 55, 56, 60 Конституции Российской Федерации". Мы требуем снять с рассмотрения и отказаться от принятия Федерального Закона №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», Федерального Закона №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"",- отмечают представители движения "Суть времени".

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)


Добавить комментарий:

В Госдуму передали 97 коробок. Это подписи россиян под обращением против ювенальной юстиции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС