21 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика В России

"Стихийный" протест готовили еще два месяца назад

"Стихийные" протесты против нарушений на выборах в российский парламент были запланированы давным-давно - в США 
На днях "стихийное" протестное движение получило первый признак организации - свою символику, белую ленточку. В минувшую среду в медиапространстве, как вирус, стали распространяться ссылки на некий сайт "Движение Белая ленточка". Что это за движение, объясняется на главной странице: "В Москве придумали креативное решение, которое позволит всем несогласным с итогами выборов заявить о своей позиции без столкновений с полицией. Как и многие идеи, объединившие людей в последние дни, эта родилась в facebook. Ее автор - писатель и специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов". То есть, белую ленточку в разных смысловых ипостасях носят уже несколько лет, а идею узурпировал конкретный человек.

Но в истории происхождения именно этой белой ленты в знак протеста нашлось немало любопытного.

"Ради любопытства, захожу на страничку интернет-сервиса, который ведет учет открытых доменных имен. Место регистрации сайта - США. В принципе, ничего удивительного. Все оппозиционеры "хостятся" у западных интернет-провайдеров, чтобы не бояться, что сайт закроют по решению российского суда.

Но дальше - настоящий сюрприз, от которого явственно повеяло молдавским парламентом, разгромленным с помощью "Твиттера", тунисской интернет-революцией и кострами из машин на каирской площади Тахрир. Благо, все эти картины я видел не по телевизору, а в натуре. Дата регистрации домена "Белая лента" - "Oct 09, 2011 10:50:56 AM". То есть, почти два месяца назад, когда никакими нарушениями на выборах даже и не пахло! "Стихийный" протест готовили заранее и теперь им начинают управлять?" - задается вопросом корреспондент КП Дмитрий Стешин

 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Стихийный" протест готовили еще два месяца назад

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Стоит ли снимать "Брат-3"?

Результаты 995

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС