21 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

На Среднем Урале половина призывников по итогам осенней кампании признаны негодными к военной службе. ВИДЕО

В Свердловской области половина молодых людей, получивших повестку в армии, в итоге призваны негодными.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в регионе завершилась осенняя призывная кампания, которая по всей России проходит с 1 октября по 31 декабря. По данным военного комиссара области Игоря Лямина, в разные роды войск призваны 4056 свердловчан, и этот показатель находится в пределах запланированного уровня. Отметим, что большая часть молодых людей осталась отдавать долг Родине в пределах своей малой родины: в Центральный военный округ отправлена четверть призывников. Остальные распределены по оставшимся трем округам, причем менее всего уехали в Южный (бывший Северо-Кавказский). За рубеж не отправлен ни один военнообязанный.

Как уточнил Игорь Лямин, порядка 700 человек призваны в ряды МВД, около 900 станут армейскими водителями. В самый престижный – президентский полк попали 20 ребят.

Однако не все призывники оказались годными к службе. В осеннюю кампанию повестки были разосланы 25 тысячам человек. Из этого числа, отметил военком области, в итоге почти половина признаны негодными. По словам Игоря Лямина, чаще всего ребята страдают психическими, нервными заболеваниями, костно-мышечными и болезнями пищеварительной системы.

Среди обладателей "отсрочек" - шесть тысяч молодых людей, они получили право закончить вуз и аспирантуру. Как особо подчеркнул военком Среднего Урала, не дожидаясь вступления в силу федерального закона, его ведомство приняло решение предоставлять отсрочки аспирантам уже в эту кампанию. Таким правом воспользовались более 200 человек.

Добавим также, что за прошедший сезон выявлены 144 уклониста. Материалы на них будут переданы из военкоматов следственным органам, которые могут возбудить как административные, так и уголовные дела.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале половина призывников по итогам осенней кампании признаны негодными к военной службе. ВИДЕО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Стоит ли снимать "Брат-3"?

Результаты 998

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС