22 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

В Надыме начал работу семинар "Язык жестов"

Семинар по обучению жестовому русскому языку проводится в Надыме в рамках реализации социального проекта "Язык жестов".

Как рассказали Накануне.RU в управлении информации и общественных связей администрации Надыма, автор этого проекта Ирина Мысько, член Молодежного совета при главе города, в апреле этого года стала победителем десятого окружного конкурса социально значимых проектов.

На семинар собралось около 30 надымчан, желающих изучить жестовый русский язык. Занятия проводятся специально приглашенными для этого тренерами-сурдопедагогами московского Центра образования глухих Всероссийской организации глухих Анной Комаровой и Татьяной Давиденко.

Уже на первом занятии участники семинара открыли для себя совершено иную область общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья, познакомились друг с другом, узнали, что кроме обычных имен существуют и жестовые имена. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Надыме начал работу семинар "Язык жестов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 21

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС