19 Сентября 2018

Любой исход для власти в Приморье плохой

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров


Общество В России

Минздравсоцразвития готовит закон о "продуктах зачатия" и принудительных абортах

Накануне Минздравсоцразвития опубликовал проект закона "Об основах охраны здоровья граждан". Согласно внесенным в закон изменениям, формулировка "ребенок до рождения"  заменена на "продукт зачатия", кроме того исключена статья об уголовном преследовании за незаконное искусственное прерывание беременности. Как сообщили Накануне.RU в Минздравсоцразвития, законопроектом также подразумевается введение ряда норм, упрощающих использование вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Так, согласно статье 51 законопроекта, будущим родителям теперь необязательно вступать в брак для того, чтобы использовать возможности искусственного оплодотворения.

Ряд положений закона устанавливает порядок принудительного проведения абортов и стерелизации по решению суда и опекунов.

По мнению протоиерея Всеволода Чаплина, законодательная инициатива позволяет воспринимать ребенка до его рождения как технический материал и закрепляет  легализацию абортов в России.  

"Мне кажется, что это попытка закрепить легализацию, протащить законодательные меры, которые будут уничижительно говорить о зачатом плоде, воспринимать его как технический материал, не найдут поддержки у населения. Сегодня неприятие абортов становится в обществе нормой. Все чаще это отражается в благоговейном отношении к развивающемуся в утробе матери человеку. Особенно это распространено среди молодых людей. Авторы этой формулировки идут против воли народа, пытаются пропагандировать человеконенавистнический взгляд на эту проблему", - прокомментировал инициативу для  Накануне.RU Всеволод Чаплин.

Как рассказали Накануне.RU в комитете Госдумы по охране здоровья, законопроект сейчас находится на стадии общественного обсуждения и еще не был внесен на рассмотрение депутатам. Также законопроект не внесен на рассмотрение в ближайшую повестку комитета. 




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Минздравсоцразвития готовит закон о "продуктах зачатия" и принудительных абортах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 312