24 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Строители и лесники Югры ищут компромисс

В Югре прошло заседание Комитета по предпринимательству в сфере строительства при Торгово-промышленной палате Ханты-Мансийского автономного округа.

В нем приняли участие президент ТПП Югры Александр Кобанов, заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, президент ЗАО "Строительная компания ВНСС" Александр Вайсбурт, председатель Ассоциации строителей Нижневартовского региона Вячеслав Танкеев, директор Департамента лесного хозяйства ХМАО Евгений Платонов и его заместитель Александр Комиссаров, первый заместитель директора Департамента строительства ХМАО Валерий Стенер, заместитель директора учреждения Ханты-Мансийского автономного округа "Самаровский чугас" Олег Конев, заместитель генерального директора ЗАО "Назымская нефтегазоразведочная экспедиция" Руслан Царни.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТПП ХМАО, они обсудили ситуацию, связанную с получением "лесорубочных билетов". Александр Вайсбурт отметил, что взаимоотношения строительных организаций и контролирующих органов за использованием лесного фонда в нашем округе всегда были достаточно сложные в силу неопределенности в вопросах оформления документации на расчистку под строительные и промышленные площадки. Как правило, органы прокуратуры занимали сторону лесных ведомств. Но в последнее время произошли положительные изменения, и порядок оформления документов упростился. Однако на местах строительные организации продолжают встречать административные барьеры.

Также отмечалось, что строительные организации, работающие на территории автономного округа, зачастую не соблюдают культуру производства. В частности, это выражается в том, что после того, как деревья срублены, они в течение долгого времени не вывозятся с места рубки. Это вызывает негативный общественный резонанс.

По мнению Валерия Стенера, должен быть унифицированный подход, основанный на Градостроительном кодексе. Участники заседания пришли к мнению, что необходимо подготовить рекомендации предпринимателям по новым правилам оформления документации для ведения строительных работ. Этим займется Торгово-промышленная палата автономного округа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Строители и лесники Югры ищут компромисс

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 220

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС